格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cci

南怀瑾点评米拉日巴

比方高野山在抗战做诛杀法事等,而此说纯属虚构——这个是吴信如开说吧?
民国人物的时代已经过去,我们把这些姑且看做历史的过渡,向前看的同时,也要向下看脚底。
多识佛爷在十多年前就驳斥过南怀瑾和陈建民了。
善资言 发表于 2013-8-10 17:30
去过西藏

在西康的康定泡温泉,看喇嘛修密法。
一心正念直去 发表于 2013-8-10 18:12
还在读书啊?几岁?

20吧
嘉江悲祥 发表于 2013-8-10 18:21
20吧

年轻就是好啊
一心正念直去 发表于 2013-8-10 18:22
年轻就是好啊

也许吧......
接着,密勒日巴把自己的衣服掀起,露出自己的屁股给甘波巴看

确切的说,是密勒日巴露出腿给弟子看打坐多年来的腿上老茧。
我从小读书,屁股常坐着。现在上班,坐着的时间也很多。回家后在电脑前时间也很多。但至今我没有老茧啊,不过颈椎有问题是确实的、
以屁股论成就
blursky1058 发表于 2013-8-10 19:57
确切的说,是密勒日巴露出腿给弟子看打坐多年来的腿上老茧。
我从小读书,屁股常坐着。现在上班,坐着的时间也很多。回家后在电脑前时间也很多。但至今我没有老茧啊 ...

如果就是做著,我也覺得應該很難生老茧。我想,可能指他修圓滿次第。
大家都说密勒日已成了佛,看了这个资料,我只能给他个大阿罗汉,我以前也是这么告诉你们的。如果他真的成功了,即使是永远坐在石头上,他的屁股也应该是光润的,怎么会有茧呢!

那麽,釋迦牟尼應該連大羅漢也算不上。他還頭疼、背疼,最後吃蘑菇被毒死了呢!
上善如水 发表于 2013-8-10 22:31
那麽,釋迦牟尼應該連大羅漢也算不上。他還頭疼、背疼,最後吃蘑菇被毒死了呢!

那這麼說,摩伽藍那也不算阿羅漢,因為是被人群毆活活打死的!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-8-10 22:41
那這麼說,摩伽藍那也不算阿羅漢,因為是被人群毆活活打死的!

還有很多各種各樣結局的呢!沒了頭的都有!
所以,從南老的説話,其實能看出,他對藏傳其實一竅不通,可是卻聲稱四派上師資格,這不是撒謊嗎?
咦,說了半天才發現,南老的胡説八道是CCI貼的?!哈哈哈。貼切貼切。您老用神通观照一下文章是不是靠谱才贴嘛!上次是把假的《大宝法王开示》当宝贴出,这次是这个,呵呵。
或许不是恶意的,就是头脑发热,嘴巴一松,跑起了火车。骗骗刚接触的人或许还行,危害应该不算很大。相比之下,某某上人的言论可能是恶意的,而且危害很大——据我“恶意”的揣测。
故乡 发表于 2013-8-10 23:04
或许不是恶意的,就是头脑发热,嘴巴一松,跑起了火车。骗骗刚接触的人或许还行,危害应该不算很大 ...
  • 我觉得肯定不是恶意。
  • 认同就是头脑发热嘴巴一松跑起了火车而已。
  • 我觉得不是故意骗任何人,就是瞎侃越吹越远而已。
  • 危害其实还是有点的。