格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

《噶玛巴谈元音老人》一文有没撒谎?(给老史参考)

愚者 发表于 2013-11-29 18:31
这有什么? 我在最后的括号中不是讲得秀清楚了?
另外 我也没有用另外的佛教名人对班禅大师的肯定来驳他 ...

印光大师批班禅大师也是事实啊
另外 我也没有用另外的佛教名人对班禅大师的肯定来驳他 ...

别趟这浑水了!我们现在讨论的是关于心中心是不是正法!如果心中心是正法,你又辩赢了,那你就是在破坏正法!逞一时口快,得万世之殃!懂吗?
史达通 发表于 2013-11-29 18:46
印光大师批班禅大师也是事实啊

班禅大师還是做自己該做的事.

见167楼!你不是傻瓜,这点好好想想!
福智學員s 发表于 2013-11-29 18:50
班禅大师還是做自己該做的事.

别趟这浑水了!我们现在讨论的是关于心中心是不是正法!如果心中心是正法,你又辩赢了,那你就是在破坏正法!逞一时口快,得万世之殃!懂吗?
史达通 发表于 2013-11-29 18:45
历史可能有其特定的环境!
虽然印光大师等很有名,但是他永远没有净慧老和尚等现代的大德的话有效力:.净 ...

哈哈,如果你非要这样的话那么还是依照您的思路

虽然净慧法师等很有名,但是他们永远没有印光等民国时代人大德有参考性:因为印光大师等和大愚居士可是同时代的。有的还见过面呢!
史达通 发表于 2013-11-29 18:52
别趟这浑水了!我们现在讨论的是关于心中心是不是正法!如果心中心是正法,你又辩赢了,那你就是在破坏正法 ...
菩提道次第廣論

此中傳有二派釋儀,勝那蘭陀諸智論師,許由三種清淨門中,詮釋正法。謂軌範語淨,學者相續淨,所說法清淨。後時止迦摩囉室囉,聖教盛行,彼諸智者,則許三種而為初要。謂正法造者殊勝,正法殊勝,如何講聞彼法規理。今於此中,應如後釋。

由是菩提道次引導分四,一 為顯其法根源淨故開示造者殊勝,二 令於教授起敬重故開示其法殊勝,三如何講聞二種殊勝相應正法,四如何正以教授引導學徒之次第。

"為顯其法根源淨故開示造者殊勝"  為什麼?
史达通 发表于 2013-11-29 18:50
别趟这浑水了!我们现在讨论的是关于心中心是不是正法!如果心中心是正法,你又辩赢了,那你就是在破坏正法 ...

如果 你早说这些的话,我跟本不会接下去回话,因为你根本不是一个讲道理的人嘛,这种手法在格鲁论坛可不是一回两回上演了哦。。。。。上善的那本震古烁今的什么书来着?《如果嗅出骗子的味道》吗 其中就有一条就是指这种。开始是试图用讲道理的方式来讨论的,但是最后,确演化为只能用恐吓。。。。。另外只是说《如果》一文中有提到,确不是在说你是骗子!所以这一点请不要误会乃至深入下去!好吧 再见
史达通 发表于 2013-11-29 18:52

為了顯示來源清淨 趕快去找心中心歷代祖師的詳細傳記
本焕长老对元音老人的评价
http://www.tudou.com/programs/view/Uw7A8cCL8iQ/
净慧长老对元音老人的评价
http://www.tudou.com/programs/view/wHRMpfv1QYY/

希望给诸位师兄参考

师兄们可能经常会忽略一件事情。
肯定有部分妙法是针对殊胜极利根弟子的。但毕竟利根弟子如果盖茨,巴菲特都是人中之精,少之又少。这样的妙法,偶尔遇到利根里,会极大利益,但一般情况下,对我无量等顿根,实难掌握,甚至还容易理解不到位,走偏走歪。

所以主流永远是老百姓的大众之选,毕竟标准的中学,大学教育可以为社会源源不断的培养建设四个现代化的人才。
用此比喻,可见格鲁派还是相当的厚道,既可以批量培养具备基本素养能力的本科生,也可以培养尖端博士人才的通用模式。如此这样,可以利益广大众生,而非个别一二。

我等愚钝,劣慧劣根,还是跟着大众走寻常道路。

只要自己对自己有一个清晰的定位,我想随缘闻法,都可以。但是相比来讲,如果心中心想走出大众都认可的路径,首先,要看是否能批量培养出人才,弘扬教法,切实利益众生,得到人家的认可之后,认同感才会强烈(这和大学一样,要想有地位,要看培养多少为国家社会做贡献的人才,名牌为啥是名牌就这个道理)。否则冒出一二精英,按武侠小说的说法,这等人才无论学习少林、武当、青城、峨眉,任何一派都能出一等一的武林盟主,所以有时我在考虑,这个时候是人更殊胜还是法更殊胜。

一个好的系统,应该有广泛、宽泛的适应面,笨的聪明的都能一网打尽。这就是本科,研究生,博士后,院士高中低全线培养人才解决方案。
一心正念直去 发表于 2013-11-29 21:24
本焕长老对元音老人的评价
http://www.tudou.com/programs/view/Uw7A8cCL8iQ/
净慧长老对元音老人的评价
...

本焕长老和净慧长老有沒有修過心中心法?
他們兩位都說跟元音老人素未謀面

如果對本焕长老有信心 那就去親近本焕长老
如果對净慧长老有信心 那就去親近净慧长老
如果本焕长老和净慧长老喜歡看元音老人的書 那就去看元音老人的書
我還是喜歡廣論講的:為顯其法根源淨故開示造者殊勝

这些评价很多都是客套话。
福智學員s 发表于 2013-11-29 22:03
本焕长老和净慧长老有沒有修過心中心法?
他們兩位都說跟元音老人素未謀面

嗯,我贴上来也只是让师兄们参考参考
毕竟两位禅宗的耆宿确实是赞叹过元音老人