格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

重新制作一批超级精美版的《文殊真实名经》怎么样?

老笨20130425版本  我的日诵版本

15 为除烦恼尽     为除尽烦恼
    为断无知尽     及断尽无知
17自口中出妙舌    口中出妙舌
26 密咒部分有所不同 根据咒音,老本版本似乎有衍字
71金剛炎大喜      金剛暴大喜
73金剛链大链      金剛降大降
84嚴以等正覺      嚴以正等覺
90祥瑞生吉祥      吉祥生吉祥
94妙浴喬答摩      妙仙喬答摩
97细无漏离种      微细种无漏
116无生法群义     无生法众义
128知等正覺道     知正等覺道
136渡越諸瀑流     渡越諸河海
     已出瑜伽林     已出繫稠林
149出三有密林     出三有稠林
总结品:众生无依怙  為無依怙眾
            为求解脫果  及求解脫果
笨者之帚 发表于 2013-6-1 23:07
我对照了一下,没发现有这情况啊?

52.   漏盡苾芻應,離欲根調伏, 得樂獲無畏,清涼無穢濁。

我是在手机上看文件,可能有些文字显示不了,根据你贴出来的,那就没有问题了
太随喜了   强烈支持啊    能不能把汉文部分单抽出来排个版加到里面   这样念诵的时候  方便很多啊   
慕宗 发表于 2013-6-3 20:05
老笨20130425版本  我的日诵版本

15 为除烦恼尽     为除尽烦恼

太随喜了   强烈支持啊    能不能把汉文部分单抽出来排个版加到里面   这样念诵的时候  方便很多啊   等于多加了一部分
笨者之帚 发表于 2013-5-25 23:41
正在重新校对,梵文准确版有了,藏文的基本有了,汉文准确版也有了,就差梵文转藏文的部分了,这部分也存在 ...

太随喜了   强烈支持啊   有个建议   能不能把汉文部分单抽出来排个版加到里面   这样念诵的时候  方便很多啊      

随喜赞叹
师兄,什么时候开始助印啊?
释禅升 发表于 2013-6-9 07:48
师兄,什么时候开始助印啊?

正在进行文稿校对,务求准确无误的四体对照电子版,然后才能着手考虑版式设计、印刷的事情。
原本以为电子版是没问题的,没想到还有一些瑕疵,总要打磨的尽量完美了,才能考虑印制,感谢各位同修的热情,俺也不想匆忙从事,搞出来的版本不够准确,那岂非辜负了同修们的热情?
如果准确的四体对照电子版出来了,其余就都好办了。
笨者之帚 发表于 2013-6-9 07:57
正在进行文稿校对,务求准确无误的四体对照电子版,然后才能着手考虑版式设计、印刷的事情。
原本以为 ...

感恩师兄的发心!
不是梵藏汉三体吗?
师兄,做好没?
JLGX 发表于 2013-6-11 15:50
不是梵藏汉三体吗?

请示过恩师夏佛,夏佛觉得似乎还是四体好一些。
正在校对,电子版没问题了,再考虑下一步。
质量是第一位的,所以可能不会很快,请各位见谅!
希望印出来质量绝佳----赞叹
Himalaya字体实在是不太美观,SambhotaDege有些咒文有问题,是否可以考虑用Jomohari试试看,不过里面有几个字太高,需要缩一下。
偶这个有个缩好的Jomohari2.ttf,需要的话请练习。
随喜功德!祝愿早日完成!