格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

2014汉藏新年神变月祈请具德上师久住共修

没几天了,各位师兄如果没完成的,抓紧哦!
嘿嘿,我完成了,现在每天也在念呢
年华虚度 发表于 2014-3-26 19:57
嘿嘿,我完成了,现在每天也在念呢

非常随喜!
有些师兄反馈这次是坚持得最久的一次,我很开心,如果因为共修,初学可以培养出每天做功课的良好习气,真是善莫大焉!
明天就最后一天咯,加油加油
哈哈哈,最后一天了,过了零点可以报数了。期待。。。。。。。。。。。。
努力ing 这两天怎么这么困

只求个善始善终 完成 还差点 估计零点之后念完。
cfoxen 发表于 2014-3-30 05:08
哈哈哈,最后一天了,过了零点可以报数了。期待。。。。。。。。。。。。

我功课已经完成了,做的比较少,先报数咯
3个月总共完成:
黑文殊心咒30000    240000字
黑文殊事业咒3000   78000字
观音心咒30000      180000字
四皈依咒7100         191700字
莲师心咒7100       85200字
白怙主心咒7100        92300字
绿度母心咒149100   1491000字
黑财神心咒149100   1640100
作明佛母心咒35500  284000字

共计4066300字

= =!第一次参加的共修,因为拖沓和日子计算错误,没能完成任务,有点遗憾~~~~(>_<)~~~~

如果180算60分及格,俺的作业只有168只能算50分吧!!
哎~~
虽然可以找很多借口,比如参加的时间晚了一个月,比如三月忙屎不是公公摔了就是妈妈病了~~但是归根结底,只要合理安排抓紧时间,还是可以完成的啊~~~~~~~(>_<)~~~~
所以还是应该找内因,主要还是从小一贯的拖沓和漫不经心造成的~~~~(>_<)~~~~
也算有点认真……每天在认真做功课~~~今天最后一天为了补功课念了3万玛尼念到嘴巴差点抽筋O(∩_∩)O~
也算不认真,失败的原因就是不够认真排计划!检讨!!
没做完的功课这两天会尽快补上,(*^__^*) 嘻嘻……但是不算共修了,算自修吧~~
虽然没能在限期内完成,仍然感恩这一个多月的同修们,鼓舞疲懒者每天持续不断的功课,这是比任何礼物都更大的收获(*^__^*) 嘻嘻……
下一次……要更加认真!哦也!!

哦忘记报数了~~~~~重新编辑报数-_-|||
黑文殊心咒30000    240000字
黑文殊事业咒3000   78000字
观音心咒30000      180000字
………………………………同楼上(拷贝谢谢)………………………………

金刚瑜伽母祈祷文每天在念3遍~
金刚经,普贤菩萨行愿品,心经,观世音菩萨普门品,观音菩萨祈祷文,大悲咒,合计约150万字
………………………………………………………………

额……报1998000字吧!!

木樨木樨 发表于 2014-3-30 22:47
= =!第一次参加的共修,因为拖沓和日子计算错误,没能完成任务,有点遗憾~~~~(>___

您念了多少,报一下数呗,随喜功德!
更桑嘉措 发表于 2014-3-30 22:55
您念了多少,报一下数呗,随喜功德!

嘻嘻,前面忘记了~~谢谢师兄~~~俺重新编辑报过啦~~
我是2月13日开始的,到3月30日,一共是46天。金刚、普贤都是每天各3遍*46,其他好多都是想到就念的散的~~不过都记得回向上师身寿啦~~(*^__^*) 嘻嘻……
没记下每种念了多少   除去规定的共修内容
玛尼平均每天5000
21度母每天一座  大概持续50天
米则玛15000
还有一些零碎的 大概总计2003616
四皈依:18万多。算18万吧。
准提心咒:16万.
黑文殊每月一遍。(按要求念的,长咒每次一千,短咒一万)
空行母祈请文每天一遍。
6字大明咒10萬

黑文殊一遍。(按要求念的,长咒每次一千,短咒一万)

功课也算180万字之内吗?那我完成了基本要求
1 ,2,3毎月 黑文殊心咒10000。长咒1000。

回向,祈祷文一直都念。只有一天漏了,后补上。
白文殊心咒 22万多,有时在外念没记。
每天还有一些其他功课。  

现在想把文殊咒再念一些。

这个活动让我有了念功课的习惯 感谢!