格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

收集和祈佛相关的个人小故事

泰若宝 发表于 2013-11-1 15:46
师父提过一位修行佛法的大师,他一生不笑。一生中只笑过三次哭过三次。(不是一字不差的原话。)

请问这 ...

朗日塘巴
“噶当黑脸”

无缺 发表于 2013-11-1 21:13
这更不明白了?!

有什么不明白?他们在床下坐着,我在给师父按摩啊。

蒋扬耶喜 发表于 2013-11-1 21:24
朗日塘巴
“噶当黑脸”

!!震惊。也是惊喜。谢谢!
泰若宝 发表于 2013-11-1 21:47
!!震惊。也是惊喜。谢谢!

???不很明白
麻烦您写清楚一点,达玛仁青是给谁的儿子买玩具。。。会误会的。
-------达玛仁青是比丘僧,出家人。儿子当然是我的儿子,我整段文字都是“妻子”、“儿子”来表述,是我的妻子和儿子。

那次和仁波切坐出租车回去,他在前排,默默地念经持咒,我们在后排大声说话,我问一乘师,会不会干扰到师父?一乘师说,干扰不了,师父每天的功课很多,抓紧空闲时间做功课。这么一个高僧大德精进如斯。
因为见仁波切次数太少太少了,隔的时间也有些长,很多细节记不清了。
还是第一次第一天见仁波切的那天,师父住的房间很小,能容纳的人不多,拜见师父只能大概两个,三个人进,然后他们出来,后面的人再进一两个。轮流拜访。到我的时候,我同两个男的一起,其中一个很快出去了,另一个虔诚的跪在师父面前,不知道他说了什么,仁波切很高兴,一直夸赞他,翻译说的时候我才听懂,师父反复赞叹他咋夸他呀,我紧张的要命,因为我知道我嫉妒心特别强,我怎觉得师父夸他的同时也在看我的心。我很紧张,使劲想,不要嫉妒啊不要嫉妒啊!

不知啥因缘,好像是从见过祈竹仁波切之后的事了。某次见恩师夏坝仁波切,也是同样的场面,房间只有我和另一位师兄,仁波切一个劲儿的赞叹那一位师兄,高兴的说很多次好!好!无比夸赞那位师兄。
当时心里随喜,想她一定是做了利益众生对佛法有益的大好事。但是不是一点细微的嫉妒都没有,我发现不了。
了了 发表于 2013-11-1 18:02
皈依点滴(2009)

仁波切回到寺院的第二天,来了一个东北人,吃素、手持念珠,饭间询问同桌的每一个人: ...

1、为一个没有佛学基础的人,而且还带有个人世俗愿望的人,单独授了皈依,下午更给他单独讲了三个半小时的兜率天口传、讲解。
2、为几个人授皈依,愿意等到半夜。
个人感受:说实话,真没想到祈佛是如此的平易近人。这是自祈佛示寂以来,我读到的最感触的一则。我原以为那些名闻遐迩的高僧都非常忙,周围整天众人簇拥,往来无白丁,谈笑有鸿儒,只有那些有相当的佛学基础,或有相当门路的人,才能见得上,而且都是一群一群的接待,几乎很难有机会单独相处,更别提给你单独说法的事。我没拜见过祈佛,起心动念过很多次,都因前面的理解,灰心了。看了了师兄这篇回忆,我才明白,为什么祈佛示寂以来,我这么悲痛,几天缓不过劲就像失去父母的孤儿一样。原来,他像观世音一样在这个时代示现着无缘慈悲 ,照顾着每一个向他呼唤和祈请的人。我为自己曾经的世俗感观而深深忏悔。要是了了师兄能早些写出来,让我们了解一个真实的高僧,该多好啊...!
(本楼不符上善要求,但确实是我想说的话,请多包含)
无缺 发表于 2013-11-1 23:02
要是了了师兄能早些写出来,让我们了解一个真实的高僧,该多好啊...!

呃...可是...他只是在重贴旧文而已啊!
上善如水 发表于 2013-11-1 23:05
呃...可是...他只是在重贴旧文而已啊!

呃...可是...我的福德竟是如此浅薄。
叶赫普祥 发表于 2013-11-1 20:43
既然是与仁波切相关的,我就再说一个~

去年的事情,发生在上海徐汇。

小冰同学皈依一年多了,每天做功课,似乎没再听说过他遇到非人的事情。
叶赫普祥 发表于 2013-11-1 23:58
小冰同学皈依一年多了,每天做功课,似乎没再听说过他遇到非人的事情。

小冰是个男的??!
上善如水 发表于 2013-11-2 00:35
小冰是个男的??!

男的,瘦瘦高高,挺帅。
叶赫普祥 发表于 2013-11-2 00:40
男的,瘦瘦高高,挺帅。

男的哭,耽搁上班,这样不好喔!当然,女的这样也不好。
师父很不喜欢徒弟耽搁上班。实际上,我最后一次和师父说话,他还是说(有关他的后事),让香港徒弟,如果有假期才来,否则不必来,不要耽搁上班...这都已经是在说最后一面的事了,但他还是那么坚持....所以,我想,师父对在家人的少数几个要求,其中一个他重复重复重复过多次的(论坛很多人亲身听过,也有很多贴里都有人提到过),就是:不要因为信仰而神神道道。当个正常人,认真工作、上班!