格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 扎西多杰

即某X后,终南山新秀!

上善老大的法号是上善如水,不是上善若水啊!难道你们都不知道吗?有典故的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

还有老和尚与佛同诞。。这个也是传奇,。
还有老和尚喜欢很喜欢说释迦再来。这口头禅。。以及某某弟子过去是释迦弟子。。等等

这些也是我八卦来的
嘉江悲祥 发表于 2014-4-29 00:53
什么是不二法门?

念阿弥陀佛是一个法门。念地藏经,华严经等念经的是一个法门。念咒是另一个法门。 ...

宁玛派有个古老的职业叫咒师。但咒师就是咒师。。谁也不会把咒师当为善知识的
不知“咒师”的定义为何。。如果只是修持某些咒语成就的话,不只是宁玛,外道也有,格鲁也有,自然和“善知识”的法相具备与否没有啥关系。。。

如果指的是宁玛的“密咒士”,则分为外、内、密三种,外的是修忿怒本尊的,内的是修气脉明点的,密的是修大圆满或大手印的。而且密咒士有独特的一套严格戒律、见地与行持要求,其中包含一定威仪,从外表上看,要披上白批单、蓄长发等,我前几天去成都武侯祠闲逛也看见了。密咒士中自然也有修得好的、修得不那么好的,不见得都俱足善知识法相。

至于普光老和尚,确实是专门修楞严咒的,可能也有一定成就,我看我那几个道友都很敬畏他,据说起心动念都能被老和尚知道。。。
云水三千 发表于 2014-4-30 01:46
宁玛派有个古老的职业叫咒师。但咒师就是咒师。。谁也不会把咒师当为善知识的

呵呵 那要看是什么样的咒师
charlesleetung 发表于 2014-4-30 04:01
不知“咒师”的定义为何。。如果只是修持某些咒语成就的话,不只是宁玛,外道也有,格鲁也有,自然和“善知 ...

据说起心动念都能被老和尚知道。。。

这个一个据说,就是忽悠的开始,传销集团常用词汇之一
扎西多杰 发表于 2014-5-4 22:19
据说起心动念都能被老和尚知道。。。

这个一个据说,就是忽悠的开始,传销集团常用词汇之一

好吧这个也怪我。。这个“据说”是我私自总结的。。既然师兄不满意,那我就本着八卦主义的精神,把这个“据说”拓展一下。。。

我的那位好朋友是这样描述的(基本上是原话):
1,有一次和大众一起听师父讲经,我坐在最后一排。这时我心里产生了一个这样的念头:“如果师父您知道我心里在想什么,请您做出某某动作。”师父果然照做了。我又想:“我是国内最好的某名牌大学(具体不透露)工科毕业的,我们做实验还是要排除偶然性误差的,不然这样草率作出结论太没有科学精神了。那么请您再做出另一个更难偶然做出的某某动作。”于是师父又照做了。于是我又想继续排误差,想让师父做出一个更难的动作,结果师父瞪了我一眼,大概意思是事不过三吧。
2,我第一次在终南山上厕所的时候,由于厕所很脏,我很心里很各应,但没有跟任何人提起。结果当天晚上师父讲经的时候,我突然想到了这个事情,这时候师父突然岔开话题,瞪着习惯于坐最后一排的我怒斥:“有洁癖,怎么成佛!”

还有好几个故事更神,不仅有他心通,还有为了保护弟子的善根,对修行、生活中未来将要发生的事件进行具体指点,后来全部一一应验(其中一件事我本人也卷涉其中),这些由于涉及到当事人个人隐私,我就不在这里透露了。。。

一个修行者有他心通、宿命通并不说明什么,但似乎用质疑世间人的方式去质疑他,就不太合适了。我不敢揣测长老是否是一位圣者,但至少可以确定是一位高人。
传喜法师2015年开示,---昨天我在北京,我们跟一个老和尚见面,105岁,结果我们在见面之后,昨天上午10点半,我们约好一起吃饭来见面聊天,坐在那个叫什么华的,特别漂亮,很香的那个院子聊天,我就跟他们说,我还有一位师父,今年一百一十……一百一十几了,我要算一下,1900年出生的,他今年几岁了,115岁,这个老和尚就是我们山东的,山东老乡,他一直住在终南山,住80多年了。

我说我还这么个老师父,他一听,来劲了,眼本来眯着一条缝,一听我这么说,眼睁大了。他说谁,他是谁,我说是普光老和尚,他一听,老普光还活着呢?。我说,你们俩认识啊?他说,那当然了,我们是康德九年在一起。我不知道康德9年啥意思,这个老和尚是民国元年,他说民国元年出生的,1911年,那今年105岁。“他还活着呢,你跟他说,我就是那个老怪,我老怪还在呢。你看,老怪,他为什么怪你知道吧,别人喜欢的他看不中,什么财富啊,名誉啊,在他眼中都是过眼云烟,他说,做人啊,光溜溜来,死了啥都带不走,请问这个豁达的胸怀是不是生命的财富啊,所以他能长寿啊,你知道他身体多健康,105岁,眼睛不花,耳朵不聋,走路扛扛的,他昨天为什么高兴,后来特别的开心,为什么,你们知道吗?我在世上没人相信我,活到105岁没人相信他,看上去就是70多岁的样子,没人相信啊,他的身份证还好,我说,那你身份证没改吗,他说我没改。普光老和尚更惨啊,没人相信,他都把身份证改了,改了,好像是1921年,就那上次我带他出国去,回来的那个边防站检查,检查完之后又把他喊回来,回来,回来!,边防站刚反应过来,90多岁了,您是90多岁的人吗?看上去60多岁的样子。我后面还给他解释,我说,老实跟您说,那身份证还是少写的。所以这老和尚特别高兴,我总算还能找到一个给我证明的,我们康德9年还在一起的。80年没见面了,你看,人活到老到后来,别人都不相信了。

所以这也是一种财富,今天我透露一点财富给你们听听。还有,除了他105岁,他又透露一个给我听,我当时在庙里面,在寺院里面,他说我7岁出家,但是呢,走路特别晚,12岁才会走路。我说你这属于正宗的大器晚成啊,人不要讲你这个人生境遇。碰到啥困难,别想着自杀,别想不开,这老和尚12岁才会走路。他说我7岁师父带我上山的时候背我去寺院的,我天天就在炕上爬滚,不小心都能摔下来。到了12岁才能走路。后来文革时候开始破坏寺庙,叫他去劳改,劳改就到生产队里算了,天天帮别人干吗,知道吗?帮别人掏大粪,掏大粪就算了,别人还要骂他黑五类,别人都看不起他,骂他,后来一生气,管他呢,也不挑大粪了,自己跑到山上作野人去了,到山上一躲躲了20年,结果怎么样呢,他说山上还有一个老和尚,那老和尚是老老老老老和尚,有多老你知道吗?是唐朝的老和尚,他两个在一起经常见面,但那个老和尚来无影去无踪,到90年的时候,老和尚现出来了,跟他说,你要出山了,你过去发的愿,你现在业力成熟了,你想住山都不行了,结果,好了,他就不相信,我还住山,我想住山都还不行,结果91年,就被一帮山里人给发现了,哎呦,这还有一个老和尚在这里,结果这一批人家里有个病人,“老和尚你能不能把我们那病人救一命,“他说那时候91年,我话都不会说,在山里面住着已经不会说话了,讲话讲不清楚了,他那个衣服已经破的不行了,后来沈阳博物馆给他收购了,当时91年出了200块人民币啊,那可是巨资啊,老和尚第一次拿到这么多钱啊,200块人民币啊,把那件衣服卖了,说在沈阳市博物馆,他就那时候下山了,他说我这人那,我就是建房子,今年105岁了,造庙呢,造了庙不住。我就很感兴趣了,我说,你那叫啥山,在什么地方,遇到那老和尚是谁。他说那老和尚,初一十五经常有人求他,还会看到他,但是他让你看你就看,不让你看,你看不到,他说去年到我这来,坐了20分钟,就走了。你看,这都是很神奇。结果,昨天,现场打电话,打到终南山,现在通信方便了,打到终南山,打到一百一十几岁的普光老和尚,昨天两个老和尚都很高兴,因为这两个人都是个迷啊,每次普光老和尚跟我一见面,他说,做身份证才是哪年的事啊,他就说不清楚,你知道吗?每次就为这个做身份证,做身份证做了好几年,他要做,没人给他证明,你生在哪,1900年生的,谁给你证明,没有出生证,怎么给你证明,放了几年,那后来怎么办,他去给公安局长拍桌子,结果一巴掌就把他桌子拍塌了。又关了6个月,放出来还找他,我怎么给你身份证,我们办事都得有依据的,结果呢不拍桌子了,他举电脑,把局长吓坏了。他说,放下,放下,我给你办,还给他办老人证,护照,该有的都给我办,你办啥护照,你在山里你都那么大了,你都快死了,他结果来一句,你孙子死了我都不会死,结果护照办出来还真有用呢,去年我就带着他去缅甸走了一圈啊,到缅甸一走,缅甸是佛国,遍地都是出家人啊,但是一问,哪里有出家一百一十多年的,到处都磕头,出家人也磕头,老百姓也磕头,走到哪都磕头,飞机场场长都出来磕头,反正走到哪都在磕头,都像看什么似得,一百一十几岁了,反正知道出家人不打妄语,但是在佛国大家都相信,

进入中国,中国人还真不相信。中国人很难相信,因为看上去像70多岁,那胡子还是花白的,还是黑的多,一般人真不相信。所以,昨天两个老和尚一对话,高兴坏了,两个人。因为这个老和尚105岁的也是没人相信,那个115的也是没人相信,这一对,他们两个可以互相证明,所以我今天将这个也是新闻发布会一样,这两个人你看多开心啊,所以难怪唐朝的出都不出来了,说不清楚嘛,那实际上,我们佛教里大雄宝殿走进去,那唱歌都会唱的嘛,弥勒菩萨坐中央,四大天王站两旁,对不对,大雄宝殿,释迦牟尼佛,旁边站着16阿罗汉,老实告诉你们16阿罗汉,个个都没死,到现在有三千多岁了,你相信不相信。--摘转自中国文化慈善
好丝桐 发表于 2014-4-27 03:19
文章的作者是水老大

这不是我写的。我不收钱写稿的。除了不学无术信口开河的传喜法师外,我也不认识其他相关的人,从来没听过。
传喜法师开示,我在他(普光)寺庙看到有一个石头很高,比我们这个大殿还要高,老和尚说:我以前一跳就上去了。他徒弟在边上,我问:你们有没有见过?他们说:嗯,见过的,我们还有录像。不要说这个了,天安门城楼比这个高吧?老和尚说,他以前年轻的时候一纵身就上去了。那些便衣警察啊,看到老和尚怎么跑到天安门城楼上去了?连忙喊:你下来,下来。形象不好嘛,一个老和尚爬到房顶上干吗?天安门城楼哎,哪好随便爬的?他们在下面喊:你下来,下来。老和尚就在上面跟他们说:你们上来,上来。
--------------------------------------------------------------
胡吹乱侃,无可救药。
回复 支持 1 反对 0

传喜法师开示,(普光)老和尚念《大悲咒》也是很特别,老和尚念的《大悲咒》是八十八句的。我这次去台湾,在台湾一个三百多年的寺院,那个墙上写的《大悲咒》就是八十八句的,原来古代的祖师是传的八十八句,我们现在一般人念的都是八十四句的《大悲咒》。

  这里面还有一个故事:皇帝自己在寝宫里面,忽然从房顶上怎么掉下来一个和尚,把他吓一跳,他以为是刺客。这个出家人就说:你不用怕,我不会伤害你。皇帝说:你从哪里来的?他说:我也不知道哪里来的。皇帝说:那你怎么会到我这里来的?他说:我也不知道,我正念着《大悲咒》呢,怎么忽然就到你这里来了。这位皇帝也是个懂佛法的,就说:你念《大悲咒》怎么会到我这里来呢?他说:我就念到最后这几句的时候,就觉得好象地都会震一样,然后我脑子一懵,就——,怎么到你这里来的我也不知道。这皇帝一听,哎呀,这《大悲咒》后面几句力量这么大?然后就下圣旨说:后面几句不准念。所以后来传的就成了八十四句的《大悲咒》,末句是:漫多啰,跋陀耶,娑婆呵。

  但是我们普光长老这边传的是八十八句《大悲咒》,正好跟台湾的符合。而且台湾的广化老法师,以前亲近过弘一法师,他也是这么说的:念《大悲咒》应该念八十八句那才全。所以在长老身上你可以知道,他很小就由师父这里得到这个传承了,所以说他的传承在佛教界也是很奇特的。就是这样一位老人家,经历了我们人间的劫难,传承着我们殊胜的佛法。
------------------------------------------------------------------------------
八十八句之说,据说是源于台湾,还有人神秘兮兮地说是一些老和尚的秘传,说八十八句才是最完整的版本。

而所谓的八十八句,就是在原有的八十四句的版本后,再加上:“金刚胜庄严娑婆诃声闻胜庄严娑婆诃 摩羯胜庄严娑婆诃 唵跋闍罗悉唎曳娑婆诃”四句。

我们在《大藏经》中所能找寻到的大悲咒最早译本是唐代伽梵达摩法师所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,在此经中所载的大悲咒是八十四句的版本。

不仅如此,唐代不空三藏所译的《千手千眼观世音菩萨大悲心陀罗尼》中所载的大悲咒也是八十四句。

到了宋代,知礼大师曾写了《千手眼大悲心咒行法》,而在行法中所引用的大悲咒也是八十四句。而且,经过查找发现:在《大正藏》中,并出现没有“金刚胜庄严娑婆诃”的语句。

那“金刚胜庄严娑婆诃”这句是否就毫无出处呢?

翻查了《嘉兴藏》,最后在《诸经日诵集要》中见到了“金刚胜庄严娑婆诃。摩羯胜庄严。娑婆诃。唵。跋阇啰室利曳。娑婆诃”这一语句。
大家都知道《诸经日诵集要》是明代的莲池大师所编写。

莲池大师在他的《云栖法汇》中如此写道:“(咒)末有‘金刚胜庄严娑婆诃。摩羯胜庄严娑婆诃。唵。跋阇啰室利曳娑婆诃。’三句古本无之,不知何人所增?有不念者亦得。”

由此,我们可以知道:到了明朝的时候,出现了八十七句版本的大悲咒,莲池大师说这三句可念可不念。

而到了近代,这八十七句的大悲咒最后变成了八十八句。

当时,印光大师在《复马香瑞居士书》中开示道:“大悲咒后四娑婆诃,乃流俗知见所讹传之语也,不可依从。”(摘自《印光法师文钞三编补》)经过了这一番的探查,我们可以发现:

《大藏经》中本无记载八十八句大悲咒的版本,甚至到了知礼大师所在的宋朝,大家持诵的还是八十四句版本的大悲咒。而到了明代莲池大师时,大悲咒就衍生出了八十七句的版本。后来,到了近代,终于变成了八十八句的版本。

按此流变过程,相信大家对这个八十八句版本到底是怎么回事也心中有数了。

对于咒语,自然是依佛经为准。--文 / 皆仁法师  
<揭露邪僧终南山普光老和尚真实魔相>
---------------------------------------------------------
这是还挂在网上的一片稳章,过往行者自可判断。
传喜法师是邪师吗?

观面观心,此人非善类,眼是心之眼,通眼关心,此人狡猾拙技,并非大善。--转
-----------------------------------------------------------------
传喜法师的很多文章是有问题的。知见不正是关键。
楞严咒这一世就成佛了。背够不能错一个字,错一个不算,持诵够即可一世成佛。如果你黑白24小时每分每秒你都在持诵楞严咒,你这一世连你父母都成佛了。--普光老和尚
----------------------------------------------------------------
寺院越来越堂皇,出家人却越来越没有法,越来越没有修证了。-济群法师
经云,多食药草,不餐嘉馔。或时日餐,一麻一麦,其形肥充,魔力持故。”此类魔怪,好占卜祸福,水火刀兵,危言耸听,届时毫厘不差,层层应验