格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急寻拉萨-冈仁波切攻略

近日想去冈仁波切山,因为没有太多时间走阿里大环线,想请坛中有去过的人指点。
拉然巴格西洛桑晋美打算最近带领弟子绕山。如果师兄时间合适可以一起去!
我刚转完,昨天刚从神山下来,现状是,现在转山的人少,而且山上开始冷了,山上和周边的仲巴县,萨嘎县大面积下雪了,建议你最好包车去,回来拉萨的班车票根本买不到,只能高价拼车,900-1500一位,看划价能力了
无挂碍 发表于 2014-9-3 20:46
拉然巴格西洛桑晋美打算最近带领弟子绕山。如果师兄时间合适可以一起去!

师兄,具体怎么联系?
子园 发表于 2014-9-3 22:14
师兄,具体怎么联系?

先就我知道的说一些,时间大概在十天后在拉萨会和。可能要从拉萨包车去,连绕山加上朝拜其他圣地大概十天左右。我也是才知道的消息,具体联系人等我问清楚在告诉你!
无挂碍 发表于 2014-9-3 22:28
先就我知道的说一些,时间大概在十天后在拉萨会和。可能要从拉萨包车去,连绕山加上朝拜其他圣地大概十天 ...

是中秋之后在拉萨会合吗?那实在是太好了。  烦请师兄届时务必将具体事项私信我。
我是在六月份(藏历萨嘎月)转山  包车走阿里大北线  全程16天
陌路萧狼 发表于 2014-9-3 22:48
我是在六月份(藏历萨嘎月)转山  包车走阿里大北线  全程16天

师兄你好,现在从拉萨包车去来回的话需要多少钱?
现在是旺季  不知道价钱
我是在6月3日包车前往  全程16天  走阿里大北线  包车费是21000元  当时应该是处于淡季与旺季之间
还有需要负责司机的食宿  不过  西藏多数旅馆都有提供“司机房”或给予司机免费住宿
包车最好是4人拼车
我那次的参考路线图(网络下载的地图),实际行走线路略有变更

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
陌路萧狼 发表于 2014-9-5 06:27
我那次的参考路线图(网络下载的地图),实际行走线路略有变更

谢谢师兄!
无挂碍 发表于 2014-9-3 20:46

随喜转山朝拜
无挂碍 发表于 2014-9-5 06:53
谢谢师兄!

师兄,还没消息吗?
先去直达不日寺,转自生岗仁波齐,13圈,从塔钦包车去即可
然后,回到岗仁波齐,岗仁波齐一些电话号码如下:13989979318 直热寺的才旺,如果要住直热寺的话,可以打电话定,不过现在的人少了,可能不需要提前订,但是记得电话如果找不到的时候打个电话也是好的。救援电话:18008971856 五号兵站电话:15728977199六号兵站电话:15728977629
各位师兄至少有一个人的电话要是移动的,在岗仁波齐的山谷里联通和电信的号码有时候没有信号。
冈仁波齐现在的植被已经枯黄,已经开始下雪了,可能各位师兄的负重可能要增加了,并且没有山泉水可以喝了
转完岗仁波齐,要去转玛旁雍措湖。
一般都转大圈,有个小朋友转了内圈,去了13佛塔,但是据说陡坡70度。
各位师兄注意安全。带好手电。
可以在塔钦的任老师的志愿者之家借用登山杖等物,只需要离开的时候还回去即可。
在拉萨的北郊客运站,可以买到去神山的长途车票,552元,但是现在限人数限车速,所以可能涨价
各位师兄带好干果、葡萄干等物,比带巧克力和西洋参给力,边走边吃,补充体力。
现在要出门了
6日才回北京,很多的约会。等我回来写点东西,现在要去赴约了。