格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永真

大家对布施妻子儿子做他人的妻子儿子怎么看?

关闭 [复制链接]
无我无执 发表于 2013-5-19 00:37
看来你也看过不少,否则怎么能和我心心相印呢?您一句话出来,我总要考虑考虑吧
1)您是个极高深的人
2 ...

条件已经反射到看到菩萨行都能联想邪淫的程度了,我想我的主题说的虽然不太详细但也不至于让佛子们联想到邪淫的程度吧?因为即使只有小学文化的人都能看出来我帖子中至少说明了2点:1佛教认为可以布施妻儿,2,我对此难以理解和接受。显然您没有看懂这两点,您先是热心的给推荐相关论坛,在您明白主题之后您明知我做不到也难接受这个布施妻儿的说法您还口出轻薄之语,辱及我和我的妻儿。您上黄网我不能多说什么,您却公然耍流氓就不能不令人生厌了。难道您认为您耍流氓是正常反应?
南无阿弥陀佛,佛渡众生
菩提道次第廣論 卷十一

第四此等略義者。正受菩薩律儀已,學習大地布施道理,發願修學。如前所說布施之理,當先了知現在進修開遮之處而勤學習,特於慳悋身財善根而修對治,勵力增廣能捨之心,能如是修應自慶喜,心若未能如是薰修應生憂惱。若如是者,則如妙手請問經說,於當來世,少用功力能滿布施波羅蜜多。若此一切皆悉捨置,即於現法亦當恆為重過所染,於當來世心不趣入,極難趣入諸菩薩行。又如攝波羅蜜多論云﹕「布施根本菩提心,勿棄如此能施欲,世間具此能施欲,佛說此為施中尊。」此說應當憶念修習菩提心,為諸行所依,願證菩提即是一切能捨根本,是為一切能捨之尊,故於此心應勵力學,此即總攝妙手問經勝扼要義。
缘起除障 发表于 2013-5-16 10:14
转载:
菩萨布施,是自利利他的。而且布施,也是要人来求,同时菩萨也具备的东西,那么随他人所求,菩萨都 ...

非常有针对性,感谢师兄法布施!
不只是問妻兒願不願意,有時妻兒無知而作了錯誤決定啊!
其實應該還要向來求之人問清楚:是要妻兒做啥?
萬一是妓女戶或販賣人口的..呵呵
随喜敏公上师善说,顶礼上师。
我又想到一個問題啦!
來求的人不是來求妻兒,而是來求一隻活跳跳的雞,
如果堅持要徵求同意 那要布施之人如何徵求雞是否同意呢?
還是說妻兒要同意 雞比較笨所以不必..呵呵
甲男向乙男請求說 : 你可不可以將女兒嫁給我?
乙男說 : 好的,我不收任何聘禮,只要你好好對待我的女兒.
這算布施妻女嗎? 如果算,那好像很多人都有機會做這種布施啊,這很難嗎?..呵呵
这不是你我现在适合研讨的问题,我们还是谈谈如何不下地狱比较现实。
大肠金 发表于 2013-5-19 10:59
这不是你我现在适合研讨的问题,我们还是谈谈如何不下地狱比较现实。

這可以另帖討論啦! 我也會去捧場滴..呵呵
回歸正題..#38所說的會很難嗎?
還有一種狀況:
兄弟倆..
大哥有七個兒子,老婆又懷孕
弟弟膝下無子,雖然每天都很認真做人,就是沒辦法,但心理一直很想要個兒子
於是兄弟商量好,兄就將新生兒過繼給弟弟當兒子,傳宗接代
..類似這些,這應該也是發生過的事啊
這算不算布施兒子給別人當兒子?..呵呵

永真 发表于 2013-5-19 01:20
条件已经反射到看到菩萨行都能联想邪淫的程度了,我想我的主题说的虽然不太详细但也不至于让佛子们联想到 ...

1)只要识字的看到你写的话,都会联想,我没有神通,我不知道你写的这个话题是带着多么高尚的学术问题,我只看到了把妻子和儿子送人这么一个话题。
2)佛学广大,智慧如海,不知道您为什么会研究这么有意思的一个话题,至少我活这么大了第一次看见有人堂而皇之的在研究这个话题。这个证明什么?要么你高明,要么你钻牛角尖,要门你邪淫。
3)我第一个回复你的话也很隐晦,我一个黄字都没带,只说推荐您去另外的论坛,这个论坛可能是色情论坛,也可能是佛学论坛,也可能是哲学论坛,也可能是伦理论坛,也可能是一群和你一样的研究不是老婆和娃的佛学怪人的扎堆的论坛,可是我奇怪的是,为什么你一下子就想到了是色情和淫秽呢?这个证明什么?证明你心里映照的也是色情儿子也!

4)色情也没什么,人活一辈子,又没有出家,怎么会不接触色情呢,坦然一点,不要邪淫也就罢了,也不要陷入其中不可自拔就好,更不要老指望在色情中悟出禁欲的正法,毕竟我们不是个个都维摩诘居士,指望淤泥中开出莲花来,至少你不行,可能我比你还有些指望,因为你心口不一,还老爱装!

5)看到你,我总感觉碰见那种所谓心灵鸡汤导师,说话的时候道貌盎然,内心可是一样的龌龊。
6)您还是继续从送老婆和娃上研究正法吧,我会一直关注你的学术成果的,并愿意配合实验
无我无执 发表于 2013-5-19 17:01
1)只要识字的看到你写的话,都会联想,我没有神通,我不知道你写的这个话题是带着多么高尚的学术问题,我只看到了把妻子和儿子送人这么一个话题。
2)佛学广大,智慧如海,不知道您为什么会研究这么有意思的一个话题,至少我活这么大了第一次看见有人堂而皇之的在研究这个话题。这个证明什么?要么你高明,要么你钻牛角尖,要门你邪淫。
3)我第一个回复你的话也很隐晦,我一个黄字都没带,只说推荐您去另外的论坛,这个论坛可能是色情论坛,也可能是佛学论坛,也可能是哲学论坛,也可能是伦理论坛,也可能是一群和你一样的研究不是老婆和娃的佛学怪人的扎堆的论坛,可是我奇怪的是,为什么你一下子就想到了是色情和淫秽呢?这个证明什么?证明你心里映照的也是色情儿子也!

4)色情也没什么,人活一辈子,又没有出家,怎么会不接触色情呢,坦然一点,不要邪淫也就罢了,也不要陷入其中不可自拔就好,更不要老指望在色情中悟出禁欲的正法,毕竟我们不是个个都维摩诘居士,指望淤泥中开出莲花来,至少你不行,可能我比你还有些指望,因为你心口不一,还老爱装!

5)看到你,我总感觉碰见那种所谓心灵鸡汤导师,说话的时候道貌盎然,内心可是一样的龌龊。
6)您还是继续从送老婆和娃上研究正法吧,我会一直关注你的学术成果的,并愿意配合实验

1,你可以问问包括笨者之帚在内的各位回帖之人,他们是否“都会联想”,当然,这个内心的想法无法证明,但至少绝大部分回帖之人都是很严肃的在讨论这个教义,您条件反射般的联想到下流趣味,这可能是一种病,无可厚非,但是您把您心中的龌龊诉诸文字,公于格鲁论坛,您把这里当厕所吗?
2,因为这个说法太过超越伦理,如果任由抵触情绪蔓延而不求的一个可接受的解释会导致诽谤佛经佛法的肯能。万万没想到在佛教论坛会导致调侃乃至攻击。
3,您再度以己度人的说我当时就想到了色情淫秽,您敢发誓您百分百确定我早已了解您的隐晦的淫秽字眼吗?您敢发誓您百分百确定我不是通过搜索了解您的隐晦的淫秽字眼吗?退一步讲,即便你没说错,但这就相当于一个顽劣少年给他爸爸出了一道黄色谜语,他爸爸怒斥他儿子不学好,他儿子反倒教训他爸爸居然还知道世界上什么是色情一样无理取闹。或者,一个本不知道色情为何物的同伴,您给人家出了一道隐晦的淫秽谜语,人家不懂,人家就去查,人家最后懂了什么是色情,这都是你的“功德”。
4,我还是那句话,您接触色情没什么,您内心流氓了也没什么,毕竟我不是您的家长,不能说的太过分,当然我也很欣慰没有您这样的儿子。但是您对别人耍流氓,肯定得引起别人的厌恶。大家都能看出来,我第一次针对您的隐晦的淫秽回复,只当您不了解这个典故,劝您不要胡思乱想胡说八道。您说我爱装,确实,内心的混乱确实需要外在行为的约束。因为,我觉得人不能不要脸,不能不在乎别人的感受。
5,如果您认为我说话道貌岸然,为何您会从我的话里得出在色情知识上内心龌龊的我和您是“心心相印”呢?
6,您再次对我和我家人人身攻击,您第一次回复我时,我只是出于您对佛教典故的曲解认为或有谤法的过失情急之下一时冲动送您一个胡说八道。您第二次回复就是在弄清楚我的本意的情况下的人身攻击了,我当时送您一个无耻。现在您再次对我和我家人人身攻击,积极有效的证明我的观点正确性。
永真 发表于 2013-5-19 18:15
1,你可以问问包括笨者之帚在内的各位回帖之人,他们是否“都会联想”,当然,这个内心的想法无法证明,但 ...

我问别人干什么我
我现在就再申明两点,
1)你的课题让我联想到了色情
2)我回的第一个帖子没提一个色字,你自己联想很丰富

这两点解释明白了,你喜欢继续装就继续吧,或者说继续研究
我还是义无返顾的支持你的研究,俺就是这么真性情的汉子,虽然你不喜欢我,但我还是支持你的
COME  ON
还要再补充一下,我只是说推荐您去个论坛,我就不信大家去查论坛两个字就查出色情来了
包括你,你查出来了,一定是加上了色情两个字,你非说我逼你去的,那只好承认我帮你启蒙了,哎!虽然我不习惯给男人做这方面的启蒙导师,但是,摊上你了,哎!怎么办
还有,我反复看了你的话,发现一个大问题
好像你还真的是很认真的在思考把老婆孩子送人的事情,及其后果,我勒个去
这个事情虽然我不小心做了你的导师,但是我还是要跟你讲讲,这种事情真的不要多想,切不说对你老婆孩子多不尊重
你说两口子一块过日子,多不容易啊,多大的仇还要把老婆布施掉,你这个想多了,弄的不好走了风声,你老婆和娃自己主动把你布施了
那这个事情就有点不好意思了。

对了,你一直说你严肃研究佛法,那么那么多师兄回了不少好建议,当然也有几个和我一样档次的
你为什么不去和那些人继续探讨,非要和我这里语无伦次的瞎咧咧,可见你的水平跟我也差不多,要么说我一提论坛,你马上和我心心相印了色情二字
真个是不立文字,心有灵犀啊,只可惜,你后面着相过重,色情色情,不过都是心理升起来的虚妄,就算真的把老婆送人了,也不一定就是色情,就算送人了也色情了,也未必就是真实
这年头,绿的东西多了,人生一场大梦,那玩意,见多了也就那么回事,没必要非看成洪水猛兽的。要无挂碍!

对了,你还说论坛是厕所,我觉得这个可能又是你的一种研究佛法的方向
但是我一直适应不了,你口味太重了

但是,我还是会继续关注你的研究成果,有需要我的地方,我一定挺身而出在所不辞!