格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: leemx

黑忿怒母在内地的传播

好丝桐 发表于 2014-2-12 16:40
顺便说某堪布的言论“你们用不到这些”“修学大乘一定要吃素”我认为现在末法时期有为法忘躯的一些汉人千里迢迢赴藏求法总是这一句话把人当在门外是有问题的...这真的比佛还高明吗?...也就是一些似是而非的理论。愚惑大众挑拨离间!

???誰?和此貼相關不?
上善如水 发表于 2014-2-12 20:36
???誰?和此貼相關不?

他应该是指索达吉堪布吧?
永真 发表于 2014-2-12 20:57
他应该是指索达吉堪布吧?

可是此貼不是說別的人嗎???難道我又看漏了什麽?哈哈
上善如水 发表于 2014-2-12 21:08
可是此貼不是說別的人嗎???難道我又看漏了什麽?哈哈
好丝桐 发表于 2014-2-12 16:40
顺便说某堪布的言论“你们用不到这些”“修学大乘一定要吃素”
他不是顺便说的嘛~
永真 发表于 2014-2-12 21:12
他不是顺便说的嘛~

是,可是實在看不出這是從什麽帶出來的話題。
上善如水 发表于 2014-2-12 21:14
是,可是實在看不出這是從什麽帶出來的話題。

大佬呀,问题就是这样产生的。当一个学生真诚请教问题,当教师的却屡屡推脱,概而言之“你们汉人用不到”这句话很多回来的人都听到过,不是针对一个人讲过了。遇到民族自尊心强的一定会有意见!回一句“我藏文未通达之前不看你翻译的一个字”这样就犯了三眛耶开除了!过后献哈达人家说时间过了。是非是很多人是看热闹的野次马传播的!
hJR]а

Β
hJR]а

Β
hJR]а

д
hJR]а

д
hJR]а

д
hJR]а

抱歉手机发的,可能信号不好。回老大,我是怕其他人误会!老大写的很客观很有同感!
好丝桐 发表于 2014-2-13 10:22
当一个学生真诚请教问题,当教师的却屡屡推脱,概而言之“你们汉人用不到”这句话很多回来的人都听到过,不是针对一个人讲过了。遇到民族自尊心强的一定会有意见!

师父可能因为各种原因拒绝。如果自己把对方视为师父,就没有资格“有意见”。
如果又要“有意见”,又要有民族自尊,又要你求什么师父就得给,那么,到底谁是师父谁是徒弟啊?

好丝桐 发表于 2014-2-13 10:22
回一句“我藏文未通达之前不看你翻译的一个字”这样就犯了三眛耶开除了!过后献哈达人家说时间过了。

如果当徒弟的以愤怒态度对自己师父说这种内容的话,当然犯了三眛耶,可能四眛耶、五眛耶都犯了!

-------------------------------------------------------------------

我想,在我们当“活佛”以前,首先必须学习当一个在佛教尤其藏传佛教标准内及格的徒弟。如果我们觉得我们要什么老师就必须给,或者觉得徒弟对师父“有意见”竟然是能理解的、合理的,或者觉得徒弟对师父发脾气说晦气话是很正常的,那么,我觉得,密法这些...确实....“你们用不到”。
这些话是真心话。密法对师徒关系要求很高。如徒弟是以上心态,别说密法了,连学道次第的最低要求水平都还没达标。

上善如水 发表于 2014-2-13 15:11
师父可能因为各种原因拒绝。如果自己把对方视为师父,就没有资格“有意见”。如果又要“有意见”,又有民 ...

老大三昧耶是互相存在的哟
对于教法中的某些事的认定不再你我。而在于具德上师,当然见仁见智也无不可。但上师们的抉择我坚决接受。不做他想。