格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: leemx

黑忿怒母在内地的传播

albertbian 发表于 2013-8-15 11:26
嘿嘿嘿,我有全套的音頻

我想拷贝一套。谢谢。
好丝桐 发表于 2013-8-15 12:33
我想拷贝一套。谢谢。

好。
另,教學視頻看看能不能幫你請一套?有認識的朋友是嘎拉多傑中心的....
albertbian 发表于 2013-8-15 13:13
好。
另,教學視頻看看能不能幫你請一套?有認識的朋友是嘎拉多傑中心的....

谢师兄。请你吃饭!
albertbian 发表于 2013-8-15 13:13
好。

师兄帮帮忙,这个我也很需要,谢谢
好丝桐 发表于 2013-8-15 12:31
今年传的是二世的

去年上师传阿旁全集师兄去了么?
常想一二 发表于 2013-8-15 20:23
去年上师传阿旁全集师兄去了么?

回师兄去了
好丝桐 发表于 2013-8-15 20:45
回师兄去了

我也去了。。。。咱俩应该见过面吧?
常想一二 发表于 2013-8-15 21:35
我也去了。。。。咱俩应该见过面吧?

嘻嘻,可能吧。

听说修此法门者要到108个泉眼作供施,降服鬼神,想起来有点怕怕
zhangguoqing 发表于 2013-11-13 10:03
听说修此法门者要到108个泉眼作供施,降服鬼神,想起来有点怕怕

这个传统是有的   但是这个灌顶没有这个硬性标准  玛吉拉准传承下来的断法传承是以般若慧观为见地 进行修法的  但是敦珠法王的黑忿怒母是以大圆满见地贯穿始终   其中包含了整个秘法修行的道次第
感恩师兄指点!
这位爱他胜自应该不是多智钦论坛的哪位老人吧?不知道的人就不要胡说八道吧,徒造口业。
有位色德上师认证的迦那伽罗尊者化身的汉族瑜伽士,这件事是真的。他是年龙上师父母的翻译,年龙上师父母的法本,基本上都是他翻译成汉文的,而且译文水平相当高。年龙寺的老弟子都知道迦那伽罗尊者;连当地藏人都很尊敬这位圣者。末学曾2次见过上师才保仁波切在年龙寺听受年龙上师传法,应该也很知道这位迦那伽罗尊者,因为当时就是迦那伽罗尊者翻译成汉语的。
好丝桐 发表于 2013-8-7 11:13
年龙仁波切最后给汉众传窍决还是他做的现场直译,明白的人应知道着代表了什么!有人说翻译不代表修得怎样,这是外行话嘛。

这些师父我都不认识,无意参与具体人物的讨论。
不过,看到以上这段顺便说说,其实:

• “现场直译”真的并不代表了什么。
  • “翻译”确实也不必然代表“修得怎样”。
涉及的人可能是大德甚至可能是佛,也可能是买活佛位,我不认识不知道,可是:

• “明白的人应知道着代表了什么”
  • “有人说翻译不代表修得怎样,这是外行话”
这两句才是外行话。
按我记忆,先师先后用过的翻译里面(一两次的也算进去):

• 普通正常出家人有三位
  • 新出家没啥学问的出家人一位(他是我师弟,不怎么懂佛法)
  • 比较高藏文和佛学功夫的居士三位(包括一位著名译师)
  • 很普通学问和修行的居士三位(包括我、我的师弟)
  • 有比较高藏文根基的酗酒藏族一位(上次听消息,好像已经酒精中毒快不行了)
  • 骗子出家人两位(两位都是当时就明显有问题,活佛也知道啊。后来,那藏族的混成“活佛”了,汉族那位现在是“洛扎瓦/仁波且”)
  • 很有问题的出家人一位
翻译嘛,就是他能翻译就是了。一个翻译,唯一只意味着他能翻译(甚至有时候水平如何都难保证),正如一个司机懂开车就行了。
很多时候,我们会被一些外行话欺骗了,或者说的人内行但欺负我们外行,而相信这是似是而非的错误观点,譬如喇嘛身边的翻译必定如何,或者喇嘛的徒弟就肯定如何如何,或者喇嘛和他很亲所以就意味着如何如何,这些,其实都是骗人的伎俩。一个人可能和喇嘛不是很亲,但却很高。喇嘛身边的人,不必然代表喇嘛承许他修行或者学问甚至最基本的诚信。
如果我们不知道这些背景情况,很容易就会被欺骗。所以,不要迷信,不要神化,不要上当!

回大佬您无意讨论具体人物的情况下也就是这样的结果!我的很多上师对迦纳师兄赞叹有嘉,不一一列举了。我最初的意思不想那位仁兄把事情搞大。因为怎么说这一大家都是有血脉,姻缘。关系复杂,仁波切们都不当回事他急着出头显示见多识广!要真闹都大家坐在一起解决就不好看了。后来看多虑了!再着我内心之中一直感恩翻译师兄的恩德,所以也有些激动。
          顺便说某堪布的言论“你们用不到这些”“修学大乘一定要吃素”我认为现在末法时期有为法忘躯的一些汉人千里迢迢赴藏求法总是这一句话把人当在门外是有问题的!既然佛许三净肉就有很深因缘!不是一个堪布就可以改变的。佛定制的戒律都敢妄加攻击说三道四,制作一些杀生场面的视频来教育吃肉的人!这真的比佛还高明吗?有很多人盲目的迷信某些堪布的话是很可悲的。宁玛的根本道场讲格鲁的内容?还不是正经求法得到的!格鲁派并不认可。也就是一些似是而非的理论。愚惑大众挑拨离间!唉!唉!唉!

好丝桐 发表于 2014-2-12 16:40
回大佬您无意讨论具体人物的情况下也就是这样的结果!我的很多上师对迦纳师兄赞叹有嘉,不一一列 ...

我真的不是在説他。純粹針對您那段邏輯回復而已。我不認識迦纳师兄,完全沒有暗示是他的含意在内。