格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cci

南怀瑾点评米拉日巴

嘉江悲祥 发表于 2013-8-10 16:57
是啊,所以不要听外行的称赞,因为外行是最好蒙也最容易让人得意自满的

鼓掌
毫无意思的帖子
上善如水 发表于 2013-8-12 10:44
如果知道公元紀年,你自己網上找万年曆就能查到對應干支啦。問題就是不知道確切公元嘛!知道你無知,可是 ...

要是老大发现正在和你争论的人,其实是个放暑假的小学生,会不会沮丧啊╮(╯▽╰)╭
精勤 发表于 2013-8-12 16:30
要是老大发现正在和你争论的人,其实是个放暑假的小学生,会不会沮丧啊╮(╯▽╰)╭

師兄您提出一個好問題
妈呀,赶紧念回遮去·············
由昔业缘所生起  恶梦恶兆与恶卦
寿障违缘及病魔  亏心怒讼不和三
由以外内诸嗔恨  恶性暴行并纠纷
诽谤邪修与毁誓  近修念修障碍等
外内密三恶缘障  祈愿一切得寂灭!
精勤 发表于 2013-8-12 16:30

爲何會沮丧?我們又沒有年齡歧視,大人、小孩兒、智障都一樣歡迎啊。
有些人虽然学佛多年,但习气依然很重,含沙射影,占点小便宜,有什么意思?

cci 发表于 2013-8-12 19:31
有些人虽然学佛多年,但习气依然很重,含沙射影,占点小便宜,有什么意思?

噢,又回來啦?
您說:

cci 发表于 2013-8-11 13:30
不和你们打,留点力气收拾上善
cci 发表于 2013-8-12 12:38
收拾上善只是文字辩论,还能有什么?

好奇問問。現在什麽情況?這算是您已經收拾ed了我?還是正在收拾ing?或者是將會收拾?還是改變主意不準備收拾了?勞駕通知一下喔!

還有,您口口聲聲說了半天鬥法鬥法、不會鬥法對付誰誰,可是,您還沒回答問題啊,您有鬥法能力嗎?我已經問很多遍了。沒有您出來吹什麽牛呀!

梦竹 发表于 2013-8-11 08:38
目犍连岂不更惨?还有一个女阿罗汉是被毒蛇咬死的·················

摩伽藍那就是目犍连嘛!同一個人啦(其實當時我也想打目犍连,懶得去找犍這個字了)
梦竹 发表于 2013-8-11 09:14
我也好饿··········好想尝尝~~~

經上佛陀說(大意如此),這種蘑菇一切天人鬼神等有情都不能消化的,只有佛陀可以接受,然後吃完,讓侍者將剩下的蘑菇倒在沒有生物的地上,不允許分給其他比丘喫。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-8-12 21:11
經上佛陀說(大意如此),這種蘑菇一切天人鬼神等有情都不能消化的,只有佛陀可以接受,然後吃完,讓侍者 ...

佛陀酱紫说大概是因为蘑菇有毒所以·············
不过没有毒的蘑菇用酥油炒一下应该味道不错···················
梦竹 发表于 2013-8-12 21:19
佛陀酱紫说大概是因为蘑菇有毒所以·············
不过没有毒的蘑菇用酥油炒一下应该味道不 ...

誰有興趣去查一查涅槃經的注和疏?如果注疏上有說,還是以注疏為準吧。要是說佛陀明知有毒還去吃,那豈不成自殺了嘛?
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-8-12 21:34
誰有興趣去查一查涅槃經的注和疏?如果注疏上有說,還是以注疏為準吧。要是說佛陀明知有毒還去吃,那豈不 ...

那你要佛陀肿么办,拒绝纯陀么,辜负人家的一片好心。佛陀正好和我们的因缘已尽,藉此因缘而入涅槃
梦竹 发表于 2013-8-12 21:36
那你要佛陀肿么办,拒绝纯陀么,辜负人家的一片好心。佛陀正好和我们的因缘已尽,藉此因缘而入涅槃

可問題是,拒絕是有先例的啊,就是佛陀自己制定的,不如法的供養不能接受的啊。比丘在應供的時候要辨別是否如法,比如是否含有十種肉,具生種者是否已作壞種淨等等,若不如法,就要拒絕的,而如果不辨別就隨便吃,本身就是惡作啊!
上善如水 发表于 2013-8-12 21:00
噢,又回來啦?
您說:

你这个香港同志要狠斗私字一闪念,灵魂深处闹革命。素质还差的很,应该多反省自己。不要知识越多越反动。