格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cci

南怀瑾点评米拉日巴

愚痴儿 发表于 2013-8-11 04:21
此外 这个事 我一直担心 是不是算是师徒关系有问题 因为当时有心把人家当师父来学习 虽然没见过面 但是又想 ...

跟师兄差不多。既然那样,不管算不算,

做人厚道点,总好吧。
妙善圆满 发表于 2013-8-18 13:27
南公 将 我们都公认的 即身成佛 说成了 只是 大阿罗汉 ,故引来围攻了。

扪心自问。如果现在有个对汉传佛 ...

他说的可不只那一点而已,可推荐的入门书籍很多啊,印光大师文钞等等,讲净土的,讲地藏经的,都可以作为入门的学习,比他的胡言乱语强百倍,离了他南怀瑾,汉佛教还不能弘扬了么?况且如果按他那个门入,还不一定入到哪里去呢
后悔啊,以前买了不少他的书,还都送了出去。
南公 将 我们都公认的 即身成佛 说成了 只是 大阿罗汉 ,故引来围攻了。

地藏菩萨本愿经、金刚经、十善业道经、法华经、华严经等等,够你慢慢看和研究的了。
历代祖师大德也有很多,如莲池大师、弘一大师、虚云大师、印光大师、广钦大师等。
天底下除了南怀瑾还有很多位学佛的成就者。
笨小弟 发表于 2013-8-18 09:06
刚看了一下,讲的灌顶。。。
学人当谨慎抉择。
个人可能十年前被他那深入浅出,博学多才的大师风范所吸引 ...

老人当年所学,也许都没有现在的师兄灌顶多
——————南怀瑾可是说自己是五派的大阿阇黎呢,现在有几位俗家弟子敢说自己是某一派的阿阇黎吗?有几位藏地上师敢说自己是几派的阿阇黎吗?所以,大家都不如南怀瑾啊。
圣护 发表于 2013-8-18 13:02
可惜,现代程派演员无限夸张程先生的缺陷。和老生的言派一个样子。不过好歹程砚秋还有几个徒弟。

呵呵,王吟秋,新艳秋,赵荣琛以及高华,刘迎秋之后程派可谓再无来人,小秋、火丁尚可独当一面,不过要说糟蹋了程派的这份罪孽应该李世济来负责。

没有谁靠不靠谱。藏汉南传佛教都能得到成就,不能厚此薄彼
如果现在有个对汉传佛法有点兴趣的人,

让帮推荐一些汉传人写的书,引导佛法入门。

我们是不是基本觉的 “无一靠谱”,无法推荐呢

或者说 算了吧,还是学习我们藏传吧 最靠谱……

若知道,就把自己知道的告诉他;如果像我这样对汉传一无所知的话,大可直接回答说:不了解,请问别人吧。

齐美扎西 发表于 2013-8-18 13:40
他说的可不只那一点而已,可推荐的入门书籍很多啊,印光大师文钞等等,讲净土的,讲地藏经的,都可以作为 ...

请问扎齐师兄,在您的眼中 当代主修汉传 弘扬汉传 人当中,

您能否举出几位,您觉的 没有胡说的呢?
南无普见佛 发表于 2013-8-18 14:10
地藏菩萨本愿经、金刚经、十善业道经、法华经、华严经等等,够你慢慢看和研究的了。
历代祖师大德也有很 ...

当代主修汉传 弘扬汉传 人当中,师兄举几位出来看看

释禅升 发表于 2013-8-18 18:24
没有谁靠不靠谱。藏汉南传佛教都能得到成就,不能厚此薄彼

感觉 这里不少人,虽然表面上不一定明说,骨子里就是这种心理。
故乡 发表于 2013-8-18 18:32
如果现在有个对汉传佛法有点兴趣的人,

让帮推荐一些汉传人写的书,引导佛法入门。

师兄,换这里的一些师兄,可能应该这么说吧,

额~~(╯﹏╰)  这个不靠谱

哦,那个胡说八道 太多,不靠谱。

还有  那 那 那。

其实,我就没看到 有半个靠谱的啦~~(╯﹏╰)

还是来修 我们藏传佛法吧

传承清净 不断。历代成就者 层出不穷等等等

妙善圆满 发表于 2013-8-18 19:38
当代主修汉传 弘扬汉传 人当中,师兄举几位出来看看

弘一法师,虚云老和尚,本焕长老,星云法师,明暘法师,惟贤长老,倓虚法师,圆锳法师,赵朴初老居士,成刚法师,学诚法师,中国佛学院一应教职员,法师等等。
请问,够了么?如果不够的话,还有。

哪一位不堪教导入门?哪一位自称藏密四派间东密 ,五派大阿阇梨?哪一位说灌顶就是用大竹竿子缠上黄布敲头?哪一位又说时轮金刚法与药师佛法是一样的?
嘉江悲祥 发表于 2013-8-10 16:43
有区别,前者是属于当着一堆什么也不懂的外行侃侃而谈地下赞声一片就彻底满足,后者是恶意诽谤而已

觉的 区别不小。

首先 南公 对大小显密,都是赞叹的态度,跟萧就可以划分开来。
如前面所说,大家认为南公对于 藏传佛法,属于外行。

有个别地方好像有 贬损藏传佛法的味道,
但有损的,其他地方也有赞叹的。

学萧的人,对藏传肯定是敌视诽谤的态度。

学南的,对藏传一样会很恭敬。
上面的一些错误认识,在正在接触藏传佛法的时候,很快就能消除。

把萧跟南公放一起对比,也正如 将南公跟印光大师对比,

根本不是一个级别。
齐美扎西 发表于 2013-8-18 19:47
弘一法师,虚云老和尚,本焕长老,星云法师,明暘法师,惟贤长老,倓虚法师,圆锳法师,赵朴初老居士,成 ...

师兄,健在的几位,

师兄觉的靠谱的,我们大家未必觉的 靠谱