格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fstibet

求校对章嘉三世若贝多吉所著马头明王仪轨

密修马头金刚是历代土观仁波切主修本尊
学习佛法 发表于 2014-7-2 21:17
师兄可以向至尊八世土官仓去求法。有3本事业法,据说1000多页吧。

两本。
学习佛法 发表于 2014-7-2 21:17
师兄可以向至尊八世土官仓去求法。有3本事业法,据说1000多页吧。
这我可没那么大的福缘,只请问,此尊名号真的是“密集马头明王”吗?密集,密相,密修,一字之差,本意都相同么?
随喜!
行之 发表于 2014-7-5 04:38
这我可没那么大的福缘,只请问,此尊名号真的是“密集马头明王”吗?密集,密相,密修,一字之差,本意都相 ...

我不确定三者是否一尊,不过刚问了多识仁波切,说格鲁派三个马头六臂八足的藏文叫“桑智不”,译为汉语是密修马头金刚(好像色拉寺的马头叫阳桑,是带翅膀的)。之所以译为密修马头金刚,是因为这尊马头内含更密的修持口诀。
谢谢师兄了
行之 发表于 2014-7-6 02:40
谢谢师兄了

译师缘宗法师也译为密修马头
但是梵文和对应的藏文是说“喉”,表阿弥陀佛的语密门。况,观想之时是明确说想头顶马头发嘶鸣,镇伏群魔。
如果我没记错的话,至尊八世土官仓是第30代密集马头金刚祖师。亲口说的是密集马头金刚。是3本事业法本,请师兄指正。
太好了,感恩师兄
非常精彩,谢谢fstibet师兄和语自在师兄
学习佛法 发表于 2014-7-7 21:13
如果我没记错的话,至尊八世土官仓是第30代密集马头金刚祖师。亲口说的是密集马头金刚。是3本事业法本,请师 ...

土观 却吉尼玛汇集马头修法只有两本。
从《世尊忿怒明王吉祥马头金刚密修法类合编根本文》开始,。。。。到《结规马头密修画像,塑像,经函法等》,乃至随许,承事。。。。。到最后《马头金刚密修法类自他善相增长仪轨 妙善海雨降》。
第一本三十八篇著作,第二本五十一篇著作。
喜饶嘉措 发表于 2014-7-4 12:01

不是那洛空行吗
学习佛法 发表于 2014-7-7 21:13
如果我没记错的话,至尊八世土官仓是第30代密集马头金刚祖师。亲口说的是密集马头金刚。是3本事业法本,请师 ...

密集马头金刚,可能是翻译表述的关系,除非确实是和密集根本续释续所出,才会确定。
喜饶嘉措 发表于 2014-7-4 12:01

土观仁波切在哪?怎么去找?