格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

2014汉藏新年神变月祈请具德上师久住共修

宽通 发表于 2014-4-14 09:28
师兄爱吃这些高级营养品?就像是武侠小说中吃千年人参千年灵芝差不多。我倒是觉得素食加多念诵修持佛菩 ...

我吃了确实很好,平均两年长几个,我只知珍贵,沒法去谈爱不爱,还沒吃够呗。

吃素念诵佛号很好啊,不然我干嘛发起共修?
人参白开水我都爱,有啥吃啥。

渊源 发表于 2014-4-11 12:42
每天坚持念诵文殊祈祷文和回向文,共1754.12万,祈愿具德上师长寿安康,众生离苦得乐。感恩师兄!!!

师兄是一千多万吗?如果按你后面写的不对啊?
宽通 发表于 2014-4-14 09:28
师兄爱吃这些高级营养品?就像是武侠小说中吃千年人参千年灵芝差不多。我倒是觉得素食加多念诵修持佛菩 ...

加持力可能不来自于物理化学成分 更来自于信心 感受更个性化 花姐也是把这个当助缘 蛮好的
宽通 发表于 2014-4-14 09:55
你看看楼主的其他帖子就知道了。

先别急着下结论,经常吃不等于爱吃,爱吃不等于执着于要吃。况且把这个称为高级营养品,本身就欠妥吧。
cfoxen 发表于 2014-4-14 14:17
师兄是一千多万吗?如果按你后面写的不对啊?

没问题,我每天念颂的很多,  在共修日子里百子明近7万遍 ,每天坚持念诵文殊祈祷文和回向文 ,还有很对别的咒语及祈请文,因最近父亲重病,在家照顾父亲,每天念诵时间8小时以上,实际念诵数大于1754.12万,去年就想参加,很遗憾错过了。愿具德上师长寿安康,众生离苦得乐。感恩师兄发起此次共修活动!!!
knightleo 发表于 2014-4-14 18:06
先别急着下结论,经常吃不等于爱吃,爱吃不等于执着于要吃。况且把这个称为高级营养品,本身就欠妥吧。

好吧,各人看法不同。请原谅用词不当。我也是好意,可能我对这个了解不够。我只是觉得缺什么补什么,不缺不补。再打个比方,好比人吃饭,素食含有一切营养物质,肉食根本没必要。
gjhsbox 发表于 2014-4-14 15:24
加持力可能不来自于物理化学成分 更来自于信心 感受更个性化 花姐也是把这个当助缘 蛮好的

随喜花姐姐了
宽通 发表于 2014-4-14 19:47
好吧,各人看法不同。请原谅用词不当。我也是好意,可能我对这个了解不够。我只是觉得缺什么补什么,不 ...

服用圣物、法药的目的基本上不在于补充营养。
素食当然最好了~ 就是要注意营养搭配,能以素食身体力行地护生,很值得尊敬和赞叹。
渊源 发表于 2014-4-14 18:14
没问题,我每天念颂的很多,  在共修日子里百子明近7万遍 ,每天坚持念诵文殊祈祷文和回向文 ...

哇,非常随喜!
没问题,我每天念颂的很多,  在共修日子里百子明近7万遍 ,每天坚持念诵文殊祈祷文和回向文 ...

太随喜师兄了~ 念到这个数字很不容易
knightleo 发表于 2014-4-14 20:31
服用圣物、法药的目的基本上不在于补充营养。
素食当然最好了~ 就是要注意营养搭配,能以素食身体力行地 ...

嘿嘿 看到素食 插个题外话 吃素前发个利益众生 为不伤害众生而吃素的愿就最好了~不必为了吃素而吃素 就流于形式鸟~~
cfoxen 发表于 2014-4-14 20:37
哇,非常随喜!

法不孤起,必依缘生,感恩师兄发起此次共修活动!!!,现在论坛坛内,好几位师兄发起共修活动,有助于慈悲心升起,鼓励师兄们精进,生死事大,解脱为要,感恩以上师兄发起共修活动!!!

太随喜了。师兄是个孝子,也祝愿师兄父亲早日康复~
gjhsbox 发表于 2014-4-14 20:41
太随喜师兄了~ 念到这个数字很不容易

确实,今年的好几位师兄都很强悍,我自己每天念念就知道,可以做得这么多真的很不容易的,我非常非常随喜他们!
这几天我就统计清楚,嘻嘻!
knightleo 发表于 2014-4-14 20:50
太随喜了。师兄是个孝子,也祝愿师兄父亲早日康复~

孝子不敢当,父母恩难报,只是尽可能去做,不看到父亲所授病苦,不知因果只可畏,感恩我的父亲!,谢谢师兄的祝福,也很赞叹你,在不耽误工作,也念诵很多~