格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 学道

各位师兄做大礼拜加行都在什么垫上做?

agile.guo 发表于 2014-7-18 11:43
直接白手套+木地板

没一点点垫子吗?膝盖不痛吗?

1愿生净土 发表于 2014-7-18 12:15
椰丝的大礼拜垫子,淘宝看好像是折叠的,而且椰丝比较软和,这个好像没法滑下去吧。
雪歌仁波切的视频, ...

类似我的示意图,石头地面,中间是保护膝盖的毯子,手放在旁边两块布上,一下子就滑出去啦。以前我也会用手套。

cfoxen 发表于 2014-7-18 14:19
没一点点垫子吗?膝盖不痛吗?

没感觉,可能因为数量少吧,平时21个,有时间的时候才108个

agile.guo 发表于 2014-7-18 21:01
没感觉,可能因为数量少吧,平时21个,有时间的时候才108个

o,难怪,如果做大数量的话,类似我,膝盖肯定红的,当然可能我的皮肤薄一点,太粗的布料我都不行,所以用这样子的毛茸茸的毯子。

淘宝上有卖大礼拜垫,一搜就搜出好多,自己再甄别一下就好了。这又不像寻找上师那样要花好几年,不然好搞笑。。。

事先说明不是托。以下这一家的大礼拜垫不错,还送护膝,手套等。不知道师兄认为如何。仅为个人推荐,请师兄师姐们手下留情,勿拍砖,有更好的可以推荐哈~

http://a.m.taobao.com/i19223786010.htm?ttid=270200@taobao_android_4.6.0

cfoxen 发表于 2014-7-18 11:09
我做大礼拜的全套装备,很简单吧?
儿童用毯子,折成四层,这样膝盖就不会痛啦。长度也正好,不会挡住头。 ...

多谢,真是简洁实用!膝盖和肚子处可以再加两个小垫子吧

JLGX 发表于 2014-7-18 12:21
藏地有专门用于磕大头的帆布卖。下面垫瑜伽垫或EVA泡沫坐垫。舒适。

帆布不滑吧,不知有图片吗?

发现选择“其他”的有六名朋友

学道 发表于 2014-7-23 20:13
多谢,真是简洁实用!膝盖和肚子处可以再加两个小垫子吧

儿童毛毯很软叠了四层,这样就已经不伤膝盖啦。至于肚子,我那么肥,本来有个天然厚大垫子,不怕。嘻嘻嘻!

我知道一位老师兄  就用一条全新的棉花被子   那个棉花被子的外套一面是棉的 一面是绸缎的  棉的在下面 贴地板   绸缎一面朝上  正好礼拜  哈哈     每次礼拜完  出一身汗   冲一个热水澡   据说她礼拜十万以后   减肥成功   而且一直保持    呵呵  老太太也爱身材好

cfoxen 发表于 2014-7-23 22:57
儿童毛毯很软叠了四层,这样就已经不伤膝盖啦。至于肚子,我那么肥,本来有个天然厚大垫子,不怕。嘻嘻嘻 ...

嘿嘿,好的,末学不知如果外出住宾馆,带这套行头做礼拜是否方便?

学道 发表于 2014-7-24 20:34
嘿嘿,好的,末学不知如果外出住宾馆,带这套行头做礼拜是否方便?

我自己出门不用带行头,我都是在宾馆的床上做,我个子不高,床的长度正好,因为宾馆未必有地板或地砖,有时候地面很脏,这样床是最干净的,只是做不了多少个,我在宾馆基本是做维持不断的三个。个子高的就得另外想办法了。

做大礼拜不用手套这是缘起表示苦没了,还要受蹄役之苦。

最好是磕到膝盖,手,脚,流血才好。

guoleizhou 发表于 2014-7-25 07:41
做大礼拜不用手套这是缘起表示苦没了,还要受蹄役之苦。

不用手套,那垫子总能用吧?