格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舍世

没有开光和装藏的佛像可以供吗?

益西江央 发表于 2013-11-25 09:24
家里有一尊汉传的观音像,没有装藏,只是按汉传开光方法请师父装了一页心经和自己的名字,供了好多年。以前 ...

引用“我认为供养佛像一定要谨慎,一定要装藏,不然会很危险。”
====================================
认同。
雅木 发表于 2013-12-4 09:53
关于没开光的佛像的一些说法
http://www.gelu.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=14086

这位比丘是幸运的,因为他遇到了祈竹仁波切师徒,这故事使我更相信佛像必须开光的观点!

“佛像纵然以木雕,无论如何智者供。”——龙树菩萨《亲友书》
[quote]
家里有一尊汉传的观音像,没有装藏,只是按汉传开光方法请师父装了一页心经和自己的名字,供了好多年。以前不懂,经常求一些世俗上的事,感觉很灵。可后来修藏传就不行了,事业生活都不顺,心情也越来越压抑,找人看后说我身上有仙,是他在折腾,说藏传与汉传不同,与他水火不容,要我信他,且要出马看病,因我坚持皈信三宝,不信外道,始终无法解决,而且愈演愈烈,痛苦异常,精神上都好像出现了一点问题。后来经上师特殊加持才根本解决。加持时上师特意指出有未装藏的佛像出了问题,特意给重新装了藏,又做了开光。后来梦到观音走了,当时还很奇怪,但回想观音的神态及面相都不对,知道是他出了问题。现在各方面都在逐渐转好,感恩上师的无上加持!
以上我只是将个人的一些经历简述一二,供大家参考,我认为供养佛像一定要谨慎,一定要装藏,不然会很危险。

关于后续的事情本来不想说,既然各位师兄感兴趣我就接着说,其实这种危险的等级可以很高,甚至是致命的。
上师重新开光佛像并驱除非人后不久,之前算出我有状况,要我去找上师的那位老先生某天突然给我打电话说“那个”生气了,去折腾他了,他当时正突发心脏病,没多长时间又莫名肺水肿,紧接着查出肝癌,没出3/4个月就去世了。
为这事,我一直非常内疚。
再次奉劝各位,一定要谨慎!再谨慎!!
对不起,打错了,是肺癌。
当初决定要修藏传的时候,上师来我所在的城市授皈依,当天早上我同一位师兄乘车前往,结果城市内马路上突发车祸,而且是四连撞,我们的车当场报废,别人没事,我脑袋受伤,还好身上当时戴了护符,没死了,头顶见骨缝了三层,一百多针。后来上师来看我,当场加持,我是没事了,可上师随身的包及证件全丢了。
请问各位,能说这一切都是偶然吗。
感恩上师三宝的无上加持!!!,现在终于摆脱了。
你会发现尊者的徒弟也好,皈依居士也好,大宝的徒弟或者居士,晋美堪布的徒弟或者居士,祈竹仁波切的徒弟或者居士,索达吉堪布的徒弟或者居士,不管是谁的徒弟或者居士,包括佛陀的,也一定会有有问题的,出问题的。同样的师父,同班同学,也还是会有出问题的。

同样的佛像,不开光的有没事的,也有出事的。是不是和那个佛像有关系?也不是很好说。
确实是这样,但希望大家不要拿生命去赌
益西江央 发表于 2016-3-18 10:36
[quote]
家里有一尊汉传的观音像,没有装藏,只是按汉传开光方法请师父装了一页心经和自己的名字,供了好多 ...

好贴,实用价值大!
南方乡下有很多灵媒   是鬼或者长虫附身  自称先生或者菩萨  他们给人治病之类   他们也在坛上有 供没装藏的佛菩萨像   那些像就有附体
上林如梦 发表于 2016-3-25 07:51
南方乡下有很多灵媒   是鬼或者长虫附身  自称先生或者菩萨  他们给人治病之类   他们也在坛上有 供没装藏的 ...

认同.
好像实心的和照片出问题的几率较小,空心的不装藏开光容易出问题吧?
学习

益西江央 发表于 2016-3-18 10:57
别人没事,我脑袋受伤,还好身上当时戴了护符,没死了,头顶见骨缝了三层,一百多针。

护身符这么灵,只是脑袋缝针。借问一下,没事的那个戴的是啥护身符?
以前雅木给的未包布的白伞母