格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《噶玛巴谈元音老人》一文有没撒谎?(给老史参考)

史达通?
shidatong?
回来很快嘛
慕宗 发表于 2013-12-1 11:02
史达通?
shidatong?
回来很快嘛

可能是來說再見
又一个被拉出来晒晒的组织!
此类手法 老掉牙!
福智學員s 发表于 2013-12-1 10:05
其實我就是從這不經意的小處來看的
因為有的人就是正式的一套 非正式的一套

师兄意思正派人士应当表里如一?
似水流年 发表于 2013-12-1 12:50
师兄意思正派人士应当表里如一?

不能只忙着弘法,忽略民意.
心中心每每有一些旁人無法考證,卻又無法舉證的故事。在我看來,很難說假,但也很難說真。譬如說某某某大堪布說心中心很牛,但還是有很多人沒在場聽到的。後來錄出來的文字,欠缺現場的語境,不知道到底真是贊還是貶的。

舉個例,幾年前在心中心論壇,有人舉一位學心中心的女尼,去了五明學大圓滿。後來學到了大圓滿,修了才知道與心中心要訣一樣,了了靈知啥的。然後感動得淚流滿面云云…

這故事有一個問題,就是由始至終也不知道女尼的名字。也沒誰能考證到底有沒在五明學過。這樣的舉證有甚麼用?
又心中心無相密一段,說自己高於有相密。我對這個判教覺得完全沒道理可言。

只是因為不觀想,就很「無相」?無所緣止禪,新舊派也有。那麼按連手印這個「有相」都不用的道理,看來心中心又低於無所緣止禪了?

這些像沒腦袋的白痴一樣,將佛法拉低到成為比較誰更沒技術的技藝。非常不滿。

最奇怪是每每有些心中心學人以此沾沾自喜。讓我覺著好像是在學智力倒退。
幾百年後如果沒出亂子 再做打算
问题不在于元音老人,元音老人是在家菩萨没有问题。问题在于做弟子的搞虚假宣传就不对劲儿了。有些做弟子的觉得自己的传承师长名气不大,自己感觉受了委屈似的,于是乎就宣传些有的没的,给自己涨涨面子。这都是世间八法透不过的表现。实在是做弟子的不争气,不关老菩萨的事。说句良心话。
如果非宣傳不可 一定要選擇可靠的部分
很多年前,我曾电话索达吉堪布办公室,询及心中心以及净法师,不是肯定的回答,用的是在观察等,我反复追问,最后也没肯定,呵呵。

是堪布办公室的人接的电话,不是堪布本人,但应该可以代表堪布吧。我是从那开始不看心中心以及净x法师的书的。
反复追问,办公室回答的大意是,否定他们吧,可是他们为佛教做了那么多的贡献,影响大等等,结论就是在观察,看了上善关于听老喇嘛说话的帖子,彻底明白,就是没肯定否定了。反正我就是这样理解的。

DL法王對基督教(見解跟佛教不一樣)也不會就否定 還是很讚許为人類做了那么多的贡献,影响大等等.
shidatong 发表于 2013-12-1 08:36
打个比方吧,就拿我们格鲁圣教来说,里面的败类也有不少,但那不表示我们格鲁里每个人都是败类,对吧!
同理 ...

仅十余年时间,在阿阇黎处受法人数达数万,遍及全国各地及美国、德国、法国、加拿大、日本等国,而修有成就者也略有其人,明心见性者为数极多,往生净土及已经具足往生资格者更是不可胜数,

刚好看见这些内容,就放在印心精舍首页的呢