格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浙江佛弟子寻觅一位合适的法侣,我是男的

注:
       如果管理员觉得末学发这个不合适,还请宽限一下,想找一位合适的法侣真的挺不容易的,我有位师兄找了三年都没找到合适的。我来这里试一下。

首先做一下自我介绍:
       我是浙江台州人,86年生,家中独子,父母健在,目前在家乡从事一份事业编制的工作,家庭条件不做描述,只能说还可以。
       我样貌清秀,算不上帅哥,但是不会让你觉得难看。
       我于几年前皈依了多宝讲寺的上智下敏上师,格鲁派传承,目前主修四加行和文殊法。每天坚持做功课,念很多咒子,学习道次第教法。
       如果哪位女子想进一步了解我,可以加我QQ359313532,我也愿意了解你。

我的择偶条件:
       一、信仰:必须是学佛的女子,这样价值观和生活习惯才能合得来,相信在这里的女性们都是;
       二、年龄:对方的年龄比我小的我肯定接受,比我大五岁以内的我也能考虑,我28周岁;
       三、地区:1.最好是在浙江发展,如果非常合适,我也可以考虑去你工作的地方,不强求你非得嫁过来;
                       2.上海人我也考虑,这个原因可以私下交流;
                       3.如果你离我很远,那就得克服距离障碍。我之前和一位成都的女居士挺合得来,对方各方面都很好,就是距离太远了。
      四、外貌:这个其实很难描述,我注重眼缘。
      五、家庭:如果你是佛化家庭,那么我求之不得。

如果你有意向,请加我QQ,父母催,我年龄也逼近30了,希望近两年可以结婚。另外,我为自己不能够单身而感到惭愧。

记得去年还是前年,有个浙江的女师兄也在社区征婚,不知嫁出去了没有。那个帖可热闹了,不知为何,这个征婚帖为何如此冷清。
不过,我觉得,求上师三宝加持,比在这里发帖靠谱。
个人认为,信佛未必就是好伴侣,关键是对方要品行端正,孝敬父母

只要品行过得去,不干扰、不反对信佛的也很好

另外,门当户对也很重要
的确,门当户对很重要。
舍世 发表于 2014-8-21 23:35
记得去年还是前年,有个浙江的女师兄也在社区征婚,不知嫁出去了没有。那个帖可热闹了,不知为何,这个征婚 ...

大概我是男人的原因,吸引力不够大
求加持是必须,自己努力找也是必要嘛
菩提草 发表于 2014-8-21 23:43
个人认为,信佛未必就是好伴侣,关键是对方要品行端正,孝敬父母

只要品行过得去,不干扰、不反对信佛的也很 ...

法侣是最好,实在找不到再考虑不反对我学佛的
Michael775 发表于 2014-8-22 01:41
法侣是最好,实在找不到再考虑不反对我学佛的
法侣還分信心型和理智型的..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
师兄有条件就请寺庙做一个火供,应该可以很快解决问题。应该是作明佛母火供吧
其实不一定要学佛的, 只要不反对能接受你学佛就好
我都将家里的一个房间改造成佛堂, 我妻子虽然不懂这些,
但也不反对,
本身要找另一半就不容易, 还要学佛的就更难了
不过还是祝师兄成功!
随缘就好,要知道信佛的伴侣,比人身难得更是难上加难。
对这样的帖子最为不噱,骚年,不要把什么藏论坛的歪风邪气到到这里,第一在这里你找不到,第二,纯正的格鲁学风社区搞什么相亲
讨论佛法高级,八卦打屁正常。但佛没怎么学来这里搞相亲有点不对口。你佛法修修好,法吕地财自然具备
你佛法修修好,自然品貌端正,能力超群,到时红颜自然奔你而去,须知良禽择木而栖,你生活中都那末的木有魅力,佛坛上真正良好淑德的贤惠女子早就名花有主哪里轮的到你,更何况你介绍又那么隐晦,干脆说自己家产多少,保证你良好生活物质条件,那么也许有女方会找你。温州哥们小札身边一大把,各个都是事业狂人,找媳妇儿根本不是啥难事儿
祝师兄成功!
师兄,如果是为了完成父母的心愿,希望在一定期限内结婚,单单从世间法角度来看,这个心态对于自己和未来的配偶都是不够妥当和不负责任的,个人观点,仅供参考。

另附:
书信六九——智敏上师书信160篇

来信早收到,只是法务太忙,不能抽闲。元旦那封信是十足的烦恼之奴的奴才相,毫无佛教徒的气味。二日那信似乎有了转机。实际上,一切都是无常的,女人的感情是无常的,今日与谁好,明日又与谁相投,不可捉摸。男人的痴情也是无常的。忆昔在工厂作会计时,厂内厨师丧妻,终日愁苦,忧郁不堪,一月后有人为其介绍一中年妇人,一扫以前愁苦之态,而喜不自持矣。旁观者甚觉可笑可耻,而当事者,固着迷不醒。凡夫力弱,以不投入其中为上策,待感到有快感,已经是将来痛苦之因了。

1-asd 该用户已被删除
祝师兄成功~坐等吃糖..............