格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cci

南怀瑾点评米拉日巴

妙善圆满 发表于 2013-8-18 19:52
师兄,健在的几位,

师兄觉的靠谱的,我们大家未必觉的 靠谱

南怀瑾健在么?请问师兄又觉得这里哪一位不靠谱呢?
齐美扎西 发表于 2013-8-18 19:54
南怀瑾健在么?请问师兄又觉得这里哪一位不靠谱呢?

一做古不久,师兄说的 有的已经多时啦。是不是我们这辈的
弘一法师,虚云老和尚,倓虚法师,圆锳法师,赵朴初老居士。
这些大德,末学还没出生,就已经圆寂了吧
妙善圆满 发表于 2013-8-18 19:58
一做古不久,师兄说的 有的已经多时啦。是不是我们这辈的

舍报多时,如海著作仍在啊,而且目前健在的也大有人在。而且您没回答,您认为末学所举的列位里,哪一位是“未必靠谱”的呢?
再有,未证言证是什么行为?对于他宗自己不了解的佛事胡言乱语,妄加定论,是什么行为?对于自己不了解的修法,公开胡乱解释,是什么行为?至千百年来依教奉行的无数出家众于何地?至这无数出家众的见地于何处?无数出家众皆无见地?与其见地不同皆是错误?这又是什么行为?
本帖现在觉的应该改名叫     

《格鲁论坛众英豪点评南怀瑾》。

上面忘记哪楼。
说到批的“体无完肤”。感想是,

某些人眼中,学宣化法师的批 藏传佛法     批的 “体无完肤”。
某些人眼中,学南公的批 宣化法师         批的 “体无完肤”。

现在,某些人眼中,学藏传佛法的,将南公,批的 “体无完肤”。

完成了一个圆圈。妙善圆满。

妙善圆满 发表于 2013-8-18 19:59
弘一法师,虚云老和尚,倓虚法师,圆锳法师,赵朴初老居士。
这些大德,末学还没出生,就已经圆寂了吧

健在的也很多啊,还要举例么?即使已经舍报的大德们,著作也都还在啊,也很多人在学啊,难道都烧光了么?
妙善圆满 发表于 2013-8-18 20:06
本帖现在觉的应该改名叫     

《格鲁论坛众英豪点评南怀瑾》。

本帖本就是一个无聊的人发的另一个更大的无聊人所说的无聊的话,跑到人家家里来骂人家长辈,难道还不许人家回嘴?什么流氓逻辑
齐美扎西 发表于 2013-8-18 20:05
舍报多时,如海著作仍在啊,而且目前健在的也大有人在。而且您没回答,您认为末学所举的列位里,哪一位是 ...

师兄,上善师兄举的 南公对藏传佛法的几点,末学都表示认可。

对比下,
如果一位南传大德,经常说 大乘 非佛说。

和南公 对藏传佛法的观点,有如上的错误。

两个哪个更严重。

末学是觉的,师兄们 的批判有些过。

就事论事,哪些观点不对,提出来矫正 就是了。

另: 末学心里觉的哪些不靠谱,不敢随便公开。
妙善圆满 发表于 2013-8-18 20:14
师兄,上善师兄举的 南公对藏传佛法的几点,末学都表示认可。

对比下,

南传说大乘非佛说,没有到本论坛来说。如果来说,也是一样的结果

这位南怀瑾先生所说,有何根据?既然您表示认可这位南老先生确实说过,做过哪些,那么为什么不回答那都是些什么行为?
说出这位老先生说过的,做过的事实,这是过?过在哪里?
齐美扎西 发表于 2013-8-18 20:11
本帖本就是一个无聊的人发的另一个更大的无聊人所说的无聊的话,跑到人家家里来骂人家长辈,难道还不许人 ...

我说的应该挺清楚啊,那些观点说的不对,提出来矫正就是了。

我接触佛法10来年,最初几年,看了大概南公出版的3分之2著作。是因为南公,激发了学佛的兴趣。

后来遇到藏传佛法。南公对我个人,肯定有接引的恩德。

觉的并非师兄们说的那样,一无是处的啦

齐美扎西 发表于 2013-8-18 20:17
南传说大乘非佛说,没有到本论坛来说。如果来说,也是一样的结果

这位南怀瑾先生所说,有何根据?既然 ...

师兄们不是都指出来了吗。

矫正就得了,

不用说错几句话,就把人都永远彻底踩死吧
妙善圆满 发表于 2013-8-18 20:23
我说的应该挺清楚啊,那些观点说的不对,提出来矫正就是了。

可是您刚刚所说的不是说这位南老先生对您个人的接引恩德啊,您的意思是除了他南老先生,无人可再接引初学了啊,如果您不是此意,那您对末学说“请问扎齐师兄,在您的眼中 当代主修汉传 弘扬汉传 人当中,您能否举出几位,您觉的 没有胡说的呢?”又做何解呢?
齐美扎西 发表于 2013-8-18 20:29
可是您刚刚所说的不是说这位南老先生对您个人的接引恩德啊,您的意思是除了他南老先生,无人可再接引初学 ...

师兄,完全不是这个意思。

而是南老的那种风格,正好对了俺这样的机。

其他人,当然有,其他大德来接引。

想起俺在农村的时候,教导的老师 可能 很多读音都有错误,

不过末学就是这样的福报吧

从功过说,师兄们 可能是觉的南公1功9过,或者是0功10过,一无是处。

对末学个人来说 是  功大于过。

妙善圆满 发表于 2013-8-18 20:26
师兄们不是都指出来了吗。

矫正就得了,

如果您实在不愿意说,那末学来替您说,如果您觉得不对,可以指出哪一条不符合。

未证言证 --- 大妄语
对于自己不了解之法门,胡言乱语,妄加解读,广为宣说,令人产生邪见--- 毁人慧命
对自己不了解之他宗佛事,仪轨过程 贬损讥讽 以己之揣测 公开宣说,毁他赞己。---谤法
以己之毫无根据之见为正确,以藏传佛教千百年来无数出家众奉行宣扬之教法为错误,公开宣说。---谤僧
齐美扎西 发表于 2013-8-18 20:39
如果您实在不愿意说,那末学来替您说,如果您觉得不对,可以指出哪一条不符合。

未证言证 --- 大妄语
...

未证言证,在哪里?

南传的多数大德都不承认大乘吧,劝断人慧命了?

印光大师也有地方,劝人老实修净土,不要高攀密宗。自赞非他了?谤法了?

第三条,不还是谤法?

以师兄这种吹毛求疵的精神,毁天下人,何患无辞啦