格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛圆寂前后纪录

顶礼祈佛!一定精进修行~~祈愿上师承愿归来!!
上善如水 发表于 2013-10-27 15:09
每人有自己的、不同的紀念師父的方式和憑藉物。幾年前師在香港崩脫一牙,本叫侍者丟掉,一徒弟保存下來了。 ...

这应该也算是福报吧!哈哈
阿弥陀佛
願於未來一切生 稚小即得遇恩師  願成上師上首徒 嚐聞最初法甘露

祈愿仁波切不舍众生,乘愿而来,早日转世!
愿于未来一切生 稚小即得遇恩师
愿成上师上首徒 尝闻最初法甘露
愿与上师不分离 如理依止无过犯
祈师长住恒弘法 我亦如是愿成就

生生由胜宗喀巴,为作大乘知识力,
愿於佛赞善稳道,虽刹那顷不暂舍。
我之师长宗喀巴,或居睹史或极乐,
任住何处胜净土,我等愿生眷属首。
初务广大求多闻,中现经教皆教授,
后尽日夜遍薰修,为宏圣教遍回向。
愿我从今至菩提,心行如理依止师,
刹那不离师教授,唯求师喜勤修行。
愿我生生遇明师,饱餐妙法甘露味,
地道功德极圆满,金刚持位迅证成。
等待了一上午终于看完图片。祈愿仁波切速疾再来。
願於未來一切生 稚小即得遇恩師  願成上師上首徒 嚐聞最初法甘露
願與上師不分離 如理依止無過犯  祈師長住恆弘法 我亦如是願成就

祈愿仁波切不舍众生,乘愿而来,早日转世!
上善如水 发表于 2013-10-26 15:05
虽然没有明说、授权,但一直以来,汉人邮寄活佛的信函,通常都是我开启然后汇报。
这是火化当天收到的信 ...

感伤!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

本帖子中包含更多资源

x
我已经没在寺院了。寺院说,活佛火化塔前的水供里,出现很多这样的奇妙情况,看起来就是文殊的剑,有很多很明显。

结合上师遗愿看:
上师遗愿不允许建他的纪念塔。
侍者达玛宁青问,如果寺院坚持怎么办?
上师答,不要建他的纪念塔,但如果坚持有某个纪念物,可建一大理石塔,塔窗供奉一尊文殊像,里面装进他从13岁开始念诵、哪怕病重和劳改期间也从未中断过的那几页《妙吉祥真实名经》,和他的密珠。

上师一生不喜欢搞神秘事,也不喜欢各种涉及自己的谈奇述异,所以,我们不要乱说。具体什么含义,个人理解大可不同,也不要胡乱渲染、宣传,自己怎么认为就放自己心里好了,不要到处说,我认为师父是什么什么,这样不会是师父喜欢看到的,师父不喜欢的事我们不要干。

本帖子中包含更多资源

x

此外,火化炉还没开,可是在澳洲、印度、寺院的活佛居处的床、法座上,陆续出现了很多自然长出的舍利子,不断在增加中。现在,好像是,印度、悉尼都有临时措施,把师父房间锁起来,不让随便进去污染,待49后才一起进入看看有什么剩下的。
悉尼的照片不是很清楚(舍利很清楚,但照片不清晰,必须改天重新用微距镜头重拍):

印度的好点,如下:

本帖子中包含更多资源

x
神奇的智慧剑

上师的部分开示、著作:大部分可以在http://t.cn/a3rXo6 这里免费下载、阅读。

本帖子中包含更多资源

x