格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拉萨色拉寺昧院强项加持品

很特别的大白伞咒轮,你看一向包装很差的西藏文化里也用这样隆重的包装就知道特别了。
活佛得到一个,我才知道有这样的东西。也能买到,但寺院店里不放,似乎内部流通而已,价格不知道。
活佛说,这个的原刻板,是很特殊的,也比较秘密,解放前是放在堪布法座背后的。谁需要借来印刷,必须向堪布办公室说明原因及数量,才能借用,不能超额。活佛说,这个很灵验,印好后,你用掌心放咒轮中央,是有热力的。而且很灵,可是,古来说法事,如果印越多,就对堪布有障碍,所以很秘密而且限额(免费借用,但必须说明印量和保证老实)。
目前这流通物,是古印本复制,原刻板流失了,活佛说年轻时曾传说流落尼泊尔了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
色拉昧的主要出名药师法的延伸加持品套装,有特别加持丸若干,和一个咒轮,不积极对外流通,寺院店没看到展示,价格不清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
哪里能请到啊请到啊请到啊!倒是上次色拉寺管会的几位师父来北京参加人大的论坛,给了一盒大丸药!
看了很激动,
请问上善姐姐,这个有下文么?
我也是今天看到寺院康村代表送祈佛的礼物才发现的,然后我电话康村,他们说能买但不怎么对外,主要作为内部流通、礼物等等。
augustli 发表于 2013-6-9 23:28
哪里能请到啊请到啊请到啊!倒是上次色拉寺管会的几位师父来北京参加人大的论坛,给了一盒大丸药!

就是上次来北京参加人大的论坛的色拉寺的那位翻译送祈佛的。那和尚是我们康村的嘛!
上善如水 发表于 2013-6-9 23:37
就是上次来北京参加人大的论坛的色拉寺的那位翻译送祈佛的。那和尚是我们康村的嘛!

那位翻译太牛了!真的太牛了,我问他为啥藏语学的这么好,他说他是藏族人。。。

augustli 发表于 2013-6-9 23:42
那位翻译太牛了!真的太牛了,我问他为啥藏语学的这么好,他说他是藏族人。。。

他普通话四川话都是本地人级别,英语超级流利,而且热爱汉古文,能写能读。
记住啦,他是嘉绒康村的。嘉绒康村就是牛,哈哈!
上善如水 发表于 2013-6-9 23:44
他普通话四川话都是本地人级别,英语超级流利,而且热爱汉古文,能写能读。
记住啦,他是嘉绒康村的。嘉 ...

而且他能直接把藏语口语翻译成汉语偈颂,这是我亲眼见过的。
回8楼:
我看不到任何图片。难道你有卖???怎么我老是后知后觉?算了,我去问活佛顺了它们就是了。我要的是那个有典故的轮。
上善如水 发表于 2013-6-9 23:50
回8楼:
我看不到任何图片。难道你有卖???怎么我老是后知后觉?算了,我去问活佛顺了它们就是了。我要的 ...

估计我的网络相册挂了,淘宝已经有人一直卖着,我没卖,如果能找回原轮就爽了,呵呵
雅木 发表于 2013-6-9 23:53
估计我的网络相册挂了,淘宝已经有人一直卖着,我没卖,如果能找回原轮就爽了,呵呵

好奇卖多少钱。我不是要,只是好奇而已。
上善如水 发表于 2013-6-9 23:59
好奇卖多少钱。我不是要,只是好奇而已。

明白,看这里:http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=912f3r9827f
上善如水 发表于 2013-6-9 23:28
色拉昧的主要出名药师法的延伸加持品套装,有特别加持丸若干,和一个咒轮,不积极对外流通,寺院店没看到展 ...

我真晕倒了,药丸留下了,咒轮送人了。。。