格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寶僧

格魯派几位泰斗級的講經師講大論的音頻資料 (有新添資料)

赞叹,赞叹,顶礼诸位大师
感恩

1T的内容,建议用115网盘。目前1元RMB就能用1T.而且下载比较稳定。个人感觉百度云的流量不稳定,而且比较贵。
礼!赞!
礼!赞!
顶礼诸大善知识!感恩宝僧师!随喜赞叹!
随喜 感恩
感谢!!!顶礼!!!
顶礼诸大善德!
随喜!!!
格西巴登扎巴是非常肯定宝僧法师!
顶礼格鲁诸位大德!
感恩,随喜!
好几年前,好像是次仁兄,曾经将三大寺汇集的讲课录音刻成几张DVD寄给我,我送给恩师夏佛的寺院,翻刻了很多张,寺院僧人很喜欢。
今天看到法师的帖子,好像那个就是法师汇集的。
非常感谢和随喜,劝有心人下载刻制成光盘,送到藏地寺院,肯定会受到欢迎。
随喜。感恩。
隨喜!讚歎!感恩!
笨者之帚 发表于 2013-11-30 19:55
好几年前,好像是次仁兄,曾经将三大寺汇集的讲课录音刻成几张DVD寄给我,我送给恩师夏佛的寺院,翻刻了很多 ...

說不定就是我. 那一批光盤我是請朋友們盡量散發, 如果一時散到有緣人手裡, 那這可真是寶貝來的. 三大寺裡有些高年級的學生一時找一到好的課頌師時(比如說老們正好出差了什麼的), 就听類似這些錄音就代上課了.

這批老大都不容易啊. 被人趕到森林裡懇荒,  趕到草原上放羊, 人家真的一邊刨地討口, 一邊護育正法. 在國外的是, 國內那幾位也是(甚至更難, 据說根敦嘉措放羊時講釋量論, 都無書在手, 背著就講了) 格西巴登扎巴和我說過, 當時三大寺還靠僧人自己種玉米解決喫飯問題, 他一直務農到五十多歲才免的田務, 當時他和現在的赤巴仁波切和東頂法王早上是田裡一條線上的 "農友" 下午各回札倉講經, 而當時的學員据說在冬季聯合辯論時, 經常能通宵達旦地辯經, 一個月下來未解過僧裙的人(也是就是累了倒了就睡第二天站起來又上殿)有的是. 而我在的時候, 能辯到零晨兩點頂死不了.

未法之秋, 正法之象漸沒. 我們各出努力. 使這些心藏的教法能遲一秒沒就遲一秒沒. 而那些經師們在我眼裡, 那是真活佛. (這是事業活佛, 是活佛裡最高的境界了, 如至尊宗喀巴. 不是頂著誰的名字再來, 而是憑一生教證, 使人覺得於此濁世, 雖釋迦再來, 也不過如此.)

全部傳好了. 喜歡的朋友去下吧.

祝法喜.