格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 笨者之帚

真活佛,好活佛——夏坝仁波切谈活佛的分类

求解脱 发表于 2013-11-16 19:49
说我吗?出差途中手机上网,偶尔有信号不好、中断、导致重复发文的情况了。

不是啦,
论坛顶部有“哈”佛大人们的帖子
上善如水 发表于 2013-11-16 17:14
重复谈这个的原因,是因为很多人不明白这背景,盲目地以为各种各样的东西,发明出不同的活佛相关概念。

...

前几天和格尔登寺的一个喇嘛聊天,谈到他小的时候,很多年前了,他负责做朵玛,大约50斤重,上面需要插一个旗子(大致汉话),结果不知道是太累了,还是怎么样,他忘记了。结果第二天,铁棒喇嘛打了他几十棍子(某一个数量,没记清楚),他整个背都是伤,吐血了,差一点点死掉(大致意思),后来,他说了一些原来的规矩,从穿衣打扮到功课到行为规范,他说,按照现在很多人的做法,早就打死了(大致意思)。
说个笑话,其实,管你是不是转世,真不行的话,“打死勿论!”山里一埋,看谁还想做活佛。
上善如水 发表于 2013-11-16 17:32
这文章的核心部分是一个老比丘的演讲。昨天我贴出来,很多人觉得是礼数的典范。其实,我贴出来的原因不是这 ...

这篇文章当然是好文章,抛开立意不说,单纯从礼仪上,说话方式和技巧上,也是绝妙非常,叹为观止。
笨者之帚 发表于 2013-11-16 22:40
这篇文章当然是好文章,抛开立意不说,单纯从礼仪上,说话方式和技巧上,也是绝妙非常,叹为观止。

以前班禅大师挑出来当佛学院文法老师的老和尚。
上善如水 发表于 2013-11-16 17:32
这文章的核心部分是一个老比丘的演讲。昨天我贴出来,很多人觉得是礼数的典范。其实,我贴出来的原因不是这 ...

那我有算领悟意图了没?
敬/信分開看

廣論:
念恩生敬
念德生信
夏佛讲的,上善说的真好啊!
尊敬是尊敬,依止是依止!尊敬是对三宝皆尊敬,依止要非决择后不依止!
好贴子值得再顶一次!
顺便八一下,最近有个北京商人朋友说,有位噶当派法王要去北京并和他见面。
大家都知道现在只有新噶当——格鲁派了,哪里还有噶当派?
再一问,对方说:来者是仲敦巴大师的第十八代转世。。。。。。。
我就凌乱了。请问诸位听闻过仲敦巴大师有转世吗?
再要追问详细资料却没有下文了。可见……唉!
扎西拉姆 发表于 2013-12-12 12:46
好贴子值得再顶一次!
顺便八一下,最近有个北京商人朋友说,有位噶当派法王要去北京并和他见面。
大家都 ...

绿教
笨者之帚 发表于 2013-12-12 13:03
绿教

绿教的?这个仲敦巴大师的“转世”全名叫什么?有资料吗?
扎西拉姆 发表于 2013-12-12 13:14
绿教的?这个仲敦巴大师的“转世”全名叫什么?有资料吗?

台湾那群“男女老少活佛‘嘛,哈佛雷人帖子里有啊
顶起
随喜赞叹呀!
up
blursky1058 发表于 2013-11-16 19:41
这类就是论坛的哈佛大人们啦

师兄勿引战。

凡是跟随修学,个人以为务必遵从三个原则:
1、确定有清净的传承。
2、确定不违背佛陀教义,不冒“无法理解的密意”之风险。
3、前人履行此道,而确有成就,事例真实可靠。