格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧灯元照

四加行广注(初稿)【网络首发】

随喜赞叹!!!
感恩师兄
74页开始空白 再往下就显示
处理页面时发生错误 读取文本档时出现问题 (135)

Adobe Reader XI
39楼师兄发的可以用
感恩翻译并分享
随喜师兄分享
感謝師兄的無私分享
撰《投生兜率愿文——步入兜率净土之阶梯》具体內客是什么?
随喜赞叹!
感恩!随喜法布施功德!

楼主提到“祈竹仁波切从哲尊法王处获得传承”一事,是否搞错了?

先师祈竹仁波切和哲尊法王是很好的朋友,据说曾经有多次考虑是否向法王求法,但是仁波切考虑到师父还可以再拜,好朋友实在是不多了,所以并没有向法王求法。

洛桑日不丹 发表于 2015-10-10 23:44
是否搞错了?

先师祈竹仁波切和哲尊法王是很好的朋友,据说曾经有多次考虑是否向法王求法,但是仁波切考 ...

传法时就是这么说的,我怎么听的怎么记而已。仁波切应的确是向哲尊求的传承,不然说实话这么冷僻的法本,又是唯独哲尊那里有,仁波切哪来的传承,又是怎么从仁波切那里传下来的,说不通的。
随喜赞叹
慧灯元照 发表于 2015-10-10 23:48
传法时就是这么说的,我怎么听的怎么记而已。仁波切应的确是向哲尊求的传承,不然说实话这么冷僻的法本, ...

我是从林聪那里看来的:
法王是断法的主要权威。一次,活佛提起自己没有很多断法传承,我就问,咦?法王不是很多吗?活佛回答,我没在法王那里得过法。我还想当然地回答,哦,就是普通朋友关系,言下之意就是活佛视为平辈。活佛很认真地说明,不是那样的!法王是真正修行人,不是我们这样的混日子的。他有很多冷门传承我很稀罕。可是,我一直想,师父在别处还可以拜,好朋友呢,就不一定能遇到。难得有这么好的知己,如果又涉及传法关系了,我们这样的交情、玩笑就不能再开了,不恰当,所以有时候我也很挣扎...法王是真修行人。如果别的情况下,让我去拜师,我一点都不犹豫。这样的师父太难得了!

洛桑日不丹 发表于 2015-10-11 01:15
我是从林聪那里看来的:
法王是断法的主要权威。一次,活佛提起自己没有很多断法传承,我就问,咦?法王 ...

哲布尊丹巴——祈竹仁波切——色拉寺僧众(包括我从之得传承的洛桑嘉措格西)
传承很清楚。