格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cci

南怀瑾点评米拉日巴

精勤 发表于 2013-8-12 16:30
要是老大发现正在和你争论的人,其实是个放暑假的小学生,会不会沮丧啊╮(╯▽╰)╭

师兄请看楼下,岂有文革过来还在放暑假的小学生?校长都要疯了吧
cci 发表于 2013-8-12 21:54
你这个香港同志要狠斗私字一闪念,灵魂深处闹革命。素质还差的很,应该多反省自己。不要知识越多越反动 ...

不是我要斗啊。明明是你說要收拾我的嘛!以下不是你自己說的嗎?

cci 发表于 2013-8-11 13:30
不和你们打,留点力气收拾上善
cci 发表于 2013-8-11 19:16
你们的实战水平怎样呢?手里有什么反导弹武器,实修几年了有什么收获,一旦有斗法出现你们招架的了嘛?
cci 发表于 2013-8-12 12:38
收拾上善只是文字辩论,还能有什么?

上善如水 发表于 2013-8-12 22:18
不是我要斗啊。明明是你說要收拾我的嘛!以下不是你自己說的嗎?

不用等了老大,法器不好--鞋子不够破,他估计要穿一个月再来
都說現在是網絡時代,英語霸權時代,可要查點資料,似乎網絡和英文都不好用!大般涅槃經有菩達果薩尊者的註的,(長尼柯耶的蘇芒嘎啦維拉悉尼),而且我明明記得是有英譯本的,但網上哪裡也找不到!
其實到底是蘑菇還是豬肉還是甚麼,究竟有毒沒毒,如果注疏中有解釋,那就該視為權威解釋嘛。但似乎現在要看註解只能看原文?!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-8-12 22:32
其實到底是蘑菇還是豬肉還是甚麼,究竟有毒沒毒,如果注疏中有解釋,那就該視為權威解釋嘛。但似乎現在要看註解只能看原文?!

歷史上就有爭議嘛。我就是在英文網上看到爭議的,說註疏裏說:有爭議....
http://www.shixiu.net/nanshi/zhuzuo/xdxfzxzdh/4595.html
上善如水 发表于 2013-8-12 22:35
歷史上就有爭議嘛。我就是在英文網上看到爭議的,說註疏裏說:有爭議....

剛才又查了下,好像一般的說法是,Sukara=豕 maddava=柔。故而有兩解:一,豕柔即豬身上柔軟的部分。二,豕柔即豬所喜愛喫的東西,為一種真菌。
但是某作者引菩達果薩尊者註,說此物有三義:一,不過老亦不過嫩的野豬肉;二,以牛之五味所煮成的飯食;三,質道妙藥。
上善如水 发表于 2013-8-12 18:28
爲何會沮丧?我們又沒有年齡歧視,大人、小孩兒、智障都一樣歡迎啊。

当年神马人没见过 呵呵呵!

看各位发言有个想法,如南某人不是个开悟得道圣人,大家说说倒还罢了,如果真正是一位的大成就者,不知有些人心里会不会发抖。

各位还是看看南禅七日,别在那造口业了。

http://www.shixiu.net/nanshi/zhuzuo/ncqr/

视频

http://www.youku.com/playlist_show/id_3219383.html
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-8-12 22:32
都說現在是網絡時代,英語霸權時代,可要查點資料,似乎網絡和英文都不好用!大般涅槃經有菩達果薩尊者的註 ...

佛陀说此物人天非人都不能消化,如果是猪肉的话天天吃的吧
嘉江悲祥 发表于 2013-8-12 23:14
佛陀说此物人天非人都不能消化,如果是猪肉的话天天吃的吧

我也覺得奇怪啊!看起來,注和疏中的主流意見是,佛陀的最後一餐是肉食為主的食物。而且菩達果薩上座的註也以此為第一義項,並強調是一種很上等的,殊勝的豬肉(不老不嫩)。但既然是質量很好的豬肉,為什麼只有如來可以受用,其他有情都不能克化,因此也不允許分給其他比丘喫呢?
大概正是因為這個原因,才提到另一種解釋是質道藥?但這種說法也很奇怪——明明是供餐,哪有提供一堆藥給人當正餐的呢?
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-8-12 23:25
我也覺得奇怪啊!看起來,注和疏中的主流意見是,佛陀的最後一餐是肉食為主的食物。而且菩達果薩上座的註 ...

其实当年我看到这一段的时候想到一个可怕的想法,纯陀下毒
殊勝的豬肉(不老不嫩)。但既然是質量很好的豬肉,為什麼只有如來可以受用,其他有情都不能克化,因此也不允許分給其他比丘喫呢?

因爲坏了??!
我也覺得奇怪啊!看起來,注和疏中的主流意見是,佛陀的最後一餐是肉食為主的食物。而且菩達果薩上座的註 ...

而牛之五味 大概是酥 酪 乳 熟酥 熟酪什么的,貌似这个佛陀也会经常被供养,而且你我都能吃