格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bmdj

帕公日常念诵修法

随喜,赞叹
还在追随帕公啊,格斗论坛真牛逼。
当年连康萨喇嘛也不敢违背大喇嘛的命令。
现在的弟子啊,真有胆!
chodrak 发表于 2013-9-25 07:47
此文是俺N多年前隨手摘譯的,似乎從未給過別人,底稿也已不存,不知這位師兄是以何神通取得?呵呵

请问帕工为何上午就开始修母续的法门啊,为啥不等到晚上
shenshen 发表于 2013-9-26 21:43
现在的弟子啊,真有胆!

帕公不是传承上师吗?我们的法来自他,就如同奶来自妈。怎么能把妈丢掉?你要丢你的是你的事,这样的事我不干。
回复 支持 2 反对 0

請將文中“上師”全部改成“師長”、
上善如水 发表于 2013-9-27 06:35
帕公不是传承上师吗?我们的法来自他,就如同奶来自妈。怎么能把妈丢掉?你要丢你的是你的事,这样的事 ...

如今這個世界,數典忘祖的事情已經見怪不怪了。
chodrak 发表于 2013-9-27 07:24

见谅译师,民族劣根性。语言词汇是来自文化,文化中有这么一个典型现象,就会有一个词汇、成语与之对应。

但也请译师放心,总体来说,我族还是一个知恩图报的民族,懂得感恩,懂得自己血液是来自谁的民族。
洛桑日不丹 发表于 2013-9-27 00:35
请问帕工为何上午就开始修母续的法门啊,为啥不等到晚上

为啥要晚上才能修,如果按照一天四座,理论上一大早就要开始啊。

另外我想帕公大师主修母续,所以一早就修母续,一天座下也是时刻忆念天身、贯穿全天修行。可能和自己主修内容有关。
请问帕公长传有人在翻译否?为何不组织翻译呢?
chodrak 发表于 2013-9-27 07:24

自己的妈的恩德别忘。要丢,就丢他妈好了。
老大,淡定,我们是有涵养的。
你们传承可能来自帕公,我们也许不是呢?
shenshen 发表于 2013-9-27 14:56

不是的话,也该有基本礼貌,而不是嘲讽吧。。。
就好像你看到别人的父母,虽然不是你的父母,但不代表你可以不尊重他。
另外,你把论坛名字写成【格斗论坛】,故意的吧,没见到过这么写的,如果你想格斗,敬请移驾。
shenshen 发表于 2013-9-27 14:56

没事跑到别人家里,数落别人的父母、祖宗,这是作为“人”必须拥有的品质严重缺失。更何况数落的“也许”还是自己的祖宗!
shenshen 发表于 2013-9-26 21:43
现在的弟子啊,真有胆!

知道点不靠谱的故事,就出来胡言乱语!自己造恶业不说,还影响他人!