格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: harrypotter

评谈锡永《圣妙吉祥真实名经梵本校译》

harrypotter 发表于 2015-2-4 17:57
这位,您可比 ISIS 还猛呢, ISIS 虽然蛮横到用 AK47 对付漫画家,还没有无耻到说 你们法国警察抓我杀我们就不可以,为什么? 密,密,密 呢!

不怕神对手,就怕不咋样的队友。这样下去,过两天谈老其他弟子搞不好又得出来澄清“这个人和我们不熟,不代表我们...”了,哈哈。
上善如水 发表于 2015-2-4 18:01
不怕神对手,就怕不咋样的队友。这样下去,过两天谈老其他弟子搞不好又得出来澄清“这个人和我们不熟,不 ...

本来我还对谈 有一点点 尊重,觉得虽然他传的东西和我们自宗不同,好歹是宁玛的。

结果这几天学习了一下,宁玛派难道会是这样去解释 唯识古学 的吗? 宁玛派的上师会给他讲那么秀逗的 宗大师的传说?还有那个很可疑的“得金刚阿阇黎位”, 才觉得上善老大之前说的 “更大的问题”,只怕是有充分的理由的。。。
楼上这么说很不公道。要看宁玛,就看宁玛派大师甚至只要是正经喇嘛的著作都能参考,但不应该以谈老的东西作为宁玛的代表。这不公道。如果您要学算命什么的,倒是可以参考一下老人家的著作(虽然,哪怕谈老的这个的传承,也是很有点呵呵的啦)。
harrypotter 发表于 2015-2-4 17:57
要学宁玛派,很好。宁玛派有六大寺...

不是“六大寺”喔!
听过一次谈老说的是“黄教四大寺,和红教四大寺....每个寺院有几万僧人....”!
据我知道,谈老根本也没去过这些寺院啊。所以,我也不清楚老人家是如何算出“四...几万...”出来的(难道是老人家用驰名的中州派紫薇斗数算出来的?)。
不过,我们不要去质疑、诽谤。不论他说的是对的还是错的,都是对的....密、密、密....你是電你是光你是唯一的神話...我只愛你 You are my super star...你主宰 我崇拜 沒有更好的辦法...只能愛你 You are my super star...你是意義 是天是地是神的旨意...除了愛你 沒有真理....

还记得微软大中华区,还有中国区总裁,李开复还有那个谁,被曝光学历造假的事,这年头网络时代,出来混还是实话实说,以前只要换个地方换个圈子没人知道你的底细,随便造个假,天知地知你知我知,如今难混江湖啊,走哪都有人认识你,走哪都可以打听你的一切,难怪中庸言,为人诚也,得天助,得人助。21世纪——诚信的时代。
另外这年头,连我们这些无名小辈都能都敢学梵文巴利文藏文日文英语粤语,只要有佛法传播的地方就有圈里人在行,不像以前高高在上,觉得你好高深好厉害就盲目崇拜,这个年代都有独立学习独立思考能力,只有真正有货,真正能打动我们的见识学究才能得到大家广泛认可和尊重。。
成了八卦贴了。请问书有问题吗?
翻译有问题吗?八卦我不会。对于引文除了对骂部分,如何回复?
不骂两句好像怪怪的,既不应景,又不合群。那么只好:
都是成年人了,谁还纯洁呢?老婆孩子一大堆,纯洁?谁信?
上善如水 发表于 2015-2-4 18:30
楼上这么说很不公道。要看宁玛,就看宁玛派大师甚至只要是正经喇嘛的著作都能参考,但不应该以谈老的东西作 ...

奥。估计是我表述不清楚。我的意思是:真正的宁玛派难道会这样吗---> 谈的这个“宁玛派”大为可疑 , 是这样的意思。
蓝海 发表于 2015-2-4 22:40
成了八卦贴了。请问书有问题吗?

书有没有问题您请仔细看,看了就知道翻译具体问题在哪里了。虽然需要花一些心思去找,但只要真想去找,绝对很快找到。

如果谈立其“宗派” 的依据就是他解读的梵文典籍,而他的解读又已被证明是错误百出,那么 所依的翻译倒了,能依的 宗见 也根基动摇,这就是这个帖子的成果
harrypotter 发表于 2015-2-5 08:20
我的意思是:真正的宁玛派难道会这样吗---> 谈的这个“宁玛派”大为可疑 , 是这样的意思。

老人家自己宣称的:

• “(我)有资格叫仁波且...地位是全派承认的、有记录...”
  • “白教里也是,而且是全派的仁波且,不是小庙的...夏玛巴也问过我为何不用这头衔,他说,你确实是白教的仁波且嘛,我可以为你公布证明...”
  • “DL的师弟...敦珠法王心子....”
事实:

• 别说全派,哪怕只说香港,其他宁玛派道场恐怕没有承认他是上师的,其中包括他出身的、他自己师父刘上师的道场,亦即香港最老资格的藏传佛教道场、所有密宗道场的祖师爷。
  • 夏玛巴恐怕都不记得有这号人存在吧?
  • 他的算法是,因为尊者曾在宁玛法王处得法,而他自己也是,所以是师兄弟。可是,宁玛法王也曾从尊者得法啊,怎么他不把自己算徒孙?实际上,内地朋友对他老底不清楚,才煞有介事视为学者搞什么学术批评而已。在香港“密宗”圈里,没多少人把他当真,根本没人称他为什么“上师”、“谈老”,都叫“老东西”、“算命佬”(“风水佬”却不是指他,而指李居明)、“中秋pie”、“宾周派”(后二和他声称的“中州派唯一传人”身份相关,另有许多八卦故事),“心子喔!”、“DL师弟喔!”,视为笑柄。顺便一说,他口口声声的“DL...DL...”也不是很有礼貌的称呼。不过这不怪他。他连自己师父的藏文尊称也是港式发音的啦,还说懂梵文藏文?!呵呵...先搞懂英语发音再说吧,楞-ball-遮!

上善如水 发表于 2015-2-5 10:54
老人家自己宣称的:
“(我)有资格叫仁波且...地位是全派承认的、有记录...”

八卦一下,想起《阿Q正传》里假洋鬼子吹牛往自己脸上贴金的一段话:

我是性急的,所以我们见面,我总是说:洪哥!我们动手吧!他却总说道NO!——这是洋话,你们不懂的。否则早已成功了。然而这正是他做事小心的地方。他再三再四地请我上湖北,我还没有肯。谁愿意在这小县城里做事情。
上善如水 发表于 2015-2-5 10:54
老人家自己宣称的:
  • “(我)有资格叫仁波且...地位是全派承认的、有记录...”

• 談老說自己是敦珠法王心子, 是敦珠法王授他金剛上師之位, 談老網站的個人簡介已沒提劉上師
    似水流年 发表于 2015-2-4 20:13
    还记得微软大中华区,还有中国区总裁,李开复还有那个谁,被曝光学历造假的事,这年头网络时代,出来混还是 ...

李开复还是黑不得的,人家真正有货。