格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

重新制作一批超级精美版的《文殊真实名经》怎么样?

云水堂主提供的和600年纪念版藏文均是喜马拉雅字体,既然有意校订,何不改写为桑布扎字体,桑布扎字体印经书美观漂亮,可难度也随之提升一级。
桑布扎的字体我还真不喜欢,尖脚尖手。
云水堂主 发表于 2013-5-13 13:23
我提供的藏文版要求用拉萨木刻本再校对。注意:要原版木刻印刷的长条书来校对,字迹清楚为好,不要用电脑输 ...

已经求拉萨色拉寺的一位格西帮忙(就是经常帮社区布施供养的那位年轻法师)校对,格西已经答应了,我已经给格西发过去了,等校对回来后,会发到社区。
太好了,尽快做啊,什么时候筹款,做好了的话,我供养一份给嘉瓦仁波切和班禅大师
能提个建议吗,希望新版缩小行距,第一版精美之余,总感觉版面有点浪费,如果缩小行距且还能保持三体对照(意味着每页6行或9行),这样尺寸可能会紧凑点。看德格的经版都很紧凑。一家之言,仅供参考。
愚夫 发表于 2013-5-13 15:38
能提个建议吗,希望新版缩小行距,第一版精美之余,总感觉版面有点浪费,如果缩小行距且还能保持三体对照( ...

紧凑,可能不好排版,而且字会小,这次准备把字调整大一些,这样看起来舒服,以前看过似乎是民国期间印的梵藏汉对照,那个版本的字也比较大,而且美观。
宝藏谷 发表于 2013-5-13 13:45
云水堂主提供的和600年纪念版藏文均是喜马拉雅字体,既然有意校订,何不改写为桑布扎字体,桑布扎字体印经书 ...

字体转换很可能会出现问题,还需要重新校对,增大了工作量,又没看到明显的美观的好处,恐怕不会这样做。
笨者之帚 发表于 2013-5-13 15:57
字体转换很可能会出现问题,还需要重新校对,增大了工作量,又没看到明显的美观的好处,恐怕不会这样做。

Unicode字体有很多,可以换。但是有些Unicode字体的梵文转写会出错。Himalya是我用过的最好版本。

另外,真实名经藏文有两个版本。需要抉择一下用哪一个?
随喜赞叹~!支持~!
圣护 发表于 2013-5-13 16:37
Unicode字体有很多,可以换。但是有些Unicode字体的梵文转写会出错。Himalya是我用过的最好版本。

另外 ...

真实名经藏文版就用云水堂主的版本吧,似乎只是在【诸佛大威光】那一句有点差别,别的,没问题。
届时,在三体合璧校对的时候,会注意这一点。

附上最新制作的天城体校对版:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
随喜!
笨者之帚 发表于 2013-5-13 15:56
紧凑,可能不好排版,而且字会小,这次准备把字调整大一些,这样看起来舒服,以前看过似乎是民国期间印的 ...

对对对, 不要字搞得太小, 行距也不要太小 否则读起来不方便啊
支持!!!!曾经有为位师父还说 如果再印要通知他,师父也想随喜助印。
上次的版本设计就超级好啊!
而且确实紧缺,我过去请的那些全部结缘出去了,我手头一本也没有了。大家看到都特别欢喜。
好事啊!  全力支持,并提前认100本。
从个人心情上来讲,喜欢七言本。当然,有五言本也是好事。要不干脆再多点事,把七字五字印在一起,不就如如了了?