格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cci

南怀瑾点评米拉日巴

愚痴儿 发表于 2013-8-18 21:20
你怎么还跟人辩论上了啊  那个师兄 的帖子里 都说了 南怀瑾老师对他个人的恩德很大 你干嘛非要说人家恩师 ...

我说的都是事实啊,不能说对个人有恩德,就不顾事实啊。 算了,多说无益,课诵去了
齐美扎西 发表于 2013-8-18 21:45
我说的都是事实啊,不能说对个人有恩德,就不顾事实啊。 算了,多说无益,课诵去了

谁和你讲道理啊 真是天真
妙善圆满 发表于 2013-8-18 19:38
当代主修汉传 弘扬汉传 人当中,师兄举几位出来看看

1、净界法师。2、法藏法师。
尤其是法藏法师讲解的《净土深义》很不错的。
我不大看法师的讲解,一般是直接看原版的佛经;如看看注解,一般是大家公认的祖师大德的话作为参考,现在人的看的不多。
妙善圆满 发表于 2013-8-18 19:59
弘一法师,虚云老和尚,倓虚法师,圆锳法师,赵朴初老居士。
这些大德,末学还没出生,就已经圆寂了吧

你现在还没真正的开始学佛,南怀瑾不也“走人”了吗?
妙善圆满 发表于 2013-8-18 13:27
南公 将 我们都公认的 即身成佛 说成了 只是 大阿罗汉 ,故引来围攻了。

扪心自问。如果现在有个对汉传佛 ...

师兄,你那个眼看出他是阿罗汉!麻烦您再看看还有谁是阿罗汉我要赶快依止,还有现在那些有名望的那个是装的!我远离。再问一句,南某那一点与阿罗汉同?谢谢您,要回答哟,不然鄙视你。
"圆寂后,据说护法追到五地,但格西是八地菩萨,护法就追不上了"这个是什么意思啊?护法追到五地,难道几地是指距离远近?这个几地不是证得的啊?
发错了 呵呵
好丝桐 发表于 2013-8-19 09:30
师兄,你那个眼看出他是阿罗汉!麻烦您再看看还有谁是阿罗汉我要赶快依止,还有现在那些有名望的那 ...

鄙视中
好久不来了,好热闹……
http://mp.weixin.qq.com/mp/appmsg/show?__biz=MjM5MjMyOTY0Mg%3D%3D&appmsgid=10000020&itemidx=1&sign=ca26e04a98a67676e925fbf88a1341d0&scene=3#wechat_redirect
【南老師涅槃之神祕幕紗】
2013-08-03  南怀瑾先生书友会
真的吗?
南怀瑾死还可以称之为涅槃???南怀瑾的弟子真杰出···
还有一套“南师的书”能烧掉吗?
匆匆太匆匆 发表于 2013-8-24 13:32
http://mp.weixin.qq.com/mp/appmsg/show?__biz=MjM5MjMyOTY0Mg%3D%3D&appmsgid=10000020&itemidx=1&sign=c ...

這篇文章寫的好玩,如果描述屬實,那就是說,南被火化前十天處在不動彈的狀態中,學生們認為是“入定”,但他們也沒法確定到底是入定還是死掉了,最後請來醫師鑑定,醫師認為沒有生命跡象,於是就決定燒,但在醫生認定無生命跡象後,還發生了“睜眼”等靈異現象。
如果說,南當時是死了,那就等於說學生們連活人死人都分不出,把個死人放了十天才處理!?
如果說,南當時是入定,那學生也不等他出定,僅憑醫生的判斷(而且文中也承認,醫生需要儀器做進一步檢查,是學生拒絕了)就把老師燒了?!
阿弥陀佛
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2013-8-24 21:51
這篇文章寫的好玩,如果描述屬實,那就是說,南被火化前十天處在不動彈的狀態中,學生們認為是“入定”, ...

碰到医生,没死也得死啊