格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 笨者之帚

重新制作一批超级精美版的《文殊真实名经》怎么样?

云水堂主 发表于 2013-5-16 20:46
大印!

堂主,请问  语狮是哪尊?两种不同传承?还是分别是两位本尊?这里图选哪种?

1双手作说法印,国王坐姿
【冉炯嘉杂《文殊善說獅子成就法》:……獅子,身色青藍,右側示前,仰面向上,鬃髯赤黃,涅槃臥姿。……自身化為至尊文殊,身如黃丹之聚,雙手作說法印,……雙足王者游戲坐姿……】第一张唐卡较符合此仪轨描述

2右手高举慧剑【55楼金汁贝叶有此尊图】
大图http://bbs.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=32653

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
笨者之帚 发表于 2013-5-12 15:33
用深蓝至黑灰之间的色系
这是啥颜色?师兄可否给出个链接?

我有以上几个版本的经文,但我个人倾向于瓷青纸胶版印金。当然,这样成本也上去了。他们最新印刷的蓝色外皮的那个版本我喜欢!我随喜出钱啊!
我宁玛派的,能不能可怜可怜我

加个 麦彭仁波切

如果不合适就算了。 大家不要起烦恼。
依据四代班禅大师的著作看,第一幅手印对,第二幅跏趺对。
依《宝源百法》又是第一幅都对。
哈哈,咋办?

明白了,总之就是手印为说法印。难得第一幅乌巴拉花颜色样式不像牡丹,狮子皮毛颜色也对。若按《宝源》,好处是有现成的图,不用再找了
2013-5-17 12:04 上传
下载附件 (483.82 KB)

下载附件 (568.78 KB)

这种似乎是胶版纸印刷的,图像部分有点模糊,封面是大红烫金的,价格是22元,大概看了一下,似乎梵文和藏文也都有错别字。
感觉还是铜版纸印刷佛像的效果好,这个版本,优点是浅黄色的底子,黑色字,看起来很清晰
随喜!我帮不了别的,经费我可以资助!
笨者之帚 发表于 2013-5-17 13:19
下载附件 (483.82 KB)

这两张图看不到。
叶赫普祥 发表于 2013-5-18 04:47
这两张图看不到。

http://www.gelu.org/bbs/forum.ph ... mp;page=1#pid561633

在这里
我也愿意随喜资金的赞助,以让此经书问世啊
云水堂主 发表于 2013-5-16 16:04
好,等邮件到了,我再复查。
护法是按三士道来排列。我原来没理解。

已经给法师回复邮件
由于俺在外地上网,看不到其中藏文字,只好把格西的来信给法师转发过去,供法师参考。
似乎有七个地方,格西都已经列出来了具体的建议,但是没在原稿上修改。
文殊语狮子
http://www.gelu.org/bbs//forum.p ... 1&fromuid=44195
这个语狮子怎么样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
笨者之帚 发表于 2013-5-15 12:49
宗大师三父子图应该放上吧,其他可以考虑加上莲师三尊。
别的同意。

请问印刷制作价格是多少?  到时候大家出钱  都自己提供 印刷费用 这样感觉也很好。。。
笨者之帚 发表于 2013-5-18 21:00
已经给法师回复邮件
由于俺在外地上网,看不到其中藏文字,只好把格西的来信给法师转发过去,供法师参考 ...

大家出钱 师兄压力也可以小一些。