格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我就不明白,那些吃着父母眷属的肉的人,那个所谓的劳什子菩提心能发起来吗?

不管你是什么法-王 活-佛 法师
我有个师兄,吃了N年素,还喜欢劝别人听素,那段时间,其人火气很大,很暴戾。
后来上师劝他改吃三净肉,不久就成了一个好人。
再后来,他说那些极端的劝人吃素的人:“这些人潜意识里觉得自己吃素,别人吃三净肉,于是自己亏得慌,就成这样子了。”我感觉他自己当初也是如此。
看看身边那些热衷劝人吃素的所谓善人,不少真的是脾气暴戾,有宗教热情无宗教水平,这号人真要掌了权,对所有人来说都是可怕的。
回复 支持 2 反对 0

那请问你不吃肉,你的菩提心发起来了吗

素食本身就是中国汉传佛教在梁武帝后才开始实行呢,佛制托钵乞食,不得拒绝供养。那你认为在那之前包括各大闻佛说法之阿罗汉,都没发起你所谓的那个“劳什子菩提心”么?
http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=33224&mobile=yes
提婆达多第三次尝试杀死佛陀。这一次他埋伏了一只疯象,企图让疯象踩死佛陀。然而,当疯象走近佛陀时,却向佛陀跪下,接着佛陀轻抚大象头部。这一情景被广泛地描绘在佛教艺术中。由于提婆达多无法将佛陀杀死,他决心赢得众僧侣的支持,让他们归顺于他。于是他建议僧众跟从以下5大条规:

(一) 他们一生应居住于丛林中,而非村庄中。
(二) 他们应靠托钵维持生活,而不能接受邀请,到在家人家里用餐。
(三) 他们只能穿破布制成的僧袍,而不能穿在家人供养的布料所制成的僧袍。
(四) 他们只能待在树下,而不是屋顶下。
(五) 他们不能吃鱼或肉。

听了这些,佛陀声明任何僧侣都可以选择跟从这些条规(除了在雨季期间处在树下),但他不会强制他们这么做。提婆达多于是谴责佛陀并没有严格进行苦行,他的这种说法赢得了部分新加入僧人的认同,他们随后跟着他离开。然而,这些僧人很快地就听从劝告回头了。听到僧人们离开的消息,提婆达多立刻口吐鲜血。由于自知大势已去,他最后一次前往觐见佛陀。

得,又开始了……
觉得动物被杀可怜就不要吃,觉得动物被杀不可怜就继续吃,不要口里说着可怜还继续吃就ok
嘉江悲祥 发表于 2013-6-24 12:46

还真没有 所以 您可以放心大胆的继续吃肉是吧
千萬別扯上那些無上密的行者  正覺教會很喜歡談  呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
齐美扎西 发表于 2013-6-24 12:58
素食本身就是中国汉传佛教在梁武帝后才开始实行呢,佛制托钵乞食,不得拒绝供养。那你认为在那之前包括各大 ...

那您就向这些大罗汉学习 继续吃肉呗 谁还管的了你吗
供养三宝 发表于 2013-6-24 13:34
那您就向这些大罗汉学习 继续吃肉呗 谁还管的了你吗

这话很奇怪,明知道管不了,发这个帖子有什么意义么?无痛呻吟?自哀自怨?
基础知识严重缺乏,就跳出来胡说八道,无根无据辩无可辩,开始泼妇吵架的模式了?
张口就什么“劳什子菩提心”闭口什么“不管什么法-王 活-佛 法师”,这里是藏传佛教论坛,藏地条件所限,很多祖师大德,成就者们都是没有断除肉食的,你是要到这里来否定藏传佛教祖师们的菩提心与成就么?

请管理员把这个删了吧 确实没意思 造口业 造谤僧谤法之罪嗡 班匝儿萨垛哄  嗡 班匝儿萨垛哄 嗡 班匝儿萨垛哄
齐美扎西 发表于 2013-6-24 12:58
素食本身就是中国汉传佛教在梁武帝后才开始实行呢,佛制托钵乞食,不得拒绝供养。那你认为在那之前包括各大 ...

你在印度托钵讨饭,还那么多事,谁还给你饭吃。
嘉江悲祥 发表于 2013-6-24 12:46

请问吃肉的发起来了么!?
好吧 到此为止 再次请求删除
又没事干了,哈哈!