格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《噶玛巴谈元音老人》一文有没撒谎?(给老史参考)

bmdj 发表于 2013-11-30 12:12
文章又没有说是楚布寺升座的那位大宝法王,国外升座那位他一看照片就知道是否大徳,然后没有学过汉语但是也能讲流行汉语....可能微服私访

那位沒進入過内地(港台倒常去),也不可能拿到中國簽證。我想,唯一可能就是他們走般舟看到法王現身對他們說漢語吧?!呵呵。
云水堂主 发表于 2013-11-30 17:12
我盖了歪楼:
其一,请问,什么是乡愿?哑羊?在有些大是大非的问题上,用小仁之手法应付搪塞,恐就是大仁 ...

哈哈,堂主大概是既我之后第二个使用乡愿一词的。
bmdj 发表于 2013-11-30 12:38
那位可能微服私访。比如在大昭寺外面的广场上建设灯房,所谓在佛前供千灯,其实都在这灯房里点灯。这6000 ...

一、微服私访,你当我大天朝密探是吃干饭的?容许一个官方不承认的大宝法王招摇过市,还六千人接机,可能吗?这可是严重政治错误!即便是官方认可的大宝法王,也不可能出现六千人接机的场面。十一世班禅大师曾经路过我的家乡,住了一个晚上,保密工作非常严密,班禅大师离开几天后才公布,而且,市长级别以下根本无缘拜见,不可能出现接机的场面。
二、好吧,就算那个大宝法厉害,瞒过了密探、海关,可是那六千人是怎么知道的呢?
三、大陆允许六千人集会吗?还举着照片。别说六千,你六百人聚聚,看看有什么后果。
四、无论哪个大宝法王,都是90年代被认证的,那个年代拍照片是稀有吗?六千人就没有一个带相机?而且是这么重要的时刻。
五、心中心是不是正法,我没资格评判,可是这样的故事也太侮辱我的智商了。
心中心好不好对于一名藏传的弟子来说真是一点意义都没有嘛,武当派的功夫再牛,少林派的也没必要去学,七十二绝技谁能统统学会?还有心思去学别派的,呵呵

史达通 发表于 2013-11-28 19:06
您老以为开悟是到达无学位了吧?心中心的开悟同禅宗一样,刚到法身边而已啦,心中心的说法与禅宗很接近的

永嘉禅师证道歌

永嘉玄觉

君不见,

绝学无为闲道人,不除妄想不求真。

无明实性即佛性,幻化空身即法身。

法身觉了无一物,本源自性天真佛。

五阴浮云空去来,三毒水泡虚出没。

证实相,无人法。刹那灭却阿鼻业。

永嘉禅师说了什么是禅宗,难道你不懂,还谈什么禅宗,“绝学无为闲道人”啊,听见没有,~~~
一心正念直去 发表于 2013-11-29 22:28
嗯,我贴上来也只是让师兄们参考参考
毕竟两位禅宗的耆宿确实是赞叹过元音老人

恩。其中一位禅宗耆宿还烧出很大堆舍利的,~~
福智學員s 发表于 2013-11-28 18:42
那新中心目前有無統計已明心見性的人數?

仅十余年时间,在阿阇黎处受法人数达数万,遍及全国各地及美国、德国、法国、加拿大、日本等国,而修有成就者也略有其人,明心见性者为数极多,往生净土及已经具足往生资格者更是不可胜数,

见百度 元音老人词条

明心见性者为数极多,往生净土及已经具足往生资格者更是不可胜数

在末法时期有如此伟大的贡献,你们还有什么话好说。禅宗最厉害马祖大师也也不过七十二员善知识~
打个比方吧,就拿我们格鲁圣教来说,里面的败类也有不少,但那不表示我们格鲁里每个人都是败类,对吧!
同理,即使这属于撒谎,那也只是说心中心法中有个别弟子撒谎,但不能说心中心所有弟子撒谎!因为印心精舍、及广东元音古寺等的官方网站都没有出现此种内容
shidatong 发表于 2013-12-1 08:36
打个比方吧,就拿我们格鲁圣教来说,里面的败类也有不少,但那不表示我们格鲁里每个人都是败类,对吧!
同理 ...

那公開澄清一下就好 免得後人以訛傳訛
云水三千 发表于 2013-12-1 04:03
仅十余年时间,在阿阇黎处受法人数达数万,遍及全国各地及美国、德国、法国、加拿大、日本等国,而修有成 ...

這是擺渡認證的?
史达通 发表于 2013-11-28 16:30
我不是辩解,索达吉堪布提到过大宝法王对元音老人的正面评价!这点你应该知道的!虽然您说的好像头头是道,但 ...

说慌话也愿意承认,怎么也理解不了。唯一解释就是开悟了,都空了,说妄语、传播妄语,拿我如何?
福智學員s 发表于 2013-12-1 08:43
那公開澄清一下就好 免得後人以訛傳訛

关键问题在于心中心没有一个统一的官方的网站或博客等,像印心精舍、元音古寺的个别的传法师的官网,里面又没有这方面的内容,而心中心的传法师有至少十几个,每个都忙着弘法,对于这种博客里面的这种非正式内容,可能懒得理啦
shidatong 发表于 2013-12-1 09:52
关键问题在于心中心没有一个统一的官方的网站或博客等,像印心精舍、元音古寺的个别的传法师的官网,里面又 ...

非正式内容…
shidatong 发表于 2013-12-1 09:52
关键问题在于心中心没有一个统一的官方的网站或博客等,像印心精舍、元音古寺的个别的传法师的官网,里面又 ...

其實我就是從這不經意的小處來看的
因為有的人就是正式的一套 非正式的一套