格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《噶玛巴谈元音老人》一文有没撒谎?(给老史参考)

唉。。。篡改后和没被篡改的佛经原文就在那里,只要看一看不就都知道了
本人有些疑问,1:心中心所倚之证据(大随求陀罗尼)与大藏经中的(大随求陀罗尼)有多处已经篡改,何故?2:心中心某师(温州)为使大愚法师定中得法有类似依据,说莲花生大师亦是如此获得密法传承,可是,我知道莲花生大师可是有数十位人间上师的吧(见大师传),愿释疑,,,,
宗毅2 发表于 2013-11-29 11:06
本人有些疑问,1:心中心所倚之证据(大随求陀罗尼)与大藏经中的(大随求陀罗尼)有多处已经篡改,何故?2: ...

格鲁修学社区 > 佛子联谊论坛
发帖|发投票|
关于心中心法的个人声明
看301|回7|收藏
1# 史达通 只看他
各位师兄及管理员:
我是个不成材的心中心弟子,我所说的只代表我个人的认识而已,没有什么官方效力的!因为这是格鲁论坛,所以不适合在这边探讨,如果各位有什么看法及想法,可以去找心中心的传法师及网站,以后不管是赞是谤,因果自己承担,我当练心而已,当作不知道!
        史达通敬启
回复 编辑
對! 因果自己承担 你是一對多
或许可以直接给尊贵的第十七世大宝法王噶玛巴的网站邮箱发邮件,问问法王噶玛巴有谈论过心中心的事情没有?
如果官网邮箱回复说没有,那就可以贴图出来了。
1愿生净土 发表于 2013-11-29 11:45
或许可以直接给尊贵的第十七世大宝法王噶玛巴的网站邮箱发邮件,问问法王噶玛巴有谈论过心中心的事情没有? ...

如果扯不上什么关系的话,趟这浑水很没意思的啦!自己生死未了,哪有闲功夫搞这玩艺!
史达通 发表于 2013-11-29 12:51
如果扯不上什么关系的话,趟这浑水很没意思的啦!自己生死未了,哪有闲功夫搞这玩艺!

佛家五戒之一是不妄语。
如果尊贵的法王噶玛巴没说过的话,却伪造尊者言论并传播,恐怕是不好的吧?
如果有那么回事,那么噶举官网的邮件就可以平息争论了。
所以,还是澄清的比较好。

备注:末学对心中心不做评价,只是对于尊贵的法王噶玛巴到底有没有说过心中心这一件事情,比较关注而已。
福智學員s 发表于 2013-11-28 17:44
我比較關心的是 現在新中心的四祖是誰?

我就猜到会有师兄您的回帖
嘉江悲祥 发表于 2013-11-29 13:20
我就猜到会有师兄您的回帖

我已經回很多帖子了才被你猜到.
福智學員s 发表于 2013-11-29 13:28
我已經回很多帖子了才被你猜到.

这次回的不算牵强
泯然深入大定,感普贤菩萨现身,为之灌顶!
原来是酱紫 好强悍!!
danawei 发表于 2013-11-29 13:46
原来是酱紫 好强悍!!

實際狀況非筆墨所能形容.
福智學員s 发表于 2013-11-29 13:56
實際狀況非筆墨所能形容.

哇塞 只可意会不可言传!!
神不知 鬼不覺
danawei 发表于 2013-11-29 13:46
原来是酱紫 好强悍!!

吴立民
中国佛教文化研究所所长 研究员
中国宗教学会副会长
中国禅茶学会理事长
欢迎访问印心精舍

吴立民老居士开示:
元音老人的心中心法是很好的一个法门。在历史上有传承,在经典上有根据,在接引方面有特色,在修持方面有方便。所以它是一个很好的、值得我们现在娑婆世界众生修心养性的一个好法门。我们应该好好的传承它、弘扬它,使它能够更好地发挥接引众生的积极作用。
衷心祝愿元音老人的心中心法弘扬开来、普度众生、光耀大千。我相信,我们这样做,元音老人在极乐世界也会非常高兴,更加来加持我们精进地这样做下去。希望大家精进努力做下去!
访谈在线播放
附:吴立民老居士为《元音老人》一书作序
 印心精舍首页 
你比吴立民居士厉害