格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

收集和祈佛相关的个人小故事

常真 发表于 2013-11-4 17:17
关于供养师父的事:
师父好像不怎么接受供养,也许我了解不够全面,反正我参加过仁波切的法会都没有供养那 ...

大圆满为什么不去找宁玛师父

还有故事吗?

从小在东北长大,东北可是个灵异事件多发地区,什么黄仙 狐仙 长仙等等,村村都有,不足为奇。所以我对那些神通手段的事情说实话,并没有多大崇拜。畜类修仙多多少少能做到的事,三宝弟子如果也看重这个,好像有点舍大取小。而且这些与解脱好像并没有多大关系。

仁波切的慈悲,是我遇到的人中无可比拟的,所以仁波切在我心中,就是佛的化现。就在圆寂前三个月,仁波切的身体已然示现严重疾病,但仍然应弟子们的祈请在上海授了一次皈依,我得到即将要有皈依法会的消息立刻告诉远在黑龙江的表姐,希望她来参加,但由于路途太远,从黑龙江到上海,得到我的消息当天出发,但还是没有赶上皈依法会,在法会结束一个小时,家姐带着外甥才赶到道场,因为仁波切授皈依非常仔细,开示的非常全面,三个小时左右才结束,劳累程度可想而知,仁波切刚上楼休息。我对家姐说,还是等明天再来见仁波切吧,师父太累了。没想到,达玛仁钦师傅告诉师父家姐来求见的事情,过了十几分钟就叫家姐带着外甥上楼见面,又给了好多礼物,每送一样宝贝,都交待用法和作用。应家姐所求教了外甥开智慧的文殊心咒。然后又反复交待了好多关于如何能结到善缘的事项,家姐才带着外甥告辞。
     每一个细节、第一句话,都透出无比的慈悲,拖着重病的身躯,依然像慈母一样教诲。所以我对仁波切的信心,不是建立在神通,也不是建立在博学,而是这种无条件的慈悲。
叶赫普祥 发表于 2013-11-7 13:25
从小在东北长大,东北可是个灵异事件多发地区,什么黄仙 狐仙 长仙等等,村村都有,不足为奇。所以我对那些 ...

很难再遇到这样的上师了。。。
叶赫普祥 发表于 2013-11-1 21:39
有什么不明白?他们在床下坐着,我在给师父按摩啊。

看不懂故事和“他心通”有什么关系
上林如梦 发表于 2013-11-8 20:05
看不懂故事和“他心通”有什么关系

53楼与64楼连起来读嘛
从小在东北长大,东北可是个灵异事件多发地区,什么黄仙 狐仙 长仙等等,村村都有,不足为奇。所以我对那些 ...

“然后又反复交待了好多关于如何能结到善缘的事项”.....请问方不方便分享给大家

都那么大老远来,让师父不敢打击大家的激情和信心。
师父年纪大了,身体也不好,不让见吗,那么远来,开销那么大,期望那么高,很容易会抱怨当地居士把着不让见,不是说师兄阿。
皈依三宝又不是求瑜伽母,就近夏佛那里也非常圆满,格鲁派诸位上师都是诸佛与宗喀巴大师的真实化现,毫无差别。

看到上善如何说再见---祈竹仁波切最后日子的贴中,说到梦到仁波切说那样磕头不好的事。联想到自己在夏天发的一个梦,彼时只是知道仁波切身体很不好,拉萨朝圣之行最后告别时已经感觉到师父很疲倦,饮食不好。
        8月11日发梦记录:“雨,白日作梦,梦见师父。师父身体十分健康,宛如多年前旧貌。很惭愧,他老人家竟然递给我及另一师兄毛巾香皂,催我们洗澡。哈!久未梦见师父了。”
       当时没细想,只是觉得可能暗示:1/师父身体可能不适,在拉萨时已经知道了嘛!2自己需要忏罪。3印度师父给的一块手工香皂供奉一年后已经用光了。
       于今思来,还有另外一番意思,要和这位师兄团结,关系融洽,互相洗一洗哈。23号荼毗大典前夜,我正是和这位师兄火炉旁竟夜长谈,几到天明。
了了 发表于 2013-11-4 17:35
應該是法會中師父講到了什麼他覺得好笑的地方,就會邊說邊自己先笑:

仁波切笑容灿烂。。

仔细回忆了一下,我没某些弟子那么亲密的接触过祈佛,但是比某些弟子接触的也算多一些,故事还是有一点点。

1.第一次见祈佛是2006的五一,那一年的二月,我已经在阿佛处皈依,后面阿佛电话强调说祈佛是难得的好上师,叮嘱我一定要去香港,建议我朋友也去,我朋友那时候对佛法没太多兴趣没去,当时我是第一次去香港,认识的人不多,熟悉的根本没有,那次还有一位对祈佛有信心的的师兄委托我带供养,我就斗胆去了法会的台子上,问正在帮忙的师兄,是否可以见活佛,答案当然是不可以。但是我尝试了,也就死心了,心想这样也可以和朋友交代,走回去自己的座位。哪里知道才坐下,突然哪位师兄从人群里把我搜出来,告诉我可以见活佛,我当然非常欢喜,进去以后,活佛正在和另一位僧人欢喜的交谈,我也没敢打扰,磕头三个,献上我和朋友的供养就离开了。后面觉得很有趣,怎么突然给我去见了?
2006的法会我曾经打算逃走,后面活佛加持,基本都参加,但我才入门,很多不懂,甚至活佛讲十字交杵也不知道是啥,后面活佛还画了图给大家看。我唯一学到的就是早晚要磕头三次,念皈依。这成了我之后多年的习惯。
很多年之后,才知道我当时学习到的这一点很重要。

2.托师兄们福,曾经有幸和祈佛一起吃过几次饭。上师好像不是很喜欢吃汉地的饭菜,甚至有一次基本没吃,我想可能上师不饿,结果是我受益了,打包了几大盒子,师兄让单身的我带回去,然后我吃了好几天,是加持品,吃得特别快乐。
重点是当晚活佛回到道场以后,开始吃糌粑了,原来并不是早前就吃饱了。

3.大约三年前,祈佛来的南海,我和几位师兄就去拜见。可是赶到的时间正好是中午,我们就没上去,在外面吃饭,坐了好一会才进去了。我们进去连开师正在做饭,原来活佛还没吃。
后面我们等了好久才可以上去,活佛说,他知道我们早到了。
哪一天活佛给了大家几个口传,其实这些我都有了,但是其他师兄需要,所以我也没很认真在听,当时发生了让我很吃惊的一件事情。
活佛捧着佛经在念诵前,要连开师给他纸巾,我就好奇要纸巾干啥,结果活佛用纸巾擦干净手指头,然后小心的一页一页的翻动佛经,过一会又擦了一下,又小心的翻动,上师对佛经的那样一种百般爱惜让我非常羞愧,我信佛也这么久了,念过的经很多,也有日常的课诵,佛经旧了或者翻得卷边了,我就换新的,从来没想到需要这样爱惜,我当时的震撼是难以言喻的。
除去闭关在窗台窥探,那次是我最后一次见活佛了。想来爱惜佛经,是活佛面对面给我的最后的教诲。

4.活佛离开了,我的心早已经平复,因为我7.28就知道活佛要走了,那天活佛在梦里和我告别了。
几年前祈佛也曾经示现过身体不好,当时我也梦见了上师,他来看我,微笑,好像还给我啥,当然醒过来又是什么都没得到。后面我一听到活佛身体不好的消息,就发动几个广州熟悉的师兄去放生了。
这次完全不同。
梦里我在做生意,挣了一点钱,还新拿了一些货,正感觉比较得意,突然有人报信,说阿佛要见我,语气非常沉重。我吓坏了,立刻就赶去见上师,发现上师在一个印度风格的巨大宫殿,外面有很多人跪在地上排队等着见。人群里我丢了钱包和我的货,但我没有去找,而是继续挤进去,正好现场维持秩序的人里面,有认识我的上师的老弟子,就放我进去了。进去后,上师不在,说是出去走走,我又跑出去找,外面还是很多人,很多的弟子,我根本看不见,等我终于看见了吓一跳,不是阿佛是另一人,很瘦很瘦,我吓呆了,想喊还没喊出了,上师又回去了。我又跑回去,可是怎么都找不到师父,宫殿里很多房间,很多弟子,行为放逸,或作或卧,并没有丝毫在师父身边应有的仪表,也没有恭敬的态度,我实在找不到,就在外面喊,师父你在哪里?我喊了好久,师父听到了,他也答应了,然后说要出来了,我赶紧去到出口。等了一会师父才出来,我吓了半死,师父以吉祥卧的姿势被众弟子抬出来的。这时候还有人挡在师父的前面,不给我看到,我当时跪在地上,好不容易终于看到了,真的没错是师父,师父很瘦。我嚎啕大哭,可是不知道为什么,我哭不出来,于是就变成干嚎,我的嚎叫非常悲催。然后上师就被人抬走了。后面我悲伤的离开了,不知道为啥,原本身无分文的我的裤兜了突然有了几块钱,正好坐车,我去到一个山包,没有人,我找不到路,山包突然转过来了,原来每座山包都有人,我问路,他们不理我非常冷漠,好像听不见,而且他们好像是吃人的,我有点怕,气氛非常诡异,这时候不知道谁出现了,给我指路。后面我终于找到了路,却突然到了一个湖前面,湖面被白雾笼罩,上面有水,我的小腿全部在水里,不敢往下走,怕有深渊,水的中央有白雾形成的两匹白色的骏马,然后我就醒了。
醒过来依然很悲伤,我心想不会阿佛有事吧,因为梦里最初叫我去的是阿佛,后面又想不会是祈佛吧,我那天没出去,哭了好一阵,后面鼓起勇气给阿佛电话,非常难得的问候了一下。阿佛说他很好,之后我找熟悉的人,问到了祈佛近照,我吓坏了,和我梦里一模一样瘦削的脸
那时候开始我知道祈佛这次要走了,我难过了很久。
后面10月知道消息后,我已经平淡了。
祈佛荼毗开炉那天早上(我过黑白颠倒的生活),我又做了一个梦,有人敲门,我开门一看是祈佛,当然我并没反应过来,祈佛就发生巨大的变化,变成了勇武帅气的少年,颇有一点点大宝法王的威猛。
我想这是我梦见活佛最开心的一次了。
上师应该很快会再来的!
cfoxen 发表于 2013-11-14 07:21
仔细回忆了一下,我没某些弟子那么亲密的接触过祈佛,但是比某些弟子接触的也算多一些,故事还是有一点点。 ...

“3.大约三年前,祈佛来的南海,我和几位师兄就去拜见。可是赶到的时间正好是中午,我们就没上去,在外面吃饭,坐了好一会才进去了。我们进去连开师正在做饭,原来活佛还没吃。
后面我们等了好久才可以上去,活佛说,他知道我们早到了。
哪一天活佛给了大家几个口传,其实这些我都有了,但是其他师兄需要,所以我也没很认真在听,当时发生了让我很吃惊的一件事情。
活佛捧着佛经在念诵前,要连开师给他纸巾,我就好奇要纸巾干啥,结果活佛用纸巾擦干净手指头,然后小心的一页一页的翻动佛经,过一会又擦了一下,又小心的翻动,上师对佛经的那样一种百般爱惜让我非常羞愧,我信佛也这么久了,念过的经很多,也有日常的课诵,佛经旧了或者翻得卷边了,我就换新的,从来没

想到需要这样爱惜,我当时的震撼是难以言喻的。”其实很多人都这样在做   以前我看到本地的学习小组学习《俱舍论》等  有点人就在桌子上放了一块半湿毛巾  不时地擦手  一旦在自己的身上或者头部碰摸过了 她必然要事先擦一下手 再翻课本或拿念珠  我自己在念书的时候  听说有人去学校图书馆查阅古籍原本的话要求必须先用香皂洗手后再翻书  所以现在我本人如果在家功课 在诵经或持念珠前必定先用肥皂洗手  在功课过程中  如果双手拿过其他东西  譬如倒过开水什么的我必须洗了手后再继续功课的
上林如梦 发表于 2013-11-15 11:57
“3.大约三年前,祈佛来的南海,我和几位师兄就去拜见。可是赶到的时间正好是中午,我们就没上去,在外面 ...

我说的是爱惜,你说的是干净。不同的概念了。