格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

宗大师祈祷文千万遍共修——夏坝仁波切亲手持用多年的念珠免费结缘(有要求,内详)

hebeism 发表于 2014-4-16 10:21
感谢师兄的鼓励!!!最近不是特别忙,加之此次共修缘起吉祥殊胜,所以想尽快圆满完成,每天至少有五个小 ...

每天拿出来五个小时,自愧不如啊,随喜赞叹之至!
ZT~~~凡修持“宗喀巴大师祈祷文”的人,都能得到宗喀巴大师的特别加持,消除一切魔障,圆满福慧资粮,快速成就佛道。

按照一楼楼主要求中:~~
欢迎报名的同修抓紧时间念诵,可以每念完1万就来这里跟帖说明一下,我们也好掌握进度。
其余未尽事宜,一律以楼主的解释、补充为准,特此说明。

今天念宗大师祈祷文达一万。
祈祷宗大师加持我认真的,不只是赶进度的,为完成任务的在念祈祷文,祈祷宗大师加持我以如理的状态念诵祈祷文最好。。。。。

我承诺按照要求念诵宗喀巴大师祈祷文(即穆则玛、米芝麻)十万遍!
我承诺遵守楼主的要求,不会以任何方式有价流通此念珠。
我的报名楼层为:199(填写你的具体报名楼层数)。
我从这个星期一开始的  
没看时间  我都是念一根香烧完的时间  大概一般在念珠10圈左右
笨者之帚 发表于 2014-4-11 08:11
应该也可以,因为我们大部分时间都处于散乱之中,哪怕在座上,实际上思想也很难都集中到持诵祈祷文上,与 ...

其实这样念起来,个人感受轻松很多,而且有顺习气的愉快。专念的时候心烦意乱难以克制自己,同时也观察到自己的不足。正是如此,我发愿尽量专持吧
笨者之帚 发表于 2014-4-14 21:28
不符合
座上念,指的是在自己的座位上念

请教师兄,如果座上念的时候非常散乱,还不如绕塔或者干别的时候念来的精进,是不是已经失去座上念的意义了呢?因为要求座上念其实不是形式而是心吧?
近来师兄们谈论念诵时的杂念纷纭,我想不管是生起的善念还是恶念,我们通通不要去管它,只要把心收回放到所缘境念诵米子嘛上,飞出去了再收回来,随着功夫的加深杂念会越来越少,建议多看看有关禅定的著述,当然能把念诵的速度提高一下,有利于对治杂念,我起初一小时念6-8圈,现在二十分钟能做到8圈,其方法是念诵时加一意念(我要快速念诵),在念诵中时常提起这一念头,发现念头跑了赶紧收回到念诵上,不断的提起正念
这里的念颂至少要小声念出来,口齿清晰,字字清楚,刚好能自己略微听到,不必为了速度求快,每天4圈结合兜率百尊八个月就可以念完,急什么呀,以后最好能作为日修,每日一圈或21遍。花不了多少时间,而且细水长流持续加持。
似水流年 发表于 2014-4-19 12:02
这里的念颂至少要小声念出来,口齿清晰,字字清楚,刚好能自己略微听到,不必为了速度求快,每天4圈结合兜率 ...

师兄,不敢赞成你的观点,<口齿清晰,字字清楚>主要是内心在听,字字清楚,专注在这个听着咒音上面,金刚念诵法其中一个要点是要把咒音听清晰,专注在这个听着咒音上面
shanguangda 发表于 2014-4-19 13:39
师兄,不敢赞成你的观点,主要是内心在听,字字清楚,专注在这个听着咒音上面,金刚念诵法其中一个要点是 ...

我到无意和师兄争执念诵方法,修心的东西如人饮水,冷暖自知。
如何方法,自己掂量自己就行。心里想要什么样的结果,真的能得到什么样的效果,只有各自能了解。
自己觉得怎么好就怎么来。
似水流年 发表于 2014-4-19 12:02
这里的念颂至少要小声念出来,口齿清晰,字字清楚,刚好能自己略微听到,不必为了速度求快,每天4圈结合兜率 ...

顶似水流年,你说的音声念法极善,配合兜率天仪轨很美,我也是听师父这样说,感觉非常爽,虽然数量在500左右,但质量高。唯一的是对治妄想师让大声念,必须耳朵听到,观想不到也可,如果能像兜率百尊上更好。
      刚开始重点是专心(字字清晰听到自己音声,这个最重要),第二要具忏悔心(师佛加持黑业消除),第三要利他心(父右母在左,怨前恩亲后,六道乃至天,六分作围绕等),各位师兄可借鉴,若有更好自己方法更好!
阿弥陀佛!
我承诺按照要求念诵宗喀巴大师祈祷文(即穆则玛、米芝麻)十万遍!
我的报名楼层为:208楼
我今天晚上7.30才看到,从今天开始
才看到,今天开始