格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

变多了很多的甘露丸

也许西藏的老师父们了解更清楚吧
上善如水 发表于 2013-8-26 13:00
我什么都没放。

呵呵,明白撩,以前听到的说法都是要放红花供养才会增生的,我还一直以为我的甘露丸没有增生是因为没放红花供养的原因呢,现在看来,是没有那个机缘啊*^_^*
明空光电乐 发表于 2013-8-26 14:34
呵呵,明白撩,以前听到的说法都是要放红花供养才会增生的,我还一直以为我的甘露丸没有增生是因为没放红 ...

试试把他们放在一个不透光且干燥的瓶子里面,过上几个月看看
笨者之帚 发表于 2013-8-26 08:36
我们俗称的甘露丸,其实分为几类,各类之间是不能混装的。
而且,不同派别之间的甘露丸,最好也不要混装 ...

其实只要把能吃和不能吃的分开就好了。

仁波切亲手给我的甘露丸也是混装的,很明显有好几种,问过侍者也说是几种混合的。
knightleo 发表于 2013-8-26 07:32
这都混在一起了,怎么分得清是什么什么丸呢?
另外,不同的丸子可以混在一起不?

不是派別問題。我是把乾淨的觀音丸、米澤瑪丸放一起。都來自不同寺院,这些给别人和供养着,特殊情况才用。“乾淨”的定義不是指別的,是說如果掉地上或者手碰過,我分開放,这些当平日的零食。
图片里颜色大小都好像不同,其实只有两种东西:觀音丸、米澤瑪丸,但来自不同寺院和不同年份而已。
我听说一般来说甘露丸的母丸都是圆的,因为要手搓嘛,增生的子丸大部分是不规则形状。
我在某师兄家里见过一颗正在增生分裂的甘露丸,很好玩,两个半球体黏在一起,就好像细胞分裂的过程,那种形状大概无法用手搓出来。
上善如水 发表于 2013-8-26 20:43
不是派別問題。我是把乾淨的觀音丸、米澤瑪丸放一起。都來自不同寺院,这些给别人和供养着,特殊情况才 ...

原来如此。
手碰过,为什么就分开放呢?比如说分拣、分装的话,要戴手套以防止碰到么?
上善如水 发表于 2013-8-26 02:20
这增长好像不好预计,而且没有规律。有些佛教徒供的很好但没啥事情发生。一个非佛教随便把塑料袋包装的 ...

蟑螂都来过了。。。很惊人
我的原来是褐色的。生出来的是红色。原来的长大了。和老大的差不多。但没有浅黄色的。什么也没放就供在佛堂上
knightleo 发表于 2013-8-26 21:35
原来如此。
手碰过,为什么就分开放呢?比如说分拣、分装的话,要戴手套以防止碰到么?

因为...好像会导致不长...呃...其实我也不知道...活佛是这样做的...落地了、手碰了,就吃了,不放回本来那堆。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-8-26 01:54
甘露丸的主要成分不是糌粑麼,理論上也可以當飯喫?
那何不製作巨量(幾萬噸)甘露丸,存在庫房裡等其增長 ...

等四年才长两倍,灾民在已经不在了。还是弄点转基因粮食,杂交水稻,又快又好。
这么多的甘露丸,上善师兄的瓶子很大啊
火焰 发表于 2013-8-27 01:11
等四年才长两倍,灾民在已经不在了。还是弄点转基因粮食,杂交水稻,又快又好。

不同意這個觀點,你別忘了,不管你種什麼糧食,都是有成本的,而這個除了庫存成本(本來糧食也就是要放倉庫的,並非多出來的額外費用),是不需要別的支出的啊。
災民年年有,你四年之後給那時候的災民去吃就好了啊。
梦竹 发表于 2013-8-26 09:44
嘿嘿,俺从西藏阳光店里请到的色拉寺玛尼丸也生了不少的小丸子,也许甘露丸要放在不透光的容器里面增生的最 ...

师兄,手碰过的甘露丸还会长大增生吗,以您的经验.....我的 甘露丸增生起信大法  难道要失败?
上善如水 发表于 2013-8-27 00:34
因为...好像会导致不长...呃...其实我也不知道...活佛是这样做的...落地了、手碰了,就吃了,不放回本来那 ...

(⊙o⊙)… 感觉这个的确是可能的...学到了

那如果是戴着手套或是隔着塑料袋(而不是玻璃瓶子之类的)的手,摸到、捏到了呢?
分拣时我是直接从原装袋倒进玻璃瓶