格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 7540|回复: 12

诵持文殊真实名经的功德、利益

[复制链接]
发表于 2013-5-22 09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
圣妙吉祥真实名经释•极尊妙音加持雨续降之雷音讚

第十二功德品释

戊四,释真实名经之功德分六:

己一,秘密主眷众如何请大师能仁广说圣妙吉祥真实名经已,加持秘密主为此经集结者,加持受持此经当出生无边功德,
己二,教示于诸受持此经者随诸菩萨之加持等有无边功德,
己三,教示于诸受持此经者当出生清净病魔罪障,增长寿命、福德和广大智慧等无边功德,
己四,教示于诸受持此经者,当出生一切诸佛菩萨加持摄受,速疾趣入五道十地等无边功德,
己五,教示于诸受持此经者,当出现由极尊妙音速疾加持等无边功德,
己六,教示所持此经义于诸心意中,当速疾出生成就分位及究竟一切义利之无边功德。

(己)一,秘密主眷众如何请大师能仁广说圣妙吉祥真实名经已,加持秘密主为此经集结者,加持受持此经当出生无边功德。

持金刚金刚手,此妙吉祥智勇识不共真实名,是出有坏之智身,一切如来之智身,汝今应当生大欢喜,满净意乐增长无上;即能清净身语意三之密;若不能究竟不能清净地者,令到彼岸福智二足皆悉圆满,令其清净;义无有上,若未解者令解;未得者令得;自此至于一切如来微妙法理,真实持故,我为宣说;开示显解;令其摄受。持金刚金刚手,此者,我于汝种性中、及一切密咒法性摄受中,而作摄受。

(己)二,教示于诸受持此经者随诸菩萨之加持等有无边功德

持金刚金刚手,此真实名者,即是一切如来最极清净,真实洁净,一切智智之性,身语意三之密。亦是一切正觉菩提,即能了解真实究竟诸正觉故。亦是无上一切如来体解,一切善逝法界,于诸胜中而能破坏一切诸魔之力,一切十力中及十力之十力,一切智智性中,即一切智智之性,是诸法中之敕,真实成就一切正觉。亦是一切大菩提勇识福智二足,真实究竟无垢最极清净也。亦是一切声闻缘觉出生之处,具足人天境界,是大乘之体性,出生诸菩萨之行处,即一切圣道之边际也。亦是察度诸解脱道,决定出生处。亦是不断如来种性,增长菩提勇识大勇识种族种性。亦能摄伏于他一切作狂敌者,破坏一切外道,退捨四魔军将之力。亦是真实摄受一切众生,决定成熟一切趣向圣果,诸净梵四宫之静虑,诸一心之禅定也。亦是调伏身语意三精勤禅定,能离一切合集。亦捨一切烦恼及随烦恼,灭除一切障碍,解脱一切系缚。亦是解脱一切诸蕴,灭诸乱心,成办一切出生处,捨离一切盛衰事。亦能关闭一切诸恶趣门,开示解脱众乐胜道,令其不入轮回之中,而能转大法轮,建立一切如来伞盖幢旗,一切妙法正法之宫。亦是菩提勇识于密咒门,而修习者速得成就。亦是了解菩萨摩诃萨精勤般若波罗密多之定,解了一切精勤无二戏论之空性,一切到彼岸之二足究竟,真实清净一切究竟地。各各了解诸圣四谛,一心体解一切诸法四种念住。此真实名者,乃至一切正觉功德能作真实究竟也。

(己)三,教示于诸受持此经者当出生清净病魔罪障、增长寿命、福德和广大智慧等无边功德。

持金刚金刚手,此真实名者,能灭有情身语意三之行无余罪业。亦能清净一切有情诸恶趣类,令其退捨一切恶趣,真实断除一切业障无有遗余。能生一切相续八难者令其不生。能灭八种怖畏。能破一切恶梦。决定能尽一切恶相。能灭一切恶见及诸恶魔。亦能远离一切怨魔之行,增长一切福善。亦能除灭诸恶觉观令其不生,破灭一切憍慢威勇我执,不生一切苦恼忧愁。亦是一切如来之心,诸菩萨之密,一切声闻缘觉之大密,一切密咒及其手印。真实增长诸不可说念及正念,增长无上善巧智。亦能具足无患诸力自在。亦能增长吉祥柔善微妙,名称善说偈赞歎美。亦能真实除灭一切病患广大怖畏。亦是极清净中最极清净,极能作清净中最极能作清净,极成办中最极成办,极吉祥中最极吉祥。诸欲归依者为作归依,欲宫殿者为作宫殿,欲拥护者为作拥护,欲亲军将者为作军将,欲洲渚者为作洲渚,欲依仗者为作无上依仗,欲过三有大海者为作舟船。亦是除灭一切病苦之药王,分别取捨之决智,摧诸恶见大暗之明智,能满一切有情誓愿如摩尼宝珠。亦能获得妙吉祥智身,一切智智之性,令得五眼见清净智。亦是财施法施无畏施真实捨故,令六波罗密而得圆满。亦是福慧二足、及诸静虑,令究竟故能得十地。亦能捨离二边故,即无二法性,非余法性,无绮饰故,即是真实自性。亦是如来清净智自性故,即真实边际之自性。亦能除灭百千恶见丛林故,即一切如来真空之自性。此真实名者,即是无二法性义之真实名,若有诵持演说者,是一切法不可说之自性也。

(己)四,教示于诸受持此经者,当出生一切诸佛菩萨加持摄受,速疾趣入五道十地等无边功德。

持金刚金刚手,若有善男子善女人,依密咒门修习者,于此出有坏妙吉祥智勇识,一切如来智身无二真如之真实名,是顶髻之珠者,文字句义一切通徹,无有疑犯,亦无增减,每日三时,若持若诵、若读若说、思惟义理;依时为他解说时;各各应想妙吉祥智勇识,身向诸门中令心止处;于爱乐实性门中诚实作想;了解一切殊胜法,智慧无浊,信心具足,相续系念,一心禅定者,彼诸三世及无始世,一切正觉菩提勇识等,皆来集会,得解一切法,并现其身。一切正觉菩提勇识,以身语意三业,与自种性真实摄受。一切正觉菩提勇识,将诸利益而作饶益,能得一切法中无怖无畏,辩说无碍。复有一切诸阿罗汉声闻缘觉,摄持圣法心中亦皆现身。复有调伏一切诸恶大金刚王,及持大金刚等,为护诸有情故,将变化身,现种种形,令其精神威势无能摄伏。能成一切密咒手印,记句中围。无馀密咒明咒王,并频那夜迦,诸恶魔怨,并诸退坏一切他不能者,及大母等,于其昼夜各刹那时,诸威仪中潜伏其身,为作救护。复有净梵帝释,并释近臣,大力摧伏,如伏婴童,及大自在种族猫子,大黑作戏,自在狱主,水神孤屏囉,鬼子母等,拥护十方世界者,恒常相续,若昼若夜、若行若住、若坐若卧、若睡若觉、入定出定、独住在众、潜伏其身,为作救护。或住村邑聚落,川原国界,王宫门限门楼,大路小路,四达三岔,村中店舍,空舍山薮,江川丛林,大丛林,若不作净,昏醉放逸之处,恒常一切门中,昼夜潜伏,殊胜救护,成胜妙乐。更复天龙施等,乾达婆,阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人与非人,众曜遊宿,及诸天母,集主七母,诸施碍母,并食肉母,此合集一心一意,并诸军将,眷属雜使,能为一切潜伏救护。增长精神,具足色力,威势殊胜,无病延寿。

(己)五,教示于诸受持此经者,当出现由极尊妙音速疾加持等无边功德。

持金刚金刚手,此真实名顶髻珠者,若起誓愿,日日三时无遗念诵三遍,书写令读时;想念出有坏妙吉祥智勇识身,与此相同而作禅定者;以此利益故,不经多时,即妙吉祥变化于像,令其得见。亦见尽虚空界所处者,一切正觉菩提勇识种种身相。大有情者,于何时分依何所作,不堕地狱趣,不生恶道中,不生恶种姓,不生边地下贱,亦得诸根具足。不作邪见,亦不生邪见家。不生无佛国中。生值佛国时,不捨正法,亦不远离。不生长寿天中。不生饥馑疫疾,刀兵等劫。不生五浊恶世,不遭王怖、恶怖、贼怖。于世世中,不逢下劣贫穷之怖。不值秽气,毁谤轻贱,恶名恶语之怖畏。恒常得生本性高贵胜族中。能成一切端严勝相,颜色美妙。于诸世人,皆悉爱乐可意,若与相随,情和悦乐,见者欢喜。于诸人中端正严好,具大福相,发言无滞。随所生处,得宿命智。受用广大,多诸部从,所受无尽,眷属无尽。于有情中最极殊胜,亦复具足殊胜功能。自然具足六波罗密,所有功德。经于净梵,四宫具足。念及正念,方便愿力智。亦是一切诸数义中,得无怖畏,及能言说无有愚痴。句句显了,成大聪慧。具有广解,无懈怠心,少欲知足,利益广大,情无爱著。即是一切有情殊胜所信之处,亦成恭敬师及上师。此人先所未闻工巧技艺神通,一切教法,若文若义,皆悉解了。戒及活命,最极诸行,最极清净,微妙出家,及成近圆。不令忘失一切智智性大菩提心,决定不入声闻罗汉缘觉乘中。

(己)六,教示所持此经义,于诸心意中,当速疾出生成就分位及究竟一切义利之无边功德。

持金刚金刚手,如是具足无量功德。亦有如是无量无边广大功德。持金刚金刚手,诵此真如真实名者,即是真实执持微妙丈夫者,聚集微妙福慧,具足一切正觉功德,最极速疾求故,不经多时,能成真实究竟无上菩提。于多劫中不入涅槃,为诸有情中多现无上妙法。十方世界中,诠演妙法大鼓之声、相续不尽,其声哮吼,为大法王。

是故诸念诵本续者,有如此无量功德,思惟此等后,所持本续词句义理,于心意中应当深思,奋勉精进。

发表于 2013-5-22 09:45 | 显示全部楼层
顶礼文殊师利菩萨!
期待新版本真实名经早日面世
发表于 2013-5-22 10:02 | 显示全部楼层
随喜赞叹


顶礼文殊师利菩萨!
发表于 2013-5-22 11:03 | 显示全部楼层
随喜赞叹
发表于 2013-5-22 11:25 | 显示全部楼层
无与伦比的功德!随喜持诵妙吉祥真实名经的所有人。
发表于 2013-5-22 17:00 | 显示全部楼层
随喜赞叹!
发表于 2013-5-22 23:36 | 显示全部楼层
新的读诵版本最好能把这些也加上。
发表于 2013-5-24 10:08 | 显示全部楼层
顶礼文殊师利菩萨!
随喜赞叹


发表于 2013-5-24 21:54 | 显示全部楼层
顶礼文殊师利菩萨!
随喜赞叹

发表于 2013-5-24 23:14 | 显示全部楼层
随喜赞叹
发表于 2013-5-24 23:21 | 显示全部楼层
随喜赞叹!
发表于 2013-5-28 15:03 | 显示全部楼层
随喜赞叹!!!
发表于 2020-3-13 21:12 来自手机 | 显示全部楼层
顶礼
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2020-4-4 03:15 , Processed in 0.080187 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表