格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

2014汉藏新年神变月祈请具德上师久住共修

报名
随喜
随喜!
今天看到2012年汉藏共修帖子,才知大舍利之珍贵,看到当年师兄们念诵数量,真是震撼,或许我们已修行几年了,我们的贪嗔痴是否少了些,是否一如当年精进,慈悲心是否升起少许,感恩花姐无私发起历年共修之因,感恩历代传乘上师之加持!!!法不孤起,必依缘生。惭愧弟子拜上。
渊源 发表于 2014-1-26 12:16
今天看到2012年汉藏共修帖子,才知大舍利之珍贵,看到当年师兄们念诵数量,真是震撼,或许我们已修行几年了 ...

最近和几位师兄交流,他们共修以来都很精进,虽然他们念诵的数量有限,但是他们依然很认真,我真的很感动。
随喜大家!
没太明白规则。

我想要请那个舍利。 怎么参与能得到?

刚刚得到师父赐予的挂历 是不是记载这些事更好。我想参加。我再仔细看看规则。如果答应 给我舍利,我就参加。
规则 紧凑的写在一起才比较容易看嘛

楼主。

一等奖 二等奖 依什么而定呀?

报名。可是我这个时间已经晚于1月19 怎么算啊?
感谢哦,仔细看了一下,这些项目都真好啊!感谢楼主的提议,随喜了!
不过我还是很想要一粒舍利,我从来没有这种宝物,以后装藏用多好呀。
楼主 我完成这些事 可以得到舍利吗?
我会受长净戒 做这些事。也会做更多其他的回向。我想要颗舍利…。楼主回个话,我好有劲儿去修行!
泰若宝 发表于 2014-1-26 16:00
我会受长净戒 做这些事。也会做更多其他的回向。我想要颗舍利…。楼主回个话,我好有劲儿去修行!

先尽力修吧。最好看看报数的人数再说。
泰若宝 发表于 2014-1-26 15:20
没太明白规则。

我想要请那个舍利。 怎么参与能得到?

花姐发起这个共修 我猜测是想以这些圣物作为助缘 激励大家更精进的修行
至于共修功德 除回向具德上师长久住世以外 受益的还是参与共修的诸位
建议师兄在参加共修前 先调整自己的发心 为一切众生能够早日解脱而修行 并非为了得到圣物而修行 最好别以能否得到圣物作为是否参与的前提
佛陀说过 修行的道路我已经指出来了 要不要往前走 就看你们自己了
gjhsbox 发表于 2014-1-26 17:28
花姐发起这个共修 我猜测是想以这些圣物作为助缘 激励大家更精进的修行
至于共修功德 除回向具德上师长久 ...

你说的对。谢谢你。不过我确实想要一颗舍利嘛。 原谅我还是个俗人。
学佛的初始目的 不也是为了得到安乐和快乐?起码我现在还不是菩萨,很俗气的。不过我修行的时候会纠正动机和回向的方向啦。修行的事说太多,我自己会不好意思。毕竟暇满和正法比什么都难以得到,但做的跟真正的菩萨还差很远。

这个活动勾起了我这个懒人想修行的欲望,可能是由忙到闲,正好报名。

没好处的事 都不太愿意努力做。做其他事也是,我都先看到介绍 如是行会得到什么什么功德,有好处的事,我才想做啊。其实利他的时候,就是自己得好处的时候呢!
看看菩提心的功德,真的很想有菩提心咧。
赋闲读家里蹲大学今天还没有做功课……看到帖子猛然惊醒了一下
努力向精进的师兄们看齐!
爱宝贝,不爱宝贝,只是大家价值观不一样,爱或不爱并没有对错。
就宗大师传记看,格鲁祖师也都疯狂的爱祖师的舍利。

到昨天为止,我已经完成共修的180万字的基本任务了,我当然还会继续努力,同时也欢迎更多师兄的加入!