格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佛教的弟子

我的梦想——制作较圆满的大威德金刚擦模

这么好的法宝一定要细细斟酌啊,随喜师兄咯
如果是修大威德金刚的应该可以结缘这种擦贡吧?
世间自在王 发表于 2014-2-3 19:01
师兄这次随喜 能自己留擦擦磨具珍藏么。

如果能够和大家一起制作这枚模具,我的建议还是模具制作好以后,供养寺庙或是具德上师比较好,模具在他们那里比在我们手中要更有用!当然,您在供养模具的时候,可以祈请寺庙或是上师为您制作一枚留念!
如意宝除障香 发表于 2014-2-3 22:29
如果是修大威德金刚的应该可以结缘这种擦贡吧?

如果能够制作出模具来,供养寺庙和具德上师是最好的选择!
这种模具只要制作出第一个,复制是非常容易的。压胶做版就可以~
我的两位上师都是修大威德的
youguluming 发表于 2014-2-4 15:35
这种模具只要制作出第一个,复制是非常容易的。压胶做版就可以~

师兄,只要制作出第一个来,就不用再复制了,厂家可以生产出很多,根本不用“压胶做版”,除非是未经许可进行盗版!对我来说,目前的困难是如何制作出第一个来!
赞叹,支持!
佛教的弟子 发表于 2014-2-4 20:33
师兄,只要制作出第一个来,就不用再复制了,厂家可以生产出很多,根本不用“压胶做版”,除非是未经许可 ...

哦,明白。师兄考虑了版权。
其实师兄也可以考虑借用一下文玩论坛那位藏友的擦擦,只要您能借到,我可以帮你联系复制。
赞叹楼主的发心!
如果有可能,在下非常希望以楼主的查模供养上师和寺院,
所以在下想知道模具接受随喜否?
隨喜
youguluming 发表于 2014-2-4 23:32
其实师兄也可以考虑借用一下文玩论坛那位藏友的擦擦,只要您能借到,我可以帮你联系复制。

复制 似乎楼主自己就能搞定 现在的问题就是样品 也就是您说的藏友的擦擦
youguluming 发表于 2014-2-4 23:32

谢谢师兄的帮助!如果有需要一定会麻烦您!
韵音和雅 发表于 2014-2-5 02:45
赞叹楼主的发心!
如果有可能,在下非常希望以楼主的查模供养上师和寺院,
所以在下想知道模具接受随喜否 ...

现在只是前期的准备工作,是否会集资制作大威德金刚的模具,还没有想好。一是,论坛有规定,没有批准不允许公开的筹集资金;二是,公开筹集资金又害怕自己制作的模具会被利用来制作擦擦进行贩卖,这样就与自己的初衷背道而驰!