格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

下密院度母与高考

这度母的灵验故事大家都知道了。此度母壁画乃下密院镇寺之宝。一次,寺院面临很大的经济危机,方丈实在没有办法解决五百多位学生的生计了,便在此壁画前寻思出外化缘的事。此时,墙壁上的度母突然显灵说“让我来操心寺院所需,你管好学僧教育的事就足够了!”从那天起,下密院似乎就再没出现过资金短缺的情况了。

大概几年前,一个考公务员很多次不果的人,去求了下密院度母,结果考成了,送了个类似“有求必应”的“见证文”挂寺院里。

从此每逢高考等前夕,父母、学生都来求,传统是必须把糌粑装在僧袋内打实,上面放个苹果(代替古代的木头糌粑袋盖)。

这次去刚好是高考,长期有约50人在打糌粑。

供养度母的成品:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

那楼顶的小屋里挤满了青年男女学子,热热闹闹,粉尘飞扬,闷热得很!刚开始我还很庆幸有如此多年青人参与寺院佛教节日活动呢!问后知道也是稻粱谋呀!

本帖子中包含更多资源

x
怪不得呢,我一直对殿里的堆的一些“水果“奇怪,其他地方怎么没有见过,又不好问。心里想,这个师兄的书里没有说,或许”没什么的“?
原来如此。
回2楼:
看!一有灰尘(这里是糌粑粉),所谓的明点光又出现了,呵呵。
呵呵,和飘叔同感。当时还觉得为啥度母殿最热闹,一楼的大殿和本尊殿反而安静没啥人。
下密院在哪里啊?是印度吗?
纳尼?早知道偶该试试捏。。。。。。。。。。。。。。。
4月份去的,看到很多人特别是年轻人,在那边做这种供品,当时请教了几位当地人,但是可能是汉语不熟练的问题,没能问清楚。早知道的话就让媳妇也发心供一个,5月份的考试就不用这么闹心了。。。。
阿弥陀佛!
老大不说的话,想破脑袋都还真不知道那苹果是用来干嘛的。不过,苹果跟高考有什么关系?……结果?成果吗?
上善如水 发表于 2013-6-14 23:02
回2楼:

请教一下,为什么花姐说她在闭关的时候,拍的照片里面是坛城,不是灰尘呢?
哈哈。顶礼度母!
宝相庄严、慈悲的度母,至诚顶礼赞叹!

为何都是糌粑呢,不知是否有什么说法?美味的供品其它类也不少。
汉地说到底最佳的供品是馒头或寿桃之类。俄罗斯等西方则最珍贵的象征物是面包_列巴和盐。理同,最普通的是最珍贵的,也是最合理的,最需要的。
上善如水 发表于 2013-6-14 23:02
回2楼:

说来是有糌粑粉处,就有所谓明点光!同时间地点——

这三张是因为中间有和尚在和面,面粉飞扬,所以明点光就来了。

这两张是已经做成品了。稍远离和面的环境,就没有了明点光。

2013.5.22  甘丹寺大殿。

本帖子中包含更多资源

x