格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遙呼師長•速引三身無別師長加持之悲歌【帕繃喀大師造,仁欽曲札譯】新譯本

此文為怙主帕繃喀大師所造,既是呼喚師長之悲歌,又是隨念顯密全圓道次第的綱要,極為殊勝。承大譯師仁欽曲扎恩賜,現為北塔藏文班學員日常課誦之一。今奉上新譯文,并配上自己製作不成熟的MP3,供养大家。

pdf:

mp3:
http://vdisk.weibo.com/s/BJAtN3f5oJcoF/1397552738

pdf、mp3、lrc打包:
http://vdisk.weibo.com/s/BJAtN3f5oJcoV/1397552690

遙呼師長•速引三身無別師長加持之悲歌
(吟唱版)
帕繃喀大師 造
仁欽曲札 譯
喇嘛欽!喇嘛欽!喇嘛欽!
大樂法身諸佛智一味,此即一切恩師究竟體。
至誠懇切祈禱師法身,三有願皆不離悲攝受!
智慧幻化具足七支佛,此即一切恩師幻化基。
至誠懇切祈禱師报身,三有願皆不離悲攝受!
隨所化機示現诸幻舞,此即一切恩師報身變。
至誠懇切祈禱師化身,三有願皆不離悲攝受!
三身無別遊戲現為師,此即一切恩师唯一體。
至誠祈禱三身無別師,三有願皆不離悲攝受!
無量寂威本尊師為體,除此恩師別另無本尊。
至誠祈禱普攝本尊師,三有願皆不離悲攝受!
諸佛合一總體現師相,除此恩師別另無諸佛。
至誠祈禱普攝諸佛師,三有願皆不離悲攝受!
諸佛智悲力體現為師,聖三部主本即具恩師。
至誠祈禱三部合一師,三有願皆不離悲攝受!
所放百五三部皆为師,收攝此等遍主亦是師。
至誠祈禱諸部主宰師,三有願皆不離悲攝受!
佛陀正法僧伽作者師,普攝三寶即是具恩師。
至誠祈禱普攝歸處師,三有願皆不離悲攝受!
諸佛本體幻化現師相,慈悲攝受思之念恩師!
諸佛無緣度化苦若我,示無謬道思之念恩師!
抉擇難得利大身利害,当取心要思之念恩師!
忽爾死大怖畏降自頂,彷徨無措思之念恩師!
現世圓滿當下忽离去,孤獨前往思之念恩師!
自身赤裸墮於地獄火,至極難忍思之念恩師!
餓鬼道中涓滴飲食無,苦親覺受思之念恩師!
愚昧旁生醜陋緣分劣,苦親覺受思之念恩师!
苦惱若我如今將墮彼,救護歸處思之念恩师!
業果如影隨形精取捨,如法而行思之念恩师!
無邊三有如牢眾苦源,解脫方便思之念恩师!
可畏有海渦卷众苦母,墮落逼惱思之念恩师!
三主要道二次深覺受,自相續中易生師加持!
勇猛發起出離求解脫,精進修習三学師加持!
增上心擔獨自度眾生,精熟菩提心寶師加持!
勇往廣大菩薩行彼岸,一心隨行佛海師加持!
空與緣起显空互伴現,通達離邊見頂師加持!
基位三有轉为三身道,生次覺受速生師加持!
風心融入中脈四喜空,朗然現起幻身師加持!
二取表皮蛻盡本面露,值遇勝義師長師加持!
滅二障戲大樂法身界,與師三密合一師加持!
乃至菩提安住心不離,子繼父業願师悲加持!
喇嘛欽! 喇嘛欽! 喇嘛欽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
记得12年有次和大宝上师夏佛汇报学业,请师长翻阅我的功课集,当时就有这篇颂文,师父说
喇嘛欽! 喇嘛欽! 喇嘛欽!应该是宁玛派的祈祷颂。
我当时一慌,楞是没想起这是帕公写的,给师父解释一下。
似水流年 发表于 2014-4-15 18:19
记得12年有次和大宝上师夏佛汇报学业,请师长翻阅我的功课集,当时就有这篇颂文,师父说
喇嘛欽! 喇嘛欽 ...

哦,原来是你啊,我好像在边上。哈哈哈哈哈。改天你自己跟师父说明一下吧。
随喜赞叹,超好听,很有加持力,这是哪位师父唱的啊,真的好听,下载了,每天听听加持加持。
随喜
喇嘛钦!喇嘛钦!喇嘛钦!
随喜赞叹
顶礼大师!感恩译师翻译,感恩法师分享!
天地慈悲 发表于 2014-4-15 19:32
随喜赞叹,超好听,很有加持力,这是哪位师父唱的啊,真的好听,下载了,每天听听加持加持。

听起来好像就是法师自己唱的。。。
感恩
随喜赞叹。
喇嘛钦!喇嘛钦!喇嘛钦!
感恩法师分享
礼进 发表于 2014-4-15 18:30
哦,原来是你啊,我好像在边上。哈哈哈哈哈。改天你自己跟师父说明一下吧。

师父确定吗,在辽宁大厦,上师供法会的一天晚上宴请师长,我身边当时只有一个卓尼禅定寺的阿卡,没有其他出家师父。您是那个葫芦岛师兄的转世?
回法师
译师离开家乡在您那 就犹如当年阿底峡尊者离开印度在西藏 贡献很大哟 不断有新译作问世……
不过就是 掌 要出版新的  我又得更改 附录 遥呼师长的 内容 呵呵