格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位师兄,深圳有没有格鲁大德的道场啊?

末学是看到香道吧的zergaron才来到格鲁修学社区的,以前一直在读南怀瑾先生的著作,能够在论坛中摸到些正法的尾巴,现在想来也是缘分。特别是一些修习菩提心的方法更是挠到了我的心窝里,奈何没有传承很多都没办法修习。借宝地问问各位师兄,深圳或者广东范围内有没有格鲁大德的道场啊,想亲近亲近。
请问阁下,要多大的....
扎西多杰 发表于 2014-10-9 12:18
请问阁下,要多大的....

师兄是我冒昧了,反正基本上受过格鲁正规教育的都比我德行高,在我看来都是大德
深圳格西的道场不是在吗!

RE: 各位师兄,深圳有没有格鲁大德的道场啊?

2616 发表于 2014-10-9 12:55
深圳格西的道场不是在吗!

深圳格西?能稍稍介绍下么?
登真白秋格西,1967年生于四川理塘,幼年出家,17岁进入YINDU色拉寺昧院,依止至尊永嘉仁波切。在至尊永嘉仁波切、至尊堪苏仁波切阿旺提秋等大师座下,格西深入学习因明、现观、中观、具舍、戒律等五部大论,并于2003年考取格鲁派学僧之最高学衔“拉然巴格西”。2006年,格西回到中国,长住深圳(俗称深圳格西),摄受僧俗弟子,教授佛教基础课及《入中论善显密义疏》、《现观庄严论心要庄严疏》等大论,亦在上海、北京等城市传讲经论,弘扬正法。
2616 发表于 2014-10-9 13:02
登真白秋格西,1967年生于四川理塘,幼年出家,17岁进入YINDU色拉寺昧院,依止至尊永嘉仁波切。在至尊永嘉仁 ...

师兄是格西的弟子么,格西为人如何,方便亲近么,对了,汉语怎么样?
http://weibo.com/u/1641028865?from=feed&loc=nickname    格西的微博,  我也只是默默关注着而已
2616 发表于 2014-10-9 13:31
http://weibo.com/u/1641028865?from=feed&loc=nickname    格西的微博,  我也只是默默关注着而已

非常感谢师兄,我去看看
格西貌似自称为丹增贝丘,在土豆上有好多讲课视频,太棒了:)
不是自称丹增贝丘,而是登真白秋这个藏文名字音译不是很准确,故而更改为前者。

RE: 各位师兄,深圳有没有格鲁大德的道场啊?

扎西拉姆 发表于 2014-10-9 15:31
不是自称丹增贝丘,而是登真白秋这个藏文名字音译不是很准确,故而更改为前者。

原来如此,我又冒失了,谢谢师兄指点
格西的微博名字是什么,我搜不到。
上面有链接啊,格西丹增贝丘
深圳格西  笑~    格西的外號好萌
頂禮深圳格西