格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bmdj

帕公日常念诵修法

shenshen 发表于 2013-9-27 14:56
你们传承可能来自帕公,我们也许不是呢?

当今嘉瓦仁波切的传承也是来自帕公。不知道你牛逼哄哄的是什么意思。
上善如水 发表于 2013-9-27 14:01
自己的妈的恩德别忘。要丢,就丢他妈好了。

老大的cool魔金句﹕丟他妈!激讚file:///C:\DOCUME~1\FANCYM~1\LOCALS~1\Temp\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif!

世間那得雙全法,不負爸爸不負媽!
哈哈!

师兄说,争辩无异,看别人的过失或者用心也没有意思。那个都是上师们做的事情。

所以,还是来说一下。

如果语言上有让师兄们不舒服的话,请见谅。关于观音上师说的修法的事情,我多心了。

关于传承的事情,我不知道真相。

不管怎么样,既然说话上有冒犯,请大家原谅。我忏悔。
传承上师的概念,并不是我们不想承认就不成立的,只要是上师的上师,无论我们自己有没有来自那位师公的传承,他都是标准意义上的传承上师,这个概念代代相传,全部成立,一切传承上师于我等皆有无比恩德,皆应至心皈依。
但这个概念并不是说我们一定要接受上师和传承上师的一切言教,而是应当推究经论,依佛法正理去抉择。即皈依心与恭敬意十分圆满,但于教言应依正理思维抉择而受,佛陀亦如是教导弟子,宗大师亦如是行。
回复 支持 3 反对 0

佛說:"補特伽羅不能知補特伽羅之(心)量,唯佛與佛乃能知"。前一句的補特伽羅是指非佛的有情。

如果有不同的傳承上師(雖然不一定是共同的傳承上師)對"誰"的斷定有明顯衝突,要以哪一位為主? 哪一位是最後判定者?
有些事不是那麼容易定結論的,還沒經過大大抉擇前,不必暗示自己經過抉擇、對方未經抉擇。已經成了重大爭議之後,只好各取所信,存而不論。

樓上的原則眾人已知,有人可是拿著這原則審視另一位上師的言論。
都是念诵的修法,帕公不坐禅吗?
造化纯阳 发表于 2013-9-30 11:33

随文入观
北方將領 发表于 2013-9-30 08:05
佛說:"補特伽羅不能知補特伽羅之(心)量,唯佛與佛乃能知"。前一句的補特伽羅是指非佛的有情。

如果有不同 ...

俺不是特指某事,只是说说这个逻辑。以免有人因意见不同而对传承上师失敬,造无边罪业。
就史实而言,帕公是一位他那个时代的集大成者。当然,安多地区从他那里得法的人比较少。拉萨也不是全部都在他那里求法。但不可否认,他是一位事业广大、修证有实的大德。
很多人既没有条件了解当时的历史,也没有真正深入格鲁学、修。看到一些浮躁的言论就随意党类起哄。可悲!
“当年连康萨喇嘛也不敢违背大喇嘛的命令。”——请把涉及两位尊者的此事的传记内容举证!不要红口白牙的“据说、听闻”
严肃、真实是治学的基本态度!
据我所知,十三尊者的传记还只有原文吧!
我已经澄清了,我主要针对为那个修法呼喊的人。

是我多心了,我已经忏悔了。

楼上的,我不跟你说话,我怎么能跟师父辩论呢?
造化纯阳 发表于 2013-9-30 11:33

关于坐禅,这个“坐禅”是汉传那种吗?那种到底在修什么?我们不得而知。
格鲁坐禅大概是依据《菩提道次第-止观》的内容来操作。
小乘的修行者,了解小乘,却苛议大乘的,属伪师;
大乘的修行者,了解小乘、大乘、苛议金刚乘的,属伪师;
金刚乘的行者,了解小乘、大乘、金刚乘而苛议禅宗的,属伪师。
shenshen 发表于 2013-9-30 18:46
小乘的修行者,了解小乘,却苛议大乘的,属伪师 ...

这说法完全不正确。

shenshen 发表于 2013-9-30 18:46
金刚乘的行者,了解小乘、大乘、金刚乘而苛议禅宗的,属伪师。

这分类完全不正确。

云水堂主 发表于 2013-9-30 17:22
关于坐禅,这个“坐禅”是汉传那种吗?那种到底在修什么?我们不得而知。
格鲁坐禅大概是依据《菩提道次 ...

我的原话意思是:正因为我们不知道汉传的“禅宗”、“坐禅”在具体上是如何修的,所以用“不得而知”,不知道。
我更没有否定非逻辑、离言说的教导是“伪”,是“谬”。

小乘因为非议大乘就是伪师,那就不要学习经部、有部的宗轮。再把论藏部的关于非大乘的印度祖师论述全部剔除。

“伪师”一词,典出何处?
所谓shenshen,何许人也?