格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十一世班禅大师在扎什伦布寺讲授《三主要道论》完整电子版

宗喀巴大师的善说甘露《三主要道论》根本颂,括众经之秘,包群圣之旨,是三世一切诸佛教法的精要,是《菩提道次第》的精髓。201061415二天,普观班禅额尔德尼·确吉杰布在他的根本道场西藏扎什伦布寺为僧俗大众讲解《三主要道论》。大师在整个讲解过程中,凭自己长期学习与修证之功夫,脱稿讲解此宝论,讲授旁征博引,辨名析理,提要钩玄,释难解疑,探源寻流,贯通古今,融合见修,为广大信众研修《三主要道论》提供了一个极好的教授。大师以二十岁的青春年华,讲解如此深广而精妙的论典,充分显示了他的扎实的功力、超群的记忆、缜密的思维、非凡的口才。标志着佛法之兴盛有望,信众之渴望有期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
感谢heiruga!
感恩!
随喜赞叹!求word版。
随喜赞叹
永真 发表于 2014-9-30 12:43
随喜赞叹!求word版。

word版上传不了,需要的话留邮箱。
信息留邮箱的同修都已发送,请查收。另外我有班禅大师讲的三主要道音频完整版,500M左右,如果有人需要,我考虑上传到网上。
heiruga 发表于 2014-10-1 10:42
信息留邮箱的同修都已发送,请查收。另外我有班禅大师讲的三主要道音频完整版,500M左右,如果有人需要,我 ...

av074546@qq.com师兄给我发一个!希望上传视频。
才下载,读了十来页,发现一错误:
北俱卢千年,余二半半减,此中寿无定,十初无
应该是“末十初无量”吧,
感谢heiruga!
随喜!
随喜赞叹!
随喜赞叹!
随喜赞叹!