格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永真

大家对布施妻子儿子做他人的妻子儿子怎么看?

关闭 [复制链接]
永真 发表于 2013-5-19 18:15
1,你可以问问包括笨者之帚在内的各位回帖之人,他们是否“都会联想”,当然,这个内心的想法无法证明,但 ...

永真说
您再度以己度人的说我当时就想到了色情淫秽,您敢发誓您百分百确定我早已了解您的隐晦的淫秽字眼吗?您敢发誓您百分百确定我不是通过搜索了解您的隐晦的淫秽字眼吗?

俺说的
我给你推荐一个论坛(这个里面有色情吗?如果这句话,不和你的命题一起看,谁知道里面有色情呢,当然,永真大师知道呵呵)

结论
我说推荐一个论坛,你就非说你通过这句话查到了色情,那么麻烦您把您查找的路由打出来大家看看,我就看看你怎么个通过推荐论坛四个字查出个色情来哈哈哈哈,你真有意思

还说你自己不色情,你不色情你把这么隐晦的话都看明白了,你还在这装,色情就色情吧‘

我现在在想,你是不是哪篇文章看多了,激情迸发,疲惫之余,脑子里冒过了一念头,一边忏悔自己的罪业,一边忽然想到了佛法,所以开始有了这个课题
无我无执 发表于 2013-5-19 19:26
俺说的
我给你推荐一个论坛(这个里面有色情吗?如果这句话,不和你的命题一起看,谁知道里面有色情呢,当然,永真大师知道呵呵) ...

众目睽睽啊!!!你当真只说了推荐一个论坛吗?我不觉得你会如此健忘,而是选择性失明罢了,你第二楼第一句话的前半句已经非常清楚,何故你只提后半句话,你在二楼隐晦了淫秽字眼后我说你色情了吗?我并没有点出来,只是说不要胡思乱想胡说八道。你第26楼的话是明明知道我的意思了还口出轻薄侮辱之语我才说你色情无耻的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
不得不说的是,楼主所说的这个问题(也就是说同样经典中之同一个的故事),其实也是一个困惑了我很久的问题,至今内心也没有得到一个完满到能完全的说服自己的答案。
因此,我个人真的确信楼主提出这一问题的严肃性,而且我还将继续深入此问题,以期待有日能够如法的豁然通达。

另:此问题至少在我个人的心相续中涉及到有关菩提心的性相如何决定,我绝不认为是一个“偏门”、个体化的问题。而且我个人非常欣赏且随喜楼主直言提出该问题,并会一直热切的期待有师兄、大德能为我解此疑惑。
改过自新 发表于 2013-5-19 21:44
不得不说的是,楼主所说的这个问题(也就是说同样经典中之同一个的故事),其实也是一个困惑了我很久的问题 ...

谢谢您的理解。在10笨者之帚,20楼缘起除障和29楼我转帖的文章中都可以增进对这个问题的释疑解惑。
广论、菩萨戒经和敏公上师的开示,已经把这个问题解答的很圆满了,何时应该施,何物应该施,这些都有明确的要求,不进行取舍,而是应求即施,这样是不适当的,也不是布施波罗密。
无般若度,五度如盲,任何一个波罗密的圆满,都必须依赖于般若度,都必须生起足够的智慧去简择、取舍,绝非单纯照章办事。波罗密者,是在菩提心的摄持下,度一切众生圆满佛果,而不是为众生造恶业提供方便。
鉴于后面跟帖跑题,主贴的讨论意义已明,故此帖关闭,再开新帖吵架者,一律删除,特此说明。