格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《噶玛巴谈元音老人》一文有没撒谎?(给老史参考)

一心正念直去 发表于 2013-11-30 10:17
那就是了,那你还瞎操心什么
第一、“心中心”怎么样,跟格鲁有关系咩?
第二、既然有喇荣佛学院的大堪 ...

按照你的理路:
你應該保持缄默 別人的事你別管 除非你說你比別人都強
一心正念直去 发表于 2013-11-30 10:17
那就是了,那你还瞎操心什么
第一、“心中心”怎么样,跟格鲁有关系咩?
第二、既然有喇荣佛学院的大堪 ...

你這話為什麼不是跟樓主說  返來跟我說?
福智學員s 发表于 2013-11-30 10:46
你這話為什麼不是跟樓主說  返來跟我說?

呵呵,因为是你自己先来找我的
福智學員s 发表于 2013-11-30 10:36
按照你的理路:
你應該保持缄默 別人的事你別管 除非你說你比別人都強

我本来就没有对“心中心”发表看法啊,我只是复制大德的话来给大家做参考
一心正念直去 发表于 2013-11-30 10:48
呵呵,因为是你自己先来找我的

沒找你 是你自作多情
一心正念直去 发表于 2013-11-30 10:49
我本来就没有对“心中心”发表看法啊,我只是复制大德的话来给大家做参考

我也是複製宗大師這位大德的話给大家做参考  總不能說在格魯論壇不能引宗大師的話吧
不應該說是我在評論  那應該說是宗大師著作的觀念吧
福智學員s 发表于 2013-11-29 22:03
本焕长老和净慧长老有沒有修過心中心法?
他們兩位都說跟元音老人素未謀面

我可没自作多情,确实是你先来找我的,哈哈
福智學員s 发表于 2013-11-30 10:53
我也是複製宗大師這位大德的話给大家做参考  總不能說在格魯論壇不能引宗大師的話吧
不應該說是我在評 ...

噢噢,那就是我多管闲事了,拜拜
一心正念直去 发表于 2013-11-30 10:58
我可没自作多情,确实是你先来找我的,哈哈

你按你的理路去做
我按我的想法去做
福智學員s 发表于 2013-11-30 11:00
你按你的理路去做
我按我的想法去做

好的

我必須聲明一下:
我所引用宗大師的話語都是在我頭腦清醒的時候,
並沒有經過"泯然深入大定,感宗大師现身,为之灌顶!"這過程,
所以對沒有入定經驗的學法者 只要你頭腦清楚 都可以在廣論查到宗大師講的那段話 完全不須別人代言說我講的是確實而且童叟無欺.
上善如水 发表于 2013-11-28 16:25
最近老看到一篇文章,铺天盖地在宣传,叫《尊贵的第十七世大宝法王噶玛巴谈元音老人》,譬如:
http://blo ...

其实你的论证不够充分,文章又没有说是楚布寺升座的那位大宝法王,国外升座那位他一看照片就知道是否大徳,然后没有学过汉语但是也能讲流行汉语。
bmdj 发表于 2013-11-30 12:12
其实你的论证不够充分,文章又没有说是楚布寺升座的那位大宝法王,国外升座那位他一看照片就知道是否大徳 ...

可是那位却根本没有来过大陆的重庆哇,关键6000人飞机场接人,这种集会你觉得可能吗?
真水游光 发表于 2013-11-30 12:16
可是那位却根本没有来过大陆的重庆哇,关键6000人飞机场接人,这种集会你觉得可能吗?

那位可能微服私访。比如在大昭寺外面的广场上建设灯房,所谓在佛前供千灯,其实都在这灯房里点灯。这6000人接机就跟这个场景一样,其实都在飞机场外,派代表进去的,然后整个过程也许没有录像,然后整个过程就是那个代表口述,因为那个时代连拍照也许是希有,也就是说连照片也没有、也没去pose一张,结果中国传统眼见为实、耳听为虚,就成为假说了。

我盖了歪楼:
其一,请问,什么是乡愿?哑羊?在有些大是大非的问题上,用小仁之手法应付搪塞,恐就是大仁之贼!

其二,有史德之人方有信史传世。今日奢谈无上大秘,即身成佛之徒不在少数。放在“放大镜”下看,恐怕十善法五戒之“不妄语”都很有问题!