格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: harrypotter

评谈锡永《圣妙吉祥真实名经梵本校译》

上善如水 发表于 2015-2-14 14:55
谈老亲口说的原话:

文字游戏而已,可是到底引出了诽谤者的真面目。
诽谤的目的何在?到底要诽谤什么?无非是说谈先生没有传法资格。问一句,他有没有资格,干卿底事?
钟声披七条 发表于 2015-2-14 16:46
诽谤的目的何在?到底要诽谤什么?无非是说谈先生没有传 ...

騙術,謊話,你就就解釋為‘文字遊戲’,而且居然有正面的作用‘到底引出了诽谤者的真面目’。

引的都是網上有的資料,是他自己說的,你就理解為‘诽谤的目的何在?到底要诽谤什么?’

香港根本沒有人會相信他是密法大師,因為他的底大家都知道,你就說‘他有没有资格,干卿底事?’

好一個王亭之式的語言偽術,哈哈
文字游戏而已,可是到底引出了诽谤者的真面目。诽谤的目的何在?到底要诽谤什么?

我没有诽谤啊。前面那些,不过只是“文字游戏”而已嘛!
诽谤的目的何在?到底要诽谤什么?无非是说谈先生没有传 ...

亲,您太逗了,好一副我就犯二,你来打我呀的架势。
我们是佛教徒,一不敢妄语,二在佛教全球华语论坛怎么敢乱讲呢。全球华语藏传佛教弟子都在看,如果乱讲人家,谁都不是傻子,以后出来怎么混。
诽谤啥意思,百度搜下嘛。谁在佛教界撒谎混日子,招摇撞骗,附佛外道谁就是佛教徒的敌人,还诽谤宗大师,中国人最忌讳诽谤人家祖宗了,我们到目前为止只问候淡本人,很西方,很绅士。
一定要问啥目的,撒谎无底线冒充金刚上师好吃海鲜杀生无悲心,菩萨护法示现伏魔呗,维护佛教合法利益驱逐败坏者。
钟声披七条说:
说来说去,关键是个“资格”问题,诸位就是看重“资格”。

废话!宁玛、格鲁哪派不是让你观察师父的师资的?如果不看师资,难道是看谁吃螃蟹经验多来选择上师吗?

钟声披七条说:
上面有个糊涂虫说:“国内知名寺院,大德高僧也不少。跟随大多数人,应该没错吧?何必找一个争议的所谓上师学佛哪?”真乃小儿之见!

他说的这话很对啊!如果要学佛,何必找有争议的所谓上师(其实在香港老密宗圈子里,谈老根本不存在争议,大家都知道啥回事,只有欢乐,何来争议?)?但如果要学吃臭蟹鲍鱼什么的,知名寺院大德高僧大概就不灵了,这事大概还是谈老强。

钟声披七条说:
你看水贴是怎么包装义成活佛的?(虽然活佛本人不会这样包装)

我干吗要包装义成活佛?我根本不认识活佛,活佛的这级别的资格也根本不必包装。

钟声披七条说:
用资格来包装自己。有什么用?

可是....可是....这个问题,不是该问著名国学大师、汉八旗贵族世家、少習琴棋書畫醫卜星相諸學、童年隨長輩習東密、十二歲入道家西派之門、甯瑪派敦珠法王心子、DL喇嘛师弟、白教全派承认的仁波且、红教全派承认的仁波且、中州派絕學唯一传人、阿一鲍鱼发明者、XO醬发明者、螃蟹专家、画家、梵文藏文翻译家、电镀专家、金融专家谈老先生吗?

钟声披七条说:
送你一个活佛头衔得了,据说现在寺院也出售活佛资格。

千万别客气。我毕竟修为较低,难免有点世间八风,我还要脸,自称什么大上师、心子、DL师弟、“愣ball遮”什么的,我还真干不出来。而且,可怜的谈老比我更需要这个活佛资格,如果他买一个,他的师父刘上师、他的师兄弟的道场,或许会承认他,呵呵。

算不算和习大大表态,配合中纪委工作,佛教圈内部整顿,打虎拍苍蝇。

看笑话:

谈老:
我是1964年跟敦珠仁波切学,1974年他就给我阿阇黎名位给我了...但是,修到1984年的时候,如果照红教的规矩,我就有资格叫做仁波切了。

上善如水 发表于 2015-2-14 18:01
谈老:

有一点没法否定,谈先生是敦珠法王的亲传弟子,是阿闍梨。这就够了。
什么心子、上师、仁波切,这些称号,你们喜欢,就一人一顶吧。

五祖向六祖传法时说:“自古传法,气如悬丝。”六祖得法后当夜就走,遭到追杀,后在岭南潜修十五年才出山。到他的弟子神会,却又诽谤北宗。这等故事古今不绝。

看水帖,有一个体会,诽谤未必是坏事,甚至是好事。
诽谤让那些好名之徒自行走开,那些有耳能听的人自然会去分辨,就能听到谈先生是怎样讲如来藏的,就够了。
种子就以这种方式播撒开来。
谈老说:

即使是一个仁波切,他有阿阇黎的名号,现在很少有坐在这里传法的,现在流行旅行式的。一年来一个月,住二个礼拜,灌几个顶。灌完就走了。第二年又来过,灌顶,这样子,就一定学不好的...如果是一个旅行式的...一说灌顶,你就去参加,参加了越多,你就越杂;越杂你就学不到东西。

敦珠仁波切也只曾先后三、四次赴香港弘法。

• 1972年,敦珠法王第一次訪問香港
  • 1981及1984年,法王再度訪港

谈老自称是跟随敦珠仁波切学习的。那么,他岂不是“一定学不好”吗?

谈老原话:
敦珠法王传我法...只是意思意思封个红包给法王。当时法王左右的喇嘛都对我怒目而视,说我才给那么一点点钱,如果在西藏,要给黄金多少斤、藏红花多少担才能受这个法...可如果是在一个寺里,你是没法见到法王的,你不把供养一层一层地给那些喇嘛,你就见不到法王...如果在西藏,家里面没钱的喇嘛绝对没这个缘分。

这里就是谈老又在赤裸裸不要脸地撒谎啦!
这论坛,见过DL尊者、班禅尊者、大宝法王、萨迦法王的人多着呢,受过各种大法的人也很多。有没有要求“要给黄金多少斤、藏红花多少担才能受”?有没有“不把供养一层一层地给那些喇嘛,你就见不到法王”?
这不是什么“文字游戏”喔。这叫撒!谎!
钟声披七条 发表于 2015-2-14 18:12
有一点没法否定,谈先生是敦珠法王的亲传弟子,是阿闍梨。这就够了。
什么心子、上师、仁波切,这些称号,你们喜欢,就一人一顶吧

咦??!
老吹牛说什么“心子”、“愣ball遮”的明明是谈老啊,怎么现在好像变了是“你们喜欢”了呢?
现在不敢面对“心子”、“全教派承认的仁波切”的事了吗?
不提螃蟹了吗?
不提撒谎说义成活佛没资格传法了吗?

顺带一说,这论坛的人见多识广,不要拿什么“亲传弟子”忽悠人啦。这里DL尊者、大宝法王、贝诺法王、萨迦法王、竹千法王的弟子多的是,据我知道他们都是“亲传”的。如果不是“亲传”,难道是发梦传的吗?
似水流年 发表于 2015-2-14 17:22
亲,您太逗了,好一副我就犯二,你来打我呀的架势。
我们是佛教徒,一不敢妄语,二在佛教全球华语论坛怎 ...

亲,我们不是出来混的。学佛不是混江湖。
亲,你看看水帖,一副咬牙切齿的样子,很绅士吗?很西方,倒是有点沾边,西方怎么样?读读世界历史,或者中国近代史吧。
亲,请别打着“维护佛教合法利益”的旗号了,多少罪恶假汝之名!
亲,你是菩萨护法吗?请别妄语了。
了了 发表于 2015-2-14 17:03
騙術,謊話,你就就解釋為‘文字遊戲’,而且居然有正面的作用‘到底引出了诽谤者的真面目’。

引的都 ...

你是说我学得了王亭之式的语言艺术?谢谢啊!伪不伪的,就不劳你操心了。
钟声披七条 发表于 2015-2-14 18:26
亲,你看看水帖,一副咬牙切齿的样子,很绅士吗?

亲,比起谈老下面这些言论,我恐怕还真算比较绅士的了啦!

谈老:
“何文汇的无耻在于故意将「约定俗成」硬称为「习非胜是」”

谈老:
窃居大学教席,无所表现,便须取巧以求出位...设法讨好传媒,便变成学术明星、教授明星、博士明星”

谈老:
“何文汇....自恃权威,摆出霸主的款。这是学术上的卑鄙

谈老:
“十三亿中国人有多少人知何文汇之名,知者有人不问候他的令堂?”

谈老:
“躲在香港摆音韵专家的权威,出书挞博士的衔头...只能称为「驳士」。如今退休了,有香港纳税人养你,做了硕鼠

谈老:
王亭之三鞠躬何文汇...对他鞠躬之时,他亦可以瞑目”

谈老:
“大博士教授屈得就屈,正暴露出他自己的心理毛病...王亭之有个学生,是心理学博士医生....可以叫这个学生跟你诊治。”

谈老:
“在维斯康辛大学校外课程,用英文教《周易》,欲藉此谋一教席而不可得,结果返回香港继续做戏、拍电视

谈老:
“现在却忽然以殿堂级音韵大师自居了,称之为「无耻」可能重了一点,但称之为「无赖」却可能恰当。”

上善如水 发表于 2015-2-14 18:22
咦??!
老吹牛说什么“心子”、“愣ball遮”的明明是谈老啊,怎么现在好像变了是“你们喜欢”了呢?
...

阁下的理解能力实在是太强了!太能颠倒黑白了!不过没关系,从语言出发,就是这么个效果。
看阁下说话的口气,最少是有一本谈先生的书,或者听过谈先生讲课。你不信就算了,信萨迦法王就可以了。这么着起劲诽谤,关侬啥事体?