格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求大威德金刚历代传承祖师表

求大威德金刚历代传承祖师表!
之前在网上看到过大威德传承祖师表,没有保存下来,有劳清楚的师兄贴出来!谢谢!
不同传承就不同啊。各派正宗、不靠谱传承各自都不同的嘛。
格鲁的我也背不出来。卢肾炎的我能背,给你这个作为参考。

释迦牟尼

大威德金刚

我(莲生活佛)
上善如水 发表于 2013-9-15 03:21
格鲁的我也背不出来。卢肾炎的我能背,给你这个 ...

我的也能:

金刚总持

大威德金刚

上善如水 发表于 2013-9-15 03:21
格鲁的我也背不出来。卢肾炎的我能背,给你这个 ...

格鲁的帕绑喀大师这一系的,帕绑喀大师之上应该是一样的吧?
康萨仁波切是大威德传承第28代
宗喀巴大师是大威德传承第14代
释迦摩尼佛是第一代
传承各不同耶~固然传承祖师列表也略有不同。。
我的大威德金刚传承是来自于热罗系,帕堋卡,赤江仁波切,宋仁波切,则美仁波切~等等格鲁传承祖师
大魔头卢胜彦不怕大威德金刚的护法使他等立刻消散?大言不惭!
初祖拉礼答,二祖有义成就金刚,三祖智慧藏金刚,四祖莲花金刚师,五祖燃灯吉祥智金刚师,六祖心力自在rua洛金刚,七祖世间眼师金刚,八祖慧狮师金刚,九祖十万狮子师金刚,十祖至尊噶罗师,十一祖般若狮子师,十二祖般若智德师,十三祖二利双成大宝师,十四祖宗喀巴大师,十五祖正士智勇师,十六祖双运大德贤善足师,十七祖僧护妙音圣吉祥师,十八祖观成海精进师,十九祖广盛觉海师,二十祖妙善法流师,二十一祖妙善智慧贤劫大海师,二十二幻化无畏自在金刚师,二十三广胜事业善教增长师,二十四般若大海师,二十五无畏事业大海师,二十六具德妙善师,二十七智辩无畏能仁法自在师(康萨仁波切),二十八藏传东土云登嘉措师(能海上师)。自下则为自之上师
以上师承为本人据十三尊大仪轨的资粮田-求请传承上师加持文整理录出。
宗喀巴大师以下,有克珠杰-格勒白桑一支、有举亲-协绕森格一支。到班禅-洛桑阙吉降参,二支合流。班禅大师以下就分久必合,合久必分的延续至今。安多地区有他们的师承拉卜楞、隆务寺各有不同,拉萨为主的两密院又有各自的师承。
若真的细分支系,多如牛毛,无实可考。我所列的是能海上师一系。
所有的佛法均可汇归于释迦牟尼佛。但大威德金刚法,似非释迦佛所传。乃是初祖拉礼答大师,在读《文殊真实名经》时得到启示,十方求取,后在空行女圣的帮助下,看到了密藏,用神通如实记忆,回来后录出所成。
云涛问路 发表于 2016-4-19 10:49
所有的佛法均可汇归于释迦牟尼佛。但大威德金刚法,似非释迦佛所传。乃是初祖拉礼答大师,在读《文殊真实名 ...

遍主琰摩敌、金刚起尸母、拉里达……
在体性层面讲,作怖金刚=释迦牟尼佛?
胜乐依次类推。
人中得法第一人和本师释迦佛同时代,这样算,是集密和时轮。四续部有很多都不是如此。
李逵不是李鬼,李鬼也不是李逵
知之为知之,不知为不知。不知者欲装成知者,装不出来,装出来了也是破绽百出啊