格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《噶玛巴谈元音老人》一文有没撒谎?(给老史参考)

舍世 发表于 2013-11-29 22:21
这些评价很多都是客套话。

净慧长老对元音老人和“心中心”的评价较高
如果是客套话,没必要把元音老人说得这么好
一心正念直去 发表于 2013-11-29 22:28
嗯,我贴上来也只是让师兄们参考参考
毕竟两位禅宗的耆宿确实是赞叹过元音老人

那他們可以去跟他學
我還是學廣論
福智學員s 发表于 2013-11-29 22:46
那他們可以去跟他學
我還是學廣論

嗯,我的建议就是不管是哪派的师兄,还是不要随意去评论其他法门的比较好。
一心正念直去 发表于 2013-11-29 22:50
嗯,我的建议就是不管是哪派的师兄,还是不要随意去评论其他法门的比较好。

對!  為了顯示來源清淨 趕快去找心中心歷代祖師的詳細傳記
為了安全起見 在沒有找到心中心歷代祖師的詳細傳記前 我還是要學習廣論.
福智學員s 发表于 2013-11-29 23:40
對!  為了顯示來源清淨 趕快去找心中心歷代祖師的詳細傳記
為了安全起見 在沒有找到心中心歷代祖師的詳 ...

哈哈,你想学“心中心”?
元音是似乎讲过大手印, 有人批评他的说法是用禅宗的一套来解释。 两个派别不同,内容有异,风格也差许多。何必串起来来胡乱解释

还有,基本上是一对多的情况,这个不妨碍辩论,但很少人说明,从理上,辨别心中心为是不是密法,起码心中心说点什么,这点功课没有做多少,它是不是和大家学的,历代大师说的密法比较,这样才有辩论基础,大家才能长进嘛。很多人都在外层磨了这么多,没有说点子上
一心正念直去 发表于 2013-11-29 23:58
哈哈,你想学“心中心”?

我喜歡學有清淨傳承的教法
blursky1058 发表于 2013-11-30 00:00
元音是似乎讲过大手印, 有人批评他的说法是用禅宗的一套来解释。 两个派别不同,内容有异,风格也差许多。 ...

次第還是不能亂的. 該磨的一定要先磨.
如果格魯的教法都已學透 那才考慮其他的
當然如果不喜歡格魯教法 也是可以去別的地方學.
那如果是大手印 那也不能例外 還是回到一樣的問題 為顯其法根源淨故開示造者殊勝
福智學員s 发表于 2013-11-30 00:14
次第還是不能亂的. 該磨的一定要先磨.
如果格魯的教法都已學透 那才考慮其他的
當然如果不喜歡格魯教法 ...

你这话没错,学好本部,但是你参与辩论,对方说的是什么,做点什么也不知道。就像打仗,对方是谁,他们的基本情况是什么等等都不知道,打个头啊,辩论也不需要了,就凭自己的想像来说,这有意思吗?。那是瞎起哄
blursky1058 发表于 2013-11-30 00:19
你这话没错,学好本部,但是你参与辩论,对方说的是什么,做点什么也不知道。就像打仗,对方是谁,他们的 ...

那你應該要求他們也了解格魯的情況 廣論的規矩 入境問俗
是你去心中心 還是 他來格魯? 主客要弄清.
另外 標題是《噶玛巴谈元音老人》那就讓它們自己去談就好了 格魯能代表噶玛巴?
福智學員s 发表于 2013-11-30 00:28
那你應該要求他們也了解格魯的情況 入境問俗
是你去心中心 還是 他來格魯? 主客要弄清.

如果你 用格鲁的辩论基础,理论常识来辨出它 的法中的非密法的论证,大家会对你鼓掌。

现在是。我的感觉,道理说上一二的人不多,上来就是我是什么门派的,我的门派(无论正反两方)起码不少人就认为永远正确。 说自己正确没错,大家都是对祖师有感情。仅有天下老子第一还不行,格鲁的强项就是非常善于辩论的。现在缺少理论的依据,事实的基础,辩论的结构也少章法,的确让史同学心不服,气难消

还有老史,你认为它是密法,那就请你将你学的法,和西藏密法的传统内容比较,来说明它的的确确是密法,你学的什么你自己有素,讲讲不难吧。 你老将其他大德的话,他们都是显宗的大德,顶多只能似乎证明它的法还能归于佛教内,这样来证明它是密法,非常的不妥。 所以你的辩论问题蛮大的,
blursky1058 发表于 2013-11-30 00:39
如果你 用格鲁的辩论基础,理论常识来辨出它 的法中的非密法的论证,大家会对你鼓掌。

现在是。我的感 ...

新中心的法沒辦法調伏讓史同学氣消  那他是來格魯求教 ?
blursky1058 发表于 2013-11-30 00:39

现在是。我的感 ...

不過 史同學都已經拜拜走了 現在是誰要代表心中心呢?
福智學員s 发表于 2013-11-30 00:03
我喜歡學有清淨傳承的教法

那就是了,那你还瞎操心什么
第一、“心中心”怎么样,跟格鲁有关系咩?
第二、既然有喇荣佛学院的大堪布和禅宗的耆宿表示赞同“心中心”和元音老人。我想在显现上,论教理和修证,我们论坛还没有任何一人能与这三位大德比肩。所以作为学佛人,对于这类有争议的话题是不是应该保持缄默?