格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 妙莲花

烦恼,甚是烦恼,业力感召啊

既然信佛,就好好修佛,求得佛力加持!
姻缘要顺其自然,不要太强求。
harrypotter 发表于 2013-11-28 09:29
为何?

這麼說吧,把所謂“佛友”分成三類:
第一類:信得清楚明白的人;第二類:信得神神叨叨的人;第三類:名義上信佛其實和不信佛沒有任何差異的人。
如果是第一類,你媳婦自己都整明白了,就不好糊弄了。你是找媳婦又不是找家庭教師,肯定得找傻一點的嘛。
如果是第二類,整天神神叨叨的,一般人吃不消的吧?
第三類,既然和不信佛也沒分別,幹嘛還非要在“佛友”圈子裡找?
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-11-29 01:12
這麼說吧,把所謂“佛友”分成三類:
第一類:信得清楚明白的人;第二類:信得神神叨叨的人;第三類:名 ...

'如果是第一類,你媳婦自己都整明白了,就不好糊弄了。你是找媳婦又不是找家庭教師,肯定得找傻一點的嘛。'

干嘛要糊弄呢?如果找到一个媳妇宝相庄严、秀外慧中又知书达理、善根深重,那可不知是几辈子修来的福气呢!
我就遇到这么一个意中人,可惜,可惜,我真配不上人家。这十二年来铭心刻骨的相思,始终无从排遣。
楼主,我是过来人,你须要明白,这是福德,而那种顺顺利利美满幸福的反而不是福德。烦恼是三宝的加持,没有烦恼,你就无法看清轮回的真相,永远在轮回中打转。

如果还有爱的感觉,如果还有忧愁的感觉,就说明还缺乏正见。
妙莲花 发表于 2014-4-4 20:13
楼主,我是过来人,你须要明白,这是福德,而那种顺顺利利美满幸福的反而不是福德。烦恼是三宝的加持,没有 ...

“如果还有爱的感觉,如果还有忧愁的感觉,就说明还缺乏正见。”
师兄是意思是,只有断除烦恼障没有烦恼了,才不算缺乏正见吗?

还有,师兄确定是回复我吗?“楼主”是称呼我的吗?
美国队长 发表于 2014-4-4 23:24
“如果还有爱的感觉,如果还有忧愁的感觉,就说明还缺乏正见。”
师兄是意思是,只有断除烦恼障没有烦恼 ...

不是你,是回复楼主。
觉得  跳出圈外找比较合适   否则    譬如  你是学格鲁的 找一个学禅的  一个要如何如何注重形式  另外一个说只要心到就好   所谓酒肉穿肠过佛祖心中留  天长日久必然会反目的     身边有这样的例子      
妙莲花 发表于 2014-4-5 01:31
不是你,是回复楼主。

师兄,难道您不是楼主吗?
美国队长 发表于 2014-4-5 14:16
师兄,难道您不是楼主吗?

对啊!人格分裂?
个人猜测楼主师兄是用一种风趣洒脱的语气在对过去他自己的想法和某种不成熟的境界进行告别和成长的肯定,而不是分裂或者忘了本来他就是作者,更不是山寨楼主迷惑我们的双眼。40楼那位师兄,我说的对吧?
十年前一位佛友告诉我应该找个志同道合的,现在看来这句话非常正确。
结婚不能找一个圈子的这个事,和照镜子是一个道理。除非至少有一个明白人。楼主的烦恼是因为他还小,经过了,也就不烦了。呵呵。

一.个人觉得 首选还是 【志同道合】的。

【第一類:信得清楚明白的人; 】评:这个是最完美的,相互扶持,抱团取暖。

【第二類:信得神神叨叨的人; 第三類:名義上信佛其實和不信佛沒有任何差異的人。】

很多都经过这两个阶段,转变成正信,比完全不信的容易。

二.跟非【志同道合】的,有哪些常见的过患

1.你每天花半小时,甚至几小时 做功课,另一半能受的了?没有怨言?

2.你总要求法,参加法会通常要几天时间吧 如果要深入,还会有好多天的闭关等
   另一半能受的了?没有怨言?

3.对方让你帮杀鸡杀鸭,杀俄杀鱼,杀虫杀鸟, 你能坚持不从? 不从,能没有怨言?

4,尤其你是学佛女,丈夫要求你各种邪淫,你能坚持不从? 不从,能没有怨言?

等等等……多如牛毛

跟【志同道合】的一起 抱团取暖,会有什么过患,我倒没什么体会。

总结:都学佛,固然也可能存在问题,但是一方学,一方不学,通常很难。

尤其是学佛女+不学男。仅仅不杀和不邪淫这两点就不容易了。
妙莲花:请问末学怀孕了,可以做大礼拜吗?
一直每天做大礼拜,最近发现怀孕了,请问还可以拜吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
师兄,你经历了什么?